В Берлине предложили решение спора между РФ и США о ДРСМД (Ракеты 9М729 следует разместить так далеко за Уралом, чтобы они не смогли достичь Европы)

отметили
65
человек
в архиве

Ведущие внешнеполитические эксперты правящих в Германии партий предложили свой вариант урегулирования спора между США и Россией вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Москве следует разместить пусковые комплексы для крылатых ракет 9М729 (по обозначению НАТО — SSC-8) как можно дальше на востоке РФ, считают эксперт Христианско-демократического союза (ХДС) по внешней политике Родерих Кизеветтер (Roderich Kiesewetter) и заместитель председателя фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених (Rolf Mützenich). Оба политика высказали эту точку зрения отдельно друг от друга в двух интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), сообщается на сайте издания в воскресенье, 3 февраля.

 

источник: dw.com

 

Ракеты 9М729 следует разместить за Уралом настолько далеко, чтобы они не смогли достичь территории Европы, полагают Кизеветтер и Мютцених, указывая, что этот шаг мог бы восстановить доверие Вашингтона к Москве и привести к возобновлению переговоров о ДРСМД. Кизеветтер подчеркнул, что передислокация ракет 9М729 должна проходить под «строгим и продолжительным» контролем, так как перевезти их обратно в направлении Европы можно будет «практически за ночь».

Одновременно с этим оба немецких эксперта рекомендовали США в качестве ответного шага разрешить России проинспектировать американские ракеты-перехватчики в Румынии. Расширение противоракетной обороны США и НАТО вызывает у Москвы все большее беспокойство, отметил Мютцених.

 

источник: dw.com

Добавил Никандрович Никандрович 3 Февраля 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+13
Никандрович, 3 Февраля 2019 , url

Мудроооо, ай мудрооо :)))))

Stopor
+25
Stopor, 4 Февраля 2019 , url

Тогда базы НАТы надо разместить так далеко, чтобы их ракеты не могли достичь Балтики.

А как иначе, ведь нераспространение на восток не мы обещали, а у кого склероз — наши 9М729 не виноваты, их функция — таблетки для восстановления памяти. 



vvsupervv66
+10
vvsupervv66, 4 Февраля 2019 , url

Именно, именно в Калининграде. Так сказать для удобства и в шаговой гиперзвуковой доступности. Чтоб как только нажмут кнопку — сразу в ответ и прилетело, прям в открытую шахту со стартующей из ентой шахты ракетой или на площадку с якобы американскими ракетами ПРО.

X86
0
X86, 4 Февраля 2019 , url

И там и там надо разместить.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 4 Февраля 2019 , url

А там и там — это где?

X86
-1
X86, 4 Февраля 2019 , url

И в Калининграде, и

за Уралом настолько далеко, чтобы они не смогли достичь территории Европы

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Февраля 2019 , url

А за Уралом- то на кой? Раз не будут доставать до Европы.

X86
-1
X86, 4 Февраля 2019 , url

Там можно до Аляски достать.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Февраля 2019 , url

Понимаете ли. С Россией сегодня и сейчас ни кто воевать не собирается. Это для Запада чистое безумие при нынешних различных российских системах ПРО от РЭБ до противоракет и лазерного оружия. Мало того США и их союзники бессильны против российского ядерного и неядерного ответного удара. Размещая в Европе ракеты средней дальности Запад пытается  ревшить как минимум четыре главные задачи. Первая — заставляет союзников вкладываться в ВПК США. Вторая — втянуть Россию в гонку вооружений, дабы предотвратить российский объявленный экономический рывок. Третья — под заслоном американских ракет средней дальности пограбить и переформатировать Европу. Четвертая — ни о каком углеводородном российском проникновении далее в Европу не может быть и речи. 

X86
+1
X86, 4 Февраля 2019 , url

Варианты всякие могут быть. Сегодня они баз вокруг настроили. Завтра ПРО соорудили. А после завтра привели к власти своих людей (пропаганда у них сильна) и те уже пилят лишние расходы на ватную армию и перерабатывают в утиль ракеты, а после-послезавтра тут демократические войска США воюют на стороне умеренных террористов против правительственных сил.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 5 Февраля 2019 , url

Варианты могут быть лишь тогда, когда звериная человеко-ненавистническая идеология пропитает всё общество и овладеет массами. Посмотрите хронику Германии конца 30-х начала 40-х годов. А пока такого фанатизма в Европе не наблюдается. Прежде чем людям внушить какую либо звериную идеологию, для начала нужно людей ограбить до нитки, заставить голодать и самих заниматься грабежом или осуществить полное грехопадение и лишь только потом внедрять неонацистскую идеологию как единственное для людей спасение.

И такое в Германии уже было после разгрома Германии в первой мировой войне.

kenen
+15
kenen, 3 Февраля 2019 , url

Из Калининграда эти ракеты долетают до района ПРО США в Польше, а из Крыма до района ПРО США в Румынии.

По этой причине ответ РФ должен быть следующим.

Ликвидируйте районы ПРО США в Польше и Румынии и тогда 9М729 будут дежурить за Волгой.



X86
+6
X86, 4 Февраля 2019 , url

Мне иногда кажется, что ты намеренно себя дураком выставляешь. Может, это такой план по дискредитации оппозиционных идей?

oleg_ws
+6
oleg_ws, 3 Февраля 2019 , url

Причина не в этих ракетах. Причина в том, что америкосы хотят производить свои ракеты средней дальности. А эти ракеты только предлог. По этим ракетам могли бы допустить экспертов из третьих стран, которые проверили бы их. 

А на счет ПРО — этому соглашению они не противоречат, но противоречат тому соглашению, которые было в комплексе с ним. Из которого США демонстративно вышли

kenen
+10
kenen, 4 Февраля 2019 , url

Извините Олег, но вы не правы. ДРСМД запрещено использовать не только ракеты средней и меньшей дальности, но и наземные пусковые установки крылатых ракет. В румынском районе ПРО США, как и польской и японской, используются переделанные из морских в сухопутные универсальные кассетные ракетные комплексы УРО Иджис , которые способны стрелять не только разрешёнными противоракетами, но и запрещёнными сухопутными Тамогавками. 

Таким образом, США, построив в Румынии универсальные пусковые ракетные установки уже давно нарушили ДРСМД.

Точнее они уже давно вышли из этого договора. Другое дело, что наши закрывали глаза на нарушения США в Румынии. Т.ч. не важно причину искать. Отвечать нужно на немецкую инициативу грамотно и с учётом вышесказанных объективных причин и обстоятельств.

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Февраля 2019 , url

Я не много не это имел в виду, а то, что даже, если бы они не были универсальными под Томогавки, то их нельзя было строить по договору по ПРО, который был подписан в комплексе с этим и которые себя взаимодополняли

manson
+13
manson, 3 Февраля 2019 , url

Ты хотя-бы раз согласись со своим психиатром

precedent
+1
precedent, 4 Февраля 2019 , url

С чем соглашаться?  Россия и Евросоюз- государство и объединение государств.  Есть ЕАЭС- тоже объединение государств.  

У нас очень и очень много дружеских и деловых, научных,  культурных,  семейных связей в Европе и в США.  

Эти отношения существуют,  существовали и будут существовать независимо от судьбы каких-то договоров и прочая. 

Противовес каким США? Если надо,  то и с США у России противовес.  Вопрос «чему? „

С чем соглашаться?  

precedent
-2
precedent, 4 Февраля 2019 , url

Согласны,  дальше-то что? 

Tamriko
+1
Tamriko, 4 Февраля 2019 , url

А мерикосам пусть предложат убрать свои базы из Европы к себе в Америку. Иначе стакан наполовину пуст...

precedent
-2
precedent, 4 Февраля 2019 , url

Не знаю насчет Путина, а схроны вам нужны будут независимо от международной обстановки.  

Если передать вас в руки хороших психиатров, то не все так мрачно.  Есть и более приятная альтернатива: общественно — полезный труд, даже если принудительный, и учеба. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Февраля 2019 , url

Европейские планы ясны и понятна реакция Германии и Франции и основных западно-европейских стран, которые под американским заслоном из ракет средней дальности надеятся разобраться в свою пользу со странами Восточной Европы и развязать тем самым долговой европейский клубок только в свою пользу. Поэтому Запад Европы без особой опаски воспринимает действия Вашингтона так, как по мнению Западной Европы этот заслон будет гарантией невмешательства России во «внутриевропейские разборки». А зря не опасаются, поскольку «внутриевропейскими разборками» руководят совсем и не именно из Западной Европы. И эти разборки могут и перкинуться в итоге и на сами западно-европейские страны. Молох остановить, находясь внутри него не возможно. И тогда с этой точки зрения установка Владимира Владимировича главам МИД России и ВС Росии С.В. Лаврову и С.К. Шойгу не проявлять более инициативу по договору ДРСМД звучит более, чем просто предупреждением именно Европе, а и не даже США.

Ну да ладно с Европой. С Европой всё понятно. И наш ответ зеркальный ясен и совершенно верен. Мне более интерсно, каким зеркальным ответом ответит Китай, когда американские ракеты появятся в Японии и в Южной Корее, а точнее, есть ли у Китая возможности ответить именно зеркально?

Игемон
+2
Игемон, 4 Февраля 2019 , url

Россия — богатая страна с частью населения за гранью нищеты. Выйдите на улицу и посчитайте количество мерседесов, бмв, фольксвагенов и  прочих ситроенов. Наши гранты и весты просто теряются среди них. Огромное количество новостроек и все квартиры раскупаются. Картину портит ворвская власть на местах и полная, почти, безнаказанность. Коррупция ужасающих размеров. Вот в чём опасность. 

Iron_69
+4
Iron_69, 4 Февраля 2019 , url

А на кой они за Уралом!? По своей же территории бить!? Очень странное и забавное предложение.

Корнеплод
0
Корнеплод, 6 Февраля 2019 , url

У меня есть еще лучшее предложение. Пусть Германия распустит свои войска, а Россия для ее защиты введет свои. Тоже решение.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать