Соединенные Штаты со 2 февраля приостанавливают выполнение своих обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил в пятницу госсекретарь Майкл Помпео

отметили
64
человека
в архиве
Соединенные Штаты со 2 февраля приостанавливают выполнение своих обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил в пятницу госсекретарь Майкл Помпео

«Соединенные Штаты приостановят выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД, начиная со 2 февраля», — сказал глава американской дипломатии.

Помпео обвинил Россию в «существенном нарушении» ДРСМД. Оно подрывает возможность Москвы и Вашингтона улучшить отношения, считает госсекретарь.

США требуют от России уничтожения крылатой ракеты наземного базирования, которая, по мнению Вашингтона, нарушает ДРСМД.

Условия диалога

При этом США готовы вести с РФ диалог по контролю над вооружениями, но выполнение достигнутых договоренностей должно быть проверяемым, отметил госсекретарь.

«Соединенные Штаты готовы участвовать с Россией в переговорах [по договоренностям] по контролю над вооружениями, которые обеспечат безопасность США, их союзников и партнеров, а также являются проверяемыми и подлежат обязательному выполнению», — подчеркнул глава Госдепартамента.

По его версии, американский президент Дональд Трамп «делает все возможное чтобы устранить риск распространения оружия массового уничтожения».

Добавил suare suare 1 Февраля
проблема (2)
Дополнения:

Помпео пригрозил расторгнуть ДРСМД через полгода

17:24
 
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что если российская сторона не вернётся к соблюдению условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в течение шести месяцев, то документ будет расторгнут.
 
 

Об этом он сказал в ходе брифинга.

«Если Россия не вернётся к полному и поддающемуся проверке соблюдению договора в течение шестимесячного периода путём достоверного уничтожения своих ракет-нарушителей, их пусковых установок и связанного с ними оборудования, договор будет расторгнут», — заявил Помпео.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон со 2 февраля приостановит выполнение ДРСМД и начнёт процедуру выхода из него.

Также он сообщил, что США разработают военный ответ на «нарушения» Договора РСМД со стороны России.

В Госдуме предупредили об угрозе эскалации после решения США по ДРСМД

17:48
Анна Лушникова
 
Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал RT заявление американского президента Дональда Трампа о том, что США 2 февраля приостановят выполнение Договора РСМД. 
 
 
«У нас вызывает сожаление выход США из Договора РСМД. Ещё раз хочу отметить, что Соединённые Штаты начали нарушать положения договора задолго до выхода в отличие от России, которая полностью его соблюдает», — сказал он.

Швыткин обратил внимание, что Россия всегда готова к конструктивному диалогу с Соединёнными Штатами, «но на это должно быть обращено внимание всех стран мирового сообщества».

«Прежде всего, решение США грозит эскалацией напряжённости, возможной гонкой вооружения. И это опасность в отношении тех стран, где расположены соответствующие виды вооружения США, прежде всего стран Европы. Они, видимо, до конца ещё не осознают всю ту ответственность за свои народы, которая ложится на их плечи», — отметил депутат.

Ранее Трамп заявил о приостановке выполнения ДРСМД со стороны Соединённых Штатов.

Американский лидер также объявил о начале процедуры выхода из соглашения с 2 февраля.

Добавил suare suare 1 Февраля
Комментарии участников:
batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 2 Февраля , url

Ещё раз хочу отметить, что Соединённые Штаты начали нарушать положения договора задолго до выхода в отличие от России, которая полностью его соблюдает

 

Каким образом? США развернули пару дивизионов ракет среднего радиуса действия? Или хотя бы провели тесты? Каких именно ракет?

свидетель из
+4
свидетель из, 2 Февраля , url

1. Разработка «ракет-мишеней» средней дальности, типа HERA, LRALT и MRT.

2. Наземные пуски AGM-158B JASSM-ER

3. Снаряды «суперпушки»

4. Наземные стартовые позиции Mk41  в Польше

5. БПЛА, по своим характеристикам близкие к крылатым ракетам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать