Стало известно о вывозе из России золота принадлежащего Венесуэле

отметили
46
человек
в архиве
Стало известно о вывозе из России золота принадлежащего Венесуэле

В январе в Венесуэлу совершил два рейса российский грузовой самолет Boeing 757, сообщает «Новая газета». По ее информации, воздушное судно вывозило из России принадлежащее южноамериканскому государству золото, которое затем обменивалось на наличные доллары в ОАЭ, после валюта доставлялась в Каракас.

Сообщается о двух рейсах. Первый был совершен 18-19 января. Загруженный золотом Boeing 757 вылетел из Москвы и сперва приземлился в аэропорту Дубая, где его, по данным источников газеты, встречали инкассаторские броневики Центробанка ОАЭ. Там золото выгрузили, а борт отправился дальше с наполненными долларами контейнерами.

Добавил linza linza 31 Января (исправил oleg_ws oleg_ws)
проблема (12)
Комментарии участников:
oleg_ws
+4
oleg_ws, 31 Января , url

 Судя по всему речь идет не о вывозе в Москву, а наоборот — из Москвы.

oleg_ws
+7
oleg_ws, 31 Января , url

По ее информации, воздушное судно вывозило из России принадлежащее южноамериканскому государству золото

 Фейковый заголовок

Стало известно о вывозе из Россиизолота для Венесуэлы

AleKSanDRYCH2
+5
AleKSanDRYCH2, 31 Января , url

вот не верю я

мы скорее «купили» бы это золото, а Венесуэле отдали «бумагу»

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 31 Января , url

Возить золото в таких масштабах самолётами крайне рискованно так же как и рискованно морскими судами. Мало того во времена второй мировой войны золото возилось по секретному сухопутному маршруту ленд-лиза под мощнейшей охраной через Иран под видом помощи СССР.

Однозначно фейк.

Просто всеми силами на Западе стараются притянуть буквально за уши КСА к противостоянию организованной США попытке госпереворота в Венесуэле. И раз данный фейк вброшен, то следовательно те кто затеял попытку переворота в Венесуэле в отчаянии и пытаются из создавшейся ситуации высосать из пальца хоть какие-нибудь дивиденты. Думаю однозначно — первая фаза попытки переворота в Венесуэле с помощью проамериканской оппозиции с треском провалилась, и если учитывать, что оппозиционные митинги в Венесуэле резко затухли. Пора США переходить ко второму плану — самопровозглашённое правительство Венесуэлы в изгнании. Поэтому Мадуро не стоит «перегибать палку» с точки зрения жёсткости приминения к проамериканским самозванцам законодательства суверенной Венесуэлы. 

А вот рукопожатие в русском стиле «дай пять» Путина Владимира Владимировича и кронпринца КСА Мухаммеда бин Салмана не дают и не будут давать покоя на Западе.

источник: im0-tub-ru.yandex.net

suare
+3
suare, 31 Января , url
 
В Венесуэлу из России транзитом через Дубай и Марокко прилетел грузовой Boeing. И у Мадуро внезапно появилось много денег
 
13:03 31 января 2019
 
Ирек Муртазин спецкор
 
30 января в полдень в аэропорту Каракаса совершил посадку грузовой самолет Boeing 757, который вылетел из Москвы в 4.50 во вторник, 29 января.
 
Из аэропорта Внуково борт направился в Объединенные Арабские Эмираты и совершил посадку в Дубае. А уже оттуда отправился в Венесуэлу, совершив две промежуточные посадки — в марокканской Касабланке и в городке Эшпаргуш на территории островного государства Кабо-Верде в Западной Африке.

За последнюю декаду это уже второй рейс российского грузового Boeing 757 в Каракас.

18–19 января самолет совершил рейс по маршруту Москва — Дубай — Агадир (Марокко) — Каракас. А 21–23 января вернулся в Москву, по пути следования приземляясь в тех же Агадире и Дубае.

Наши источники в Дубае утверждают, что российский самолет в аэропорту встречали инкассаторские броневики Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов.

Из самолета было выгружено золото, а загружены контейнеры с наличными долларами.

Салон грузового «Боинга» авиакомпании «Ерофей». Фото с сайта авиакомпании

«Новой» удалось выяснить, что к январю 2019 года в хранилищах ЦБ России находилось порядка 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле.

Хорошо известно, что до 2011 года большая часть золотого запаса Венесуэлы хранилась в банках Европы и США. Если весь золотой запас страны оценивался в 365,7 тонны, то за пределами Венесуэлы хранилось 233 тонны золота.

В августе 2011 года тогдашний президент страны Уго Чавес объявил о своем решении вернуть золотой запас страны в Венесуэлу.

К ноябрю 2012 года за границей осталось 57 тонн венесуэльского золота, большую часть которого было доверено хранить ЦБ России.

 

2011 год. Уго Чавес только что национализировал золотодобычу в Венесуэле. Фото: Reuters

Именно это венесуэльское золото, предположительно, и загружалось в российский грузовой Boeing 757 в московском аэропорту Внуково 18 и 28 января.

И было доставлено в Дубай, где было продано, и при этом расчет был осуществлен наличными.

Единственный «Боинг» авиакомпании «Ерофей». Фото с сайта авиакомпании

Единственный «Боинг» авиакомпании «Ерофей». Фото с сайта авиакомпании

Рыночная цена 30 тонн золота составляет примерно 1,2 млрд долларов. По совпадению, вчера Николас Мадуро заявил, что выделяет миллиард евро на программу благоустройства Венесуэлы, чтобы превратить ее в туристическую мекку Латинской Америки.

Отметим, что выполнение столь деликатной перевозки было поручено авиакомпании «Ерофей», зарегистрированной в Хабаровске и на 100% принадлежащей одному физическому лицу. Грузовой Boeing 757, только в январе уже дважды летавший в Каракас через Дубай, — единственный самолет хабаровской авиакомпании «Ерофей».

oleg_ws
+2
oleg_ws, 31 Января , url

Золото венисуэльское. Так что вполне имели право арендовать российский самолет для вывоза и обналичивания своего золота.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 31 Января , url

Так и Путин с Ко, также из страны все тащат, имеют право?

У тебя есть убедительные доказательства, что Путин «все тащит»? Тогда в студию!
Если кроме липовой ссылки в поисковик или псевдо-«расселдования» Анального предоставить ничего не можешь, тогда пасть заткни и не вякай

batka_lukashenka
-4
batka_lukashenka, 1 Февраля , url

Мадуро готовит план «б»… На миллиард «благоустраеваем Венесуэлу» (даём взятки генералам, чтобы прикрывали его зад), остальные 200 миллионов — в чемоданы, на всякий случай.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать