В Астрахани задержан племянник Рауля Арашукова (Он возглавлял «Газпром газораспределение Астрахань»)

отметили
54
человека
в архиве

Появилась информация о задержании племянника Рауля Арашукова Руслана, который в данный момент возглавляет астраханское подразделение «Газпром газораспределение», пишет Telegram-канал «Око Адыгеи». Подробности задержания, и по какой причине это произошло, не сообщается.

 

источник: obzor.io

 

Также ряд других Telegram-каналов сообщает, что обыски по делу отца и сына Арашуковых проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Невинномысске и Буденновске. Отметим, официальные источники данную информацию ни подтвердили, ни опровергли.

Руслан Арашуков возглавил АО «Газпром газораспределение Астрахань» в августе прошлого года. Сам он родом и Карачаево-Черкессии, окончил Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Карьеру в газовой отрасли начал с ЗАО «Ставрополькрайгаз» в 2007 году. После вернулся в родную Карачаево-Черкессию, где возглавил филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Затем управление газовыми компаниями в Адыгее. За это его ни раз награждали грамотами.

Согласно изданию «Версия», Руслан Арашуков приходится Арашукову-старшему племянником.

 

Ранее «Обзор» писал, что Рауль Арашуков задержан в офисе «Газпрома» в Санкт-Петербурге по подозрению в хищении 30 млрд рублей. До этого «Обзор» писал, что сенатора от Карачаево-Черкессии обвинили в убийстве заместителя председателя молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в марте 2010 года и убийстве советника президента республики Фраля Шебзухова. Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление СКР.

Аслан Жуков был застрелен 14 марта 2010 года на собственной автомойке в Черкесске. Изначально следствие заявляло, что убийство совершено 35-летним Расулом Аджиевым на почве ревности. В мае того же года в Черкесске убит советник президента республики Фраль Зуль-Карнеевич Шебзухов – трое неизвестных избили его битами, а затем застрелили. В совершении данного преступления признались трое молодых жителей Черкесска, задержанные правоохранительными органами в 2012 году.

 

Как сообщал «Обзор» на заседании верхней палаты российского парламента силовиками, с санкции других сенаторов, был задержан представитель Карачаево-Черкесии 32-летний Рауф Арашуков. За несколько минут до задержания сенатора вход в зал перекрыли сотрудники ФСО, а журналистов попросили выйти.

Ранее «Обзор» писал, что, согласно данным РБК, против члена Совфеда от Карачаево-Черкесии прокуратурой ОАЭ возбуждено уголовное дело. В качестве подтверждения издание приводит слова депутата горсовета Черкесска Руслана Караданова. В то же время уточняется, что ни в МИДе, ни в верхней палате информацию не подтвердили. Сам Рауф Арашуков также опроверг новость о возбуждении в отношении себя уголовного дела. Позже муниципальный депутат Караданов заявил, что сенатор с охранниками избили его в центре Черкесска. Арашуков назвал обвинение ложным.

Добавил nikandrovich nikandrovich 30 Января (исправил precedent precedent)
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+11
nikandrovich, 30 Января , url

Бляха муха, да у них семейный подряд (((((

precedent
0
precedent, 30 Января , url

Его отец — Рауль Туркбиевич Арашуков, крупный предприниматель в газовой отрасли, прошедший трудовой путь от инженера районного звена до директора филиала ООО «Межрегионгаз» в Карачаево-Черкесии. В 1985—1987 годах отец был дважды судим за экономические преступления[4][5] — был осужден в 1985 году за мошенничество, приведшее к хищению 4 тонн зерна, и приговорён к 2 годам лишения свободы условно, а также был осужден в 1987 году за присвоение по подложным документам 5 тонн подсолнечника и приговорён к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима[6].

precedent
-2
precedent, 30 Января , url

Это из Вики про сенатора. 

precedent
+3
precedent, 30 Января , url

Это даже не «семейный подряд», а самая настоящая «грибница». Своих людей везде расставляли. ОПГ. 

Чистка масштабная в СКФО по газу началась. Спасибо Чечне. Актуализировали проблему. 

precedent
-1
precedent, 30 Января , url

Исправление категории на «закон и право».

precedent
-2
precedent, 30 Января , url

В рамках уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» в настоящее время проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. Планируется их задержание", — сообщила «Интерфаксу» в среду официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

По ее словам, «в их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, ст.210 УК РФ (мошенничество; создание и участие в преступном сообществе)».

 СКР собрался задержать по делу Арашуковых четырех руководителей газовой отрасли СКФО

vceok
+4
vceok, 30 Января , url

 да, у них там банда! (с)

Nikson
0
Nikson, 31 Января , url

ну и что — нашлись какие-то более достойные люди на их места?)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать