Академик РАН: никакого экономического роста в России нет уже 10 лет

отметили
52
человека
в архиве

Москва, 15 января — «Вести.Экономика». Член президиума РАН, академик Роберт Нигматуллин подверг критике руководство и правительство России за экономическое положение в стране. 

источник: b1.vestifinance.ru

Роберт Нигматуллин. Фото: «Википедия»

«Уже десять лет у нас в стране нет экономического роста. Один и полтора процента — это не рост. Страна находится в состоянии экономической стагнации», — заявил Нигматуллин на заседании президиума РАН, сообщает «Интерфакс». 

По мнению академика, «когда говорят, что мы вступили в полосу стабильного экономического роста, это не отвечает действительности». «Экономического роста не будет, потому что нет у правительства и у руководства страны понятия причин стагнации», — подчеркнул академик. 

«Стратегию развития страны по всем вопросам должна вырабатывать Академия наук», — отметил Нигматуллин и обратился к президенту РАН Александру Сергееву с просьбой «вернуть Российской академии наук тот статус, который академия всегда имела». 

В свою очередь Сергеев отметил, что эта тема «серьезно обсуждалась во время его встречи с президентом страны», но пока «этот разговор еще не для публичности». 

Нигматуллин предложил также реорганизовать систему аспирантуры и прежде всего поднять аспирантскую стипендию. «На 4-6 тыс. руб. аспирант жить не может. Нужен соответствующий заработок, а не каждый институт может доплачивать аспиранту», — подчеркнул академик. 

Необходимо изменить положения о разработке госзаданий. «Госзадания должны вырабатываться в отделениях Академии наук, а министерство должно заниматься хозяйственным обеспечением выполнения этих наработок», — заявил Нигматулин. 

«К сожалению, руководство страны недооценивает тяжелое положение и неправильную экономическую стратегию абсолютно. Кроме того, что и академик Глазьев говорит по поводу финансово-экономического блока, который способствует оттоку наших денежных ресурсов туда. Это все тоже чрезвычайно важно. Это беда», — заявил ранее Нигматуллин.

Добавил purpe purpe 1 Февраля
проблема (21)
Комментарии участников:
PM
+1
PM, 1 Февраля , url

Заголовок за уши притянут. Спамишь, сученок.

istinspring
+3
istinspring, 1 Февраля , url

ну похвально че. типа меритократию во власть, академиков, вот только бывало уже и такая модель по каким-то причинам не работает. Академик не обязательно хороший управленец и совсем не факт что академики могут грамотно все распланировать.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 2 Февраля , url

Да и морально этические качества академиков далеко не абсолютны. О науке конечно заботится надо, но о самих себе грешных в первую очередь. А для этого нужно хорошо выглядеть перед начальством… и пошло и поехало....)))

i16chatos
-1
i16chatos, 1 Февраля , url

Ну конечно, один процент для мафии и педерастов — не рост) Вот 30% ельцинского падения в год — то был рост! А хорошо Государь научную мафию прижал — завыли, паскудники) Хорошо жили — греби народные денежки, а отчитываться не надо.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 1 Февраля , url

При Путине только снижался, в 

 Сема, и что же " только снижалось при Путине????

ВВП России стал меньше, чем в 2008 году

 Цифирки можешь привести?

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 2 Февраля , url

Понятно, цифирки привести не можешь… Т.е все по балабольски голословно. ЧТД.

purpe
-4
purpe, 2 Февраля , url

Ну попробуй сам, поищи ВВП России, переведи в $! Не получится скину ссылку.

AK47-004
+2
AK47-004, 4 Февраля , url

Да он просто серун, который ничего не знает. Лапшу вешает, что тогда якобы Ельцин был президентом. А был Путин и при нем был большой рост ВВП

Он просто пердун обосранный! Ему в методичке годы правления Путина не те указали! Вот он и обосрался!

oleg_ws
0
oleg_ws, 2 Февраля , url

Не можешь свои слова подтверить? Значит ты опять обосрался!

purpe
-4
purpe, 2 Февраля , url

С гавном не общаюсь!

oleg_ws
0
oleg_ws, 2 Февраля , url

Ну так оно твое и твоих штанах! Общаться с ним не надо, а хотя бы в унитаз выкинуть

GreyWolf
+3
GreyWolf, 2 Февраля , url

А в абсолютных цифрах рост какой был?

AK47-004
+3
AK47-004, 4 Февраля , url

Говоришь максимальный процент роста ВВП у нас был в 2000 году при Ельцине?

Значит ты конченый мудак. Хотя бы посмотрел, кто у нас был президентом в 2000 году, а потом вонял

AK47-004
+1
AK47-004, 4 Февраля , url

А тебе в 1 класс надо! Не знаешь кто в 2000 году президентом был а куда то мудак лезешь! Чубайс-сказочник случаейно не тво родственник? ЕБН страну в дефолт вогнал и хочешь сказать сейчас еще большая жопа? Ну ты и мудак! Или ты в России никогда и не был, по методичке пиздишь? Видимо авторы вообще ебанулись!

И рост ВПН при Путине в 2000 году это «полная жопа»? Ну видимо мозгов у тебя нет и никогда и не было и ты в полном говне и еще этим хвастаешься! Ну и уебише же ты!

purpe
-2
purpe, 4 Февраля , url

Я знал, что бесполезно, с имбицилом спорить! 

AK47-004
+1
AK47-004, 4 Февраля , url

Не можешь доказать и опровергнуть так решил слится! Сдулся твой обосранный гондон!

purpe
-2
purpe, 4 Февраля , url

Гандон твой папа не использовал, зачатый через жопу!

AK47-004
+1
AK47-004, 4 Февраля , url

Во как малолетка утенышек обвального как запел! Не знает ничего, даже кто в каком году президентом был, зато гонору на десяток!

лапшу всем вешает, которую даже подтвердить не может, а все уши развесили на этого гондона

linza
0
linza, 2 Февраля , url

oleg_ws
0
oleg_ws, 2 Февраля , url

«Уже десять лет у нас в стране нет экономического роста. Один и полтора процента — это не рост. Страна находится в состоянии экономической стагнации», — заявил Нигматуллин на заседании президиума РАН, сообщает «Интерфакс».

 Фейк! На сайте Интерфакса отсутствует подобная информация. Некоторые источники ссылаются на РБК, где также отсутствует подобная информация

star17
-1
star17, 2 Февраля , url

Всё верно сказано



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать