Депутат Окунева: «Единая Россия» сохранит пособие на ребенка в размере 50 рублей в месяц. Увеличить его нельзя

отметили
56
человек
в архиве
Депутат Окунева: «Единая Россия» сохранит пособие на ребенка в размере 50 рублей в месяц. Увеличить его нельзя

Депутат Ольга Окунева заявила, что пособие на ребенка в размере 50 рублей — это не какой-то там позор, а это, увы, то, к чему необходимо отнестись с пониманием. Собственно Окунева заметила, что повысить даже на рубль это пособие не получится, потому что у государства на это денег нет.

Собственно Окунева подчеркивает, что сейчас цель правительства — экономия средств и, конечно, депутаты должны учитывать такую стратегию, а не вестись на уговоры различного рода «смутьянов» от оппозиции.

По поводу детского пособия

Детское пособие это очень интересный момент. На самом деле это пособие появилось в далеком 1994 году, и было закреплено на федеральном уровне. С тех пор, как можно понять, размер пособия не менялся. В 1994 году 50 рублей были малыми деньгами, но сейчас, конечно, об этом даже говорить абсурдно. Пособие ни разу с тех пор не индексировалось даже!

А что собой представляет это пособие конкретно? Это пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Эта великая сумма может выплачиваться как матери, так и отцу ребенка, причем депутаты настолько щедры, что даже согласились выплачивать пособие в том случае, если человек работает.

Очевидно, что такая щедрая поддержка, по мнению депутатов от партии власти, не должна корректироваться со временем, поскольку у «Единой России» был шанс увеличить это пособие уже не один год. Ни разу, как показала историю, этого сделано не было.

По поводу экономии средств

Окунева заявила, что на рост выплат пособия в бюджете денег нет. Собственно нет так нет. Однако на что есть деньги? Если мы возьмем прошлый год, то узнаем, что есть деньги на то, чтобы возместить «замороженные» в Швейцарии деньги миллиардеру Вексельбергу. Ему возместили 1 миллиард долларов.

Есть 630 миллиардов рублей для того, чтобы не платить чиновникам зарплату, а исключительно для того, чтобы их «материально мотивировать», что бы это ни означало. И после этого депутаты заявляют, что денег нет.

Важно особо четко понимать, что все депутаты от других партий поддержали бы увеличение данного — позорного — пособия, но все время это дело блокирует «Единая Россия», что подтверждает, скажем честно, не совсем уж народный характер данной партии.

Добавил Serge51 Serge51 30 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 30 Января , url

Окунева лжет. 

pitetop
0
pitetop, 30 Января , url

Она не лжет. Данная новость говорит о том, что депутаты не понимаю предмета разговора. И суть тогда, что увеличивать его нельзя ибо повысит бремя работодателя, а если вместо него платить из бюджета, то денег нет

mr_ise
+17
mr_ise, 30 Января , url

Она же четко сказала, что денег нет. Не потому что нет, а потому, что это безвозвратные потери для бюджета и чиновников. Тут даже намутить ничего не получится. Деньги просто уйдут детям. Это же ужас!!! На какие средства потом организовывать корпоративы, проплачивать публикации, пиар и собственную мотивацию? Бюджет все-таки не резиновый, Боливар двоих не вывезет, а дети однозначно лишние, их и рожать никто вообще-то не просил. А те, кто родили после 30 лет, так это они для себя родили, там в принципе пособия не положены ибо деньги после 30 уже не нужны.



purpe
+2
purpe, 30 Января , url

Страна, где пособие на ребенка 80 центов в месяц… Меньше доллара… Не имеет права называться государством, и хоть что то требовать от своего народа...

precedent
-2
precedent, 30 Января , url

Хамло дремучее, дегенерат из Руины, почитай

Детские пособия в 2019 году: повысятся или нет, какие положены, таблица индексаций

И это еще не все, кстати. 

I_VAN
+4
I_VAN, 30 Января , url

Ну, тогда бы уж отменили эти 50 рублей, сэкономили бы. Они ни туда, ни сюда.На них сейчас и пачку молока не везде купишь.

А на счет того, что «денег нет», я больше чем уверен, что если хорошо попыться, то найти можно.

pitetop
+6
pitetop, 30 Января , url

50 руб платит работадатель, а не государство 

precedent
-2
precedent, 30 Января , url

Именно 

precedent
-2
precedent, 30 Января , url

Во- первых, с 1 февраля пособия проиндексированы на 4,3 %

С 1 января выплаты по ОСС (декретные пособия, по уходу за ребёнком )

Материнский капитал 453026 руб.
Пособия по беременности и родам
Пособие при преждевременной постановке на учёт
Выплата беременным жёнам военнослужащих
Разовая выплата по рождению ребёнка 17 479,73 руб
Пособие при передаче ребенка на воспитание в семью
Ежемесячное пособие на ребенка по уходу до 1,5 лет (до 6 с половиной тысяч руб)
Пособие по уходу за ребенком военнослужащегоВыплаты на 3 ребенка до 3 лет
Пособие до 18 лет 
 
 
11 апреля 2018 года Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе Правительства, заявил, что сумму пособия по уходу за ребенком до 3 лет необходимо пересмотреть. Минтруд был намерен исполнить это поручение до 2019 года, однако пока что никаких изменений принято не было. Напомним, что данная мера поддержки была введена по указу Президента РФ Бориса Ельцина от 30.05.1994 г. № 1110, изначально ее размер составлял 50 процентов от МРОТ.

Также стоит добавить, что в регионах с пониженной рождаемостью (с коэффициентом рождаемости ниже двух) действует дополнительное пособие на ребенка до 3 лет, которое предоставляется нуждающимся семьям при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка. В 2019 году число регионов, в которых будет выплачиваться такое пособие, увеличится до 62 (их полный список можно посмотреть в распоряжении Правительства России № 1747-рот 24.08.2018 года). Почти во всех регионах выплаты софинансируются из федерального бюджета (доля государственных средств составляет от 50 до 90%), они предоставляются в размере месячного регионального прожиточного минимума, установленного для детей.

Обратиться за назначением выплат может один из родителей, если третий или последующий ребенок был рожден в период действия программы (даты начала действия зависит от конкретного региона, но не ранее 01.01.2013 г.).

Путинские выплаты при рождении ребенка

С 1 января 2018 года в действие вступила еще одна мера социальной поддержки семей с детьми — ежемесячные выплаты при появлении первого или второго ребенка, которые в народе называют «путинскими выплатами» (соответствующий закон был разработан по инициативе Президента). Однако оформить пособие могут лишь те семьи, чей месячный среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, установленный в конкретном субъекте РФ для трудоспособных граждан, более чем в 1,5 раза.

Сумма пособия равна детскому региональному прожиточному минимуму, установленному за второй квартал предыдущего года (который предшествует году рождения ребенка). Средства на выплаты предоставляются:

из федерального бюджета — при рождении или усыновлении первого ребенка;из материнского капитала — на второго ребенка.

В 2019 году средний размер пособия составляет 10836 рублей. Узнать суммы выплат в конкретных регионах можно в таблице прожиточных минимумов за 2 квартал 2017 (если ребенок был рожден в 2018 году) и в таблице за 2 квартал 2018 (если пособие оформляется на ребенка, рожденного в 2019 году).

Путинские выплаты не отменяют других пособий гражданам с детьми, они предоставляются параллельно с ними. Оформить данную меру социальной поддержки можно, обратившись в Социальную защиту (при появлении первого ребенка) или Пенсионный фонд (при рождении или усыновлении второго ребенка — вместе с заявлением на оформление маткапитала). Пособие будет предоставляться до исполнения ребенку 1,5 лет, или пока не будут израсходованы все средства, предусмотренные сертификатом на материнский капитал. Однако в первый раз оно назначается только на один год, и чтобы получать его оставшиеся полгода, семье нужно обновить документы и повторно обратиться за назначением пособия.

Материнский капитал в 2019 году

В 2019 сертификаты на материнский капиталпредоставляются на сумму 453026 рублей. Размер маткапитала не увеличивался с 2015 года, следующая индексация пройдет только в 2020 году(ст. 12 закона № 444-ФЗ от 19.12.2016 года).

Условия получения МК также не изменятся. Обратиться в Пенсионный фонд за именным сертификатом может женщина, родившая или усыновившая второго (последующего) ребенка с 1 января 2007 года, в некоторых случаях право оформления переходит к отцу или усыновителю. Новых направлений расходования маткапитала добавлено не будет. Напомним, что с 2018 года использовать деньги сертификата можно на:

улучшение жилищных условий; оплату образования детей; ежемесячные выплаты (президентские c 01.01.2018 г.); формирование накопительной пенсии матери; покупку товаров и услуг для детей-инвалидов.

Однако возможности направления капитала все-таки были расширены. С 2019 года семьи могут законно расходовать сертификат на строительство дома на садовых земельных участках. Говоря иными словами, деньги маткапитала можно использовать на строительство дачи, однако само понятие «дача» перестало существовать на законодательном уровне. Главное, чтобы возводимый дом был жилым, а не хозяйственной постройкой. Соответствующий закон о садоводческих и некоммерческих товариществах вступил в силу с 1 января 2019 года (№ 217-ФЗ от 29 июля 2017 года).

Для многих родителей актуальным остается вопрос о единовременных выплатах за счет средств маткапитала. Однако данная мера социальной поддержки не предоставлялась с2016 года (тогда владельцы сертификата могли получить 25 тысяч рублей), после чего возможность ее повторного назначения даже не рассматривалась. Разовое пособие было введено с целью дополнительной финансовой поддержки семей с детьми в период экономического кризиса, о выходе из которого уже неоднократно объявляли чиновники.

Детские пособия до 18 лет

Пособия на ребенка до 16 лет (до 18 — если он еще учится в школе) устанавливаются на региональном уровне, увеличение их суммы зависит от областного уровня инфляции. Кроме того, даты их индексации часто не совпадают с датами повышения размеров федеральных пособий. Сумма выплат зависит от категории получателей:

малоимущие семьи; многодетные семьи; семьи, воспитывающие ребенка-инвалида; матери одиночки; военнослужащие.

Узнать размеры пособий в определенных субъектах РФ и условия их назначения можно в отделениях социальной защиты или у нас на сайте, перейдя на страницу с соответствующей статьей из общего регионального раздела.

С 1 января 2016 года регионы могут самостоятельно определять периодичность предоставления пособий на детей до 16 (18) лет, но не реже, чем 1 раз в квартал (ст. 4закона от 29.12.2015 года № 388-ФЗ). С каждым годом список субъектов с поквартальным периодом перечисления средств увеличивается (имеется в виду, что средства будут поступать получателю раз в квартал, а не ежемесячно — чаще всего, ввиду небольших сумм).

Повышение пособия по уходу за ребенком-инвалидом в 2019 году

Неработающим трудоспособным гражданам, ухаживающим за ребенком-инвалидом до 18 лет, выплачивается компенсация утерянного заработка, ее размер составляет:

5500 рублей — родителям ребенка-инвалида (а также усыновителям, опекунам и попечителям)1200 рублей — другим лицам.

Размер выплат не увеличивался с 2013 года, когда вышел указ Президента № 175 от 26.02.2013 г.

Если в семье появляется ребенок-инвалид, то в большинстве случаев один из родителей оставляет работу, чтобы обеспечить ребенку полноценный уход. К сожалению, установленного пособия недостаточно, чтобы полноценно возместить утраченный заработок. Часто (особенно в неполных семьях) родители становятся иждивенцами своих детей и не имеют других доходов кроме социальной пенсии по инвалидности, которая в 2018 году составляет 12432,44 рублей в месяц, и указанных выше выплат по уходу за ребенком-инвалидом.

Поэтому в феврале 2018 года в Госдуму был внесен законопроект № 386154-7, подготовленный членами фракции ЛДПР на основе интернет-петиции. Суть предлагаемых изменений заключается в повышении размера пособия до 12000 рублей в месяц, а также его ежегодной индексации. Однако проект до сих пор не был рассмотрен даже в первом чтении. Кроме того, в сентябре 2018 года Правовое управление рекомендовало отклонить его.
 
И это — не все.  Еще налоговые вычеты на обучение,  лечение детей,   льготы, отпуска оплачиваемый,  особый статус,  защита материнства и детства в десятках только федеральных законов 
и так далее
 
Вот, завидуй, свинья.  В Руине этого и близко нет,  потому что ведете себя как свиньи.  И врете, как сивые мерины,  и предатели, и пиндосские холопы. 
Tamriko
0
Tamriko, 30 Января , url

ЧТД по поводу 50 руб !

Сначала я засомневалась, стоило ли тащить сюда эту ерунду… Теперь понятен ход Прецедента: вытащить на гора все отрицательные эмоции (в особенности не «путирастов»), а потом посадить их аккуратненько на задницу...))) Цель достигнута! Аплодисменты...

j982
-2
j982, 30 Января , url

Победа путиномики над загнивающим западом! Даздравствует наш великий, отец народов Пу!!!

X86
+8
X86, 30 Января , url

Это пособие введено в 1994 году. Его отменить давно пора. Вместо него есть мат.Капитал и другие пособия. Эти 50 рублей дороже в администрировании государству обходятся.

I_VAN
+2
I_VAN, 30 Января , url

Вот вот, только лишний раз людей раздражают.Прибавку пусть из 50х18месяцев=900 рублей к какому-нибудь из пособий сделают. А то, кто-нибудь видит эту бумажку, где написано 50 рублей, не отказывается, но раздражается на государство(неуж-то больше нельзя).

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 30 Января , url

 На мой взгляд, этот мат.капитал — не пришей к П рукав. Они как бы есть, а как бы и нет. 

Если что, 3 ребенка.

vasili551
+4
vasili551, 30 Января , url

Где единая россия таких уродов берет? Это пофнепригодность по всем параметрам.

Occ
0
Occ, 30 Января , url

Угу. И как у нее язык поворачивается такое говорить. Я бы просто провалился сквозь пол от стыда. И как не стыдно всем тем кто это допустил.

star17
-1
star17, 30 Января , url

Всё понятно, денег нет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать