Абэ назвал условие для создания военных баз США на Курилах

отметили
45
человек
в архиве
Абэ назвал условие для создания военных баз США на Курилах

ТОКИО, 29 января. /ТАСС/. Размещение американских военных объектов на южных Курильских островах, в случае передачи их части японской стороне, возможно только с согласия на то правительства Японии. Об этом во вторник в парламенте заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

«США имеют право размещать свои военные объекты на территории Японии в рамках японско-американского договора о безопасности, однако место размещения [таких объектов] должно быть согласовано с правительством Японии», — цитирует его слова агентство Kyodo. Вопрос о возможности размещения американских военных объектов на так называемых в Японии северных территориях был задан главе японского правительства представителем одной из оппозиционных партий. В то же время Синдзо Абэ ушел от ответа на вопрос, в каком виде эта проблема обсуждается с российской стороной, подчеркнув, что ремарки на этот счет «окажут негативное влияние на ход переговоров».

Российская сторона ранее заявляла, что тема союзнических обязательств Токио является важной в контексте обсуждения мирного договора России и Японии. Между тем, как писали японские СМИ, Абэ в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявлял, что в случае возможной передачи японской стороне части южных Курильских островов там не будут размещены военные базы США.

На встрече в Сингапуре 14 ноября лидеры двух стран договорились об активизации российско-японских переговоров о заключении мирного договора на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года. В ней было прекращено состояние войны между двумя государствами, восстановлены дипломатические и консульские отношения. В девятой статье декларации советское правительство согласилось передать Японии острова Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды с условием, что фактический их переход под контроль Токио будет произведен после заключения мирного договора. Декларация была ратифицирована парламентами обоих государств 8 декабря 1956 года.

В ответ на заключение в 1960 году японо-американского договора о безопасности СССР аннулировал обязательства по передаче островов. В памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории.

Добавил ramstor ramstor 29 Января 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
свидетель из
+18
свидетель из, 30 Января 2019 , url

Размещение американских военных объектов на южных Курильских островах, в случае передачи их части японской стороне, возможно только с согласия на то правительства Японии

 Которое по первой же «просьбе» американцев будет им предоставлено.

Tamriko
+5
Tamriko, 30 Января 2019 , url

Условие...)))))

reik
+13
reik, 30 Января 2019 , url

Задолбала эта тем! Мы ни чего не отдаем и точка!

purpe
-3
purpe, 30 Января 2019 , url

Мы не отдаем, поставил +. Но к сожалению нас никто не спросит, дед за всех все решит. А если Японец так говорит, значит на переговорах у него не все так было безнадёжно.

Flinky
0
Flinky, 30 Января 2019 , url

Ему надо очередные выборы пройти. И перед Путиным лицо сохранить. Потому и говорит.

Бросьте свои теории заговора.

owari
+1
owari, 30 Января 2019 , url

Хаха, уже делят шкуру неубитого медведя)

Occ
+1
Occ, 30 Января 2019 , url

А, ну как бы и всё — дальше заголовка можно не читать. Вот только у японцев появляется надежда как выходит один публичный японец и к херам заваливает любые переговоры)))) Им надо было начинать с восстановления своего суверенитета, выйти и сказать — американцы, собирайте манатки, аренда кончилась. Навсегда. И вот тогда бы мы им не два а три острова отдали бы к херам, все равно на вулкане жить то ещё удовольствие. Но японцы не чекают

USERID
+1
USERID, 30 Января 2019 , url

Хотите пересмотреть условия второй мировой войны? Какая к херам передача островов!

Occ
-1
Occ, 31 Января 2019 , url

Если это позволит подписать мирный договор и поставить точку, причем с учётом наших интересов — почему бы и нет? Другое дело что я скорее поверю в то что наши могут пойти на уступки, чем это сделают японцы. Ну т е неподписанный до сих пор мирный договор и то что японцы без островов — это больше их твердолобость и баранство, чем наши готовности. А с американскими базами у наших берегов под боком — да идите в допу думать дальше, дорогие японцы



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать