Терабайт в смартфоне: в Samsung начат выпуск новейших модулей eUFS размером 11,5 × 13,0 мм с последовательной записью данных на скорости до 260 Мбайт/с

отметили
51
человек
в архиве

источник: 3dnews.ru

Компания Samsung Electronics объявила о начале массового производства первых в отрасли встраиваемых модулей флеш-памяти Embedded Universal Flash Storage (eUFS) 2.1 вместимостью 1 Тбайт.

Изделие рассчитано на применение в мобильных устройствах следующего поколения. Речь идёт о смартфонах и фаблетах, владельцы которых, как отмечается, смогут получить накопитель, сравнимый по ёмкости с SSD в ноутбуках премиум-класса.

Анонсированный модуль eUFS 2.1 имеет размеры 11,5 × 13,0 мм. Он выполнен с применением флеш-памяти V-NAND и новейшего проприетарного контроллера, обеспечивающего высокие показатели быстродействия.

источник: 3dnews.ru

В частности, заявленная скорость последовательного чтения информации достигает 1000 Мбайт/с. Последовательная запись данных может осуществляться со скоростью до 260 Мбайт/с.

Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) составляет до 58 тыс. при произвольном чтении данных и до 50 тыс. при произвольной записи.

источник: 3dnews.ru

Таким образом, терабайтный модуль eUFS 2.1 сможет полностью удовлетворить потребности будущих смартфонов в высокоскоростном хранилище информации. Утверждается, что решение обеспечивает примерно в два раза более высокую скорость чтения данных по сравнению с обычными SSD-накопителями в формате 2,5 дюйма с интерфейсом SATA.

По всей видимости, изделие будет предлагаться в качестве опции для некоторых модификаций флагманских аппаратов Galaxy S10, анонс которых состоится в ближайшие недели.

Добавил suare suare 30 Января
Комментарии участников:
Marlan
+2
Marlan, 30 Января , url

Слов много, информации мало.

Какой тип памяти будет использова? TLC, QLC? Будет ли кеш записи (SLC или MLC)? Если да, то какога объема и примерный алгоритм его работы? 260Мб/сек — это скорость записи в кеш, или в основную память? Если в кеш, то какова скорость записи в основную память? Если кеша нет, то каковы алгоритмы, что на TLC памяти оно все не сдохнет? Сколько чипик будет жрать при активной работе? А при бесдействии?

В общем ничего неизвестно, кроме непонятно зачем 1Тб в смартфоне.

X86
+1
X86, 31 Января , url

В общем ничего неизвестно, кроме непонятно зачем 1Тб в смартфоне.

 4К-видео, много фото и т.д. Приложения все жирнее.

Marlan
0
Marlan, 2 Февраля , url

Ну… в принципе… Если писать и фотать все подряд и весь этом хлам хранить не стирая, то да… 1Тб может и не хватить уже спустя каких-то 2-3 года..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать