МЭА назвало грузовые ж/д перевозки в России самыми энергоэффективными в мире

отметили
30
человек
в архиве

Россия имеет самую энергоэффективную систему грузовых железнодорожных перевозок благодаря высокой электрической тяге и загрузке поездов, отмечено в докладе Международного энергетического агентства.

В США ж/д поезда потребляют в три раза больше энергии, чем в Европе, из-за низкой загруженности и незначительного уровня электрификации. ЕС и Япония менее в свою очередь эффективны по причине меньшей загруженности поездов, следует из данных в докладе МЭА.

Активность грузовых перевозок в РФ увеличится к 2050 году вдвое, следует из доклада. Увеличение доли ж/д сектора в глобальном транспорте дает значительные преимущества: это энергосберегающий вид транспорта, который зависит только от электричества и предоставляет возможность сократить потребление энергии и уменьшить выбросы СО2. Также использование железнодорожного транспорта значительно уменьшает объем выбросов оксида азота. В 2015 году на долю транспорта пришлось 53% выбросов оксида азота, в то время как их доля от железнодорожного транспорта составила только 4%.

В настоящее время внедрение цифровых технологий может способствовать более эффективной и безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта, отмечают эксперты МЭА. Эти технологии помогут увеличить пропускную способность, усовершенствовать систему управления и систему контроля трафика.

Добавил precedent precedent 31 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
-3
precedent, 31 Января , url

Не поспевает наш транспорт за экономикой. 

Поезда встали у моря

ramstor
+4
ramstor, 31 Января , url

www.chinapro.ru/rubrics/1/18255/

Пекин, 30 января /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2018 г., грузовые поезда Китай – Европа совершили 6363 рейса. Это на 73% больше, чем в 2017 г., сообщила Китайская железнодорожная корпорация.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать