Россия в 2018 году установила рекорд по экспорту угля

отметили
38
человек
в архиве
Россия в 2018 году экспортировала более 200 миллионов тонн угля, установив исторический рекорд, сообщил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.
«В этом году (в 2018. – Прим. ред.) мы экспортировали более 200 миллионов тонн угля. Подобных цифр не знала Россия, не знал Советский Союз за всю свою историю», — рассказал Яновский, выступая на международном симпозиуме «Неделя горняка 2019».
 
В конце декабря 2018 года министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что по итогам года добыча угля в России может увеличиться на 6% по сравнению с предыдущим годом и составить 433,6 миллиона тонн, а его экспорт может вырасти на 4,1%, до 194 миллионов тонн.
По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году объем экспорта угля составил 181,406 миллиона тонн, что на 9,2% больше показателя годичной давности.
 
 
 
 
Добавил precedent precedent 30 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
AL1301
+4
AL1301, 30 Января , url

прям одни рекорды: зерна больше всех собираем и продаем- цена внутри страны растет, угля больше всех добываем и продаем — цена для населения растет. нефти добываем хз сколько, мировая цена падает — на заправках цены вверх. 

«горжусь» такими рекордами

precedent
-3
precedent, 30 Января , url

У России много достижений.  Во всех отраслях, в науке, искусстве, социалке. А не ценят чужой труд самодовольные глупцы — бездельники. 

AL1301
+2
AL1301, 31 Января , url

я не отрицаю достижений, но зачем  гордится как другие деньги зарабатывают, продавая ресурсы? просто не надо чужие продажи выдавать за досижение России

precedent
-3
precedent, 31 Января , url

Почитайте об отрасли. Вы просто ошибочные представления имеете. Это достижение России, потому как Россия поддерживает отрасль. И отрасль не существует в отрыве от банков, от машиностроения, от транспорта, от законодательства, которое совершенствуется по запросам и требованию отрасли, от институтов научных, от правительства и министерства, от всей экономики в целом. 

AL1301
+4
AL1301, 31 Января , url

«И напоследок я скажу» (не знаю, загляну ли когда еще на ресурс)

 может и хорошо, не будет агиток «за все у нас хорошо».

fStrange
+3
fStrange, 31 Января , url

«И напоследок я скажу» (не знаю, загляну ли когда еще на ресурс)

 Ты уже раз 5 его покидал. Оставайся. Такой откровенный пропагандизм как у тебя только в пользу людям. Смех оздоровляет.

precedent
-3
precedent, 30 Января , url

Вот, честно, стыдно за такие комментарии.  

AL1301
+2
AL1301, 31 Января , url

я в чем-то не ошибся? неверный ФАКТ привел? если вам стыдно за правду, то значит совесть у вас еще есть

precedent
-2
precedent, 31 Января , url

Мне стыдно за Вашу недоразвитость, уж, простите. А достижение действительно очень серьезное. И если Вы вникните в тему, то поймете почему. И мифов и ложных установок, заблуждений будет меньше. 

Уголь привел на трон Британскую империю. Знаменитый кардиффский уголь, затем Штаты, сегодня — Китай. А завтра,… Как знать. У нас угольная отрасль частная, внедряется много самых передовых технологий, травматизм снижен в десяток раз, производительность в несколько раз выше. 30 многородов. Это развитие железнодорожного транспорта, портов. Причем очень диверсифицированные поставки.  Даже в Индонезию. Доля в Европе — 50 процентов. И еще Ближний Восток запускает угольные  ЭС и ЭЦ

Благодаря углю у нас в Сибири самая дешевая электроэнергия. А еще это теплогенерация, это углехимия и металлургия. 

Почитайте интервью. Дал линки человеку. 

Интересный народец. Наверное, надо гордиться закрытием шахт и Городов, и безработицей, потерей экспорта и валюты, потерей рынков?  Когда — то винили справедливо РФ в этом. Ставили в пример СССР и Запад. А теперь, оказывается, нечем гордиться.  США смогли лишь на 2 млн тонн нарастить экспорт в Европу.

Тоже самое и по зерну. И меня возмущает такое свинство: вас греют и кормят, а Вы ерничаете. 

AL1301
+2
AL1301, 31 Января , url

совешенно не ерничаю: в прошлый сезон покупал по 2200 за тонну, в этом за 3100, как — то повышение цены не соответсвует официальной инфляции, не? или опять «надо выравнивать уровень доходности на внешнем м нутреннем рынке»? 

я буду гордится, когда государство начнет поддерживать не отрасль( читай олигархов, хозяев) а людей, население

ахринел? греют и кормят меня..., 

AL1301
+3
AL1301, 31 Января , url

все мои установки — это размер пакета из магазина. на остальное мне как-то пофиг. особенно когда говорят что я «должен гордится». или «это не цены высокие...»?

precedent
-3
precedent, 30 Января , url

А надо своей головой думать, а не таблоидами. 1,5 трлн рублей запланированные инвестиции в отрасль. У нас порты должны вдвое к 2025 году увеличить мощности, БАМ, Транссиб модернизируют, расширяют. Много техники для отрасли производится, технологий много разрабатывается.  

precedent
-3
precedent, 30 Января , url

 Руинопитек, ты «математик» ))) Объемы посмотри. 

440 млн тонн добыча в России. У нас даже Тыва в 9 государств на экспорт уже отправляет.  Распадская, СУЭК, Колмар — везде рост. 69% нашего угля — Кузбасс. 

Ты хоть понимаешь разницу в сортах угля? Знаешь, что такое шихта, например? 

precedent
-3
precedent, 30 Января , url

Мне вас жалко. Вас обманули. Было это как в песне про Козла у Высоцкого. 

Хочешь, сделаю тебе подборку нормальной, качественной информации по угольной отрасли?… Только ведь тебе неинтересно… Ты дремучий. 

Я никогда не был «чьим»- то.  

precedent
-4
precedent, 30 Января , url

Но, новость об угле. Средняя зарплата шахтера в «Колмар»-120 000 рублей

precedent
-4
precedent, 31 Января , url

Львовские — то? Цэ дюжэ погано

precedent
-4
precedent, 31 Января , url

Держи «агент Госдепа» интервью с «олигархами». Не поленись, почитай. Может стыдно станет от собственной глупости

У нас есть калькулятор, мы умеем считать деньги – Андрей Мельниченко в СМИ – Пресс-центр – СУЭК

Угледобывающая компания «Колмар»

AL1301
+1
AL1301, 31 Января , url

 

alex.shinn
+1
alex.shinn, 31 Января , url

Есть такой город Инта в Республике Коми. Почитайте уважаемый precedent про его текущее состояние, про угольную промышленность в нем, что с ней было и что с ней стало. И прошу вас объяснить мне потом, как так вышло. Видимо он не вписался в «великие достижения» господина Новака.

Андрей Григорьев 47383

Надо учитывать, что владельцам угольных предприятий России гораздо выгоднее уголь экспортировать, чем продавать внутри страны. Ведь 1 евро= 75 рублей сейчас! Или 1 доллар = 66 рублей.

Согласитесь, что если иностранная валюта в 75 раз ценнее своей, то своя владельцам шахт, яхт и самолётов не нужна воообще! Отсюда и рост внутренних цен на уголь! 

И железнодорожники радуются: погрузка угля выросла по сравнению с 2017 годом. Только вот россияне и сосбенно угольщики получают за свой тяжелейший труд всё более обесцененные рубли — их не хватает на жизнь семьям! Нищета угольщиков растёт!

precedent
-2
precedent, 3 Февраля , url

врешь,  паскуда.  сознательно врешь,  да еще выдавая свое свинное рыло из Руины («россияне»)

Цифры я привел. 120 тыс.  - средняя зарплата в Колмар.  И пенсии у шахтеров корпоративные,  и соцпакеты и пр. 

Угольная отрасль доходна у нас может быть только за счет экспорта не из-за девальвации.  Экспорт угля у нас рос даже когда мировой кризис был, кризис в угольной отрасли.  

В большинстве регионов (в европейской части — во всех), уголь проигрывает газу  теплогенерации и электрогенерации.  А в АТР спрос растет быстро. На Ближнем Востоке тоже. В Европе держится благодаря сокращениям (у них Убыточная добыча, где уголь хуже,  а где шахты глубоки, а где и тощие)

А Металлургия у нас только набирает обороты,  углехимия — тем более. 

precedent
-2
precedent, 3 Февраля , url

США экспортируют и газ,  и уголь,  и нефть.  Хотят больше экспортировать,  но не могут.  Экспорт сырья не означает неразвитости промышленности.  Без развитой промышленности сегодня невозможно конкурировать в экспорте сырья. Рынок сырья самый большой, поэтому самый выгодный. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать