Норвежцы обеспокоены выбросами диоксида серы на российской границе

отметили
15
человек
в архиве

Министр окружающей среды Норвегии Ула Эльвестуен намерен обсудить с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным проблему трансграничных переносов атмосферных выбросов с предприятия «Норникеля» в Мурманской области в Москве в феврале, сообщает норвежское издание Barents Observer.

«На России лежит ответственность за сокращение выбросов (...) Я подниму этот вопрос с российским министром природных ресурсов, когда встречусь с ним в Москве 19 февраля на заседании Норвежско-российской комиссии по окружающей среде», — сказал У.Эльвестуен, которого цитирует издание.

Вместе с тем, в управлении Роспотребнадзора по Мурманской области журналистам сообщили, что мониторинг качества атмосферного воздуха ведется на постоянной основе, включая Печенгский район, граничащий с Норвегией.

«В приграничном Печенгском районе станции контроля установлены в поселках Никель и Печенга, где есть металлургические предприятия, за последнее время превышений норм зафиксировано не было», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Как сообщалось, 25 января в приграничном Печенгском районе, где расположены промышленные мощности АО «Кольская ГМК» (КГМК, «дочка» «Норникеля»), мурманский Гидрометцентр зафиксировал кратное превышение уровня предельно допустимой концентрации (ПДК) выбросов серы.

Как сообщалось на сайте мурманского Гидрометцентра, тогда в приграничном с Норвегией Никеле ПДК диоксида серы был превышена в 4,7 раз. 23 января было зафиксировано 10 ПДК, 24 января — 3,4 ПДК. Промышленные предприятия Печенгского района, Апатитов, Ковдора, Мончегорска, Оленегорска и Кандалакши получили предупреждения о необходимости сокращения выбросов.

Добавил linza linza 2 Февраля 2019
проблема (14)
Комментарии участников:
manson
-2
manson, 2 Февраля 2019 , url

Пиздец ленту засрали У вас обострение что ли? 

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 2 Февраля 2019 , url

Круто, когда много разных новостей из разных источников. Респект linza. 

Копипасту с одних и тех же изданий скучно читать. :)

т-111
-2
т-111, 2 Февраля 2019 , url

Диоксид серы (Sulphur Dioxide, E220).

Диоксид серы – пищевая добавка, которой в международной классификации присвоен код Е220, является консервантом, предотвращает рост и размножение бактерий и грибков. Тормозит ферментативное потемнение овощей и фруктов, замедляет образование меланоидинов.

pitetop
+1
pitetop, 2 Февраля 2019 , url

ВБлизи норникеля можно фильмы про третью мировую снимать. Кто не был там сьездите — эпичное зрелище



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать