Круглый стол на тему: «Духовно-нравственное образование в российской школе»

отметили
3
человека
в архиве

30 января на площадке Государственной Думы ФС РФ в рамках проведения Международных рождественских образовательных чтений на тему: «Молодежь: свобода и ответственность» состоялся круглый стол Комитета по образованию и науке на тему «Духовно-нравственное образование в российской школе: состояние, проблемы, перспективы развития».

По приглашению Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке В.А. Никонова в мероприятии принял участие директор АНО «Молодежный потенциал страны» Кирилл Лукьяненко.

В работе круглого стола приняли участие представители Русской Православной Церкви, Министерства просвещения РФ, региональной исполнительной власти, Федерального Собрания РФ, а также профильных общественных объединений.

Участники в частности отметили отсутствие единого системного подхода в практике реализации духовно-нравственного образования школьников. Также участники поставили вопрос о важности формирования ценностно-мировоззренческих компетенций у преподавателей и родителей в сфере воспитания детей на основе российских традиционных духовно-нравственных и социокультурных ценностей.

«Несомненно, духовно-нравственное воспитание школьников являются одним из приоритетных направлений в развитии российской системы общего образования. Однако важно, чтобы данный процесс происходил в рамках единой и системной работы, которая бы дополняла работу по развитию патриотического воспитания в молодежной среде» — прокомментировал итоги мероприятия для СМИ руководитель АНО «Молодежный потенциал страны» Кирилл Лукьяненко.

В настоящее время Молодежный потенциал страны готовит свои предложения Министерству просвещения РФ по оптимизации и развитию духовно-нравственного воспитания в российских школах.

 

Добавил Kirill Atnagulov Kirill Atnagulov 4 Февраля 2019
проблема (23)
Нужно ли духовно-нравственное воспитание в школах?
axes Я живу в светском государстве!!! (1)
Комментарии участников:
I_VAN
+1
I_VAN, 4 Февраля 2019 , url

А где представители других конфесий ислам, буддизм, иудаизм(хотя у иудеев то свои школы, наверное)? а где представители людей, которые восстанавливают традиции древней Руси, которые могут рассказать про быт людей проживающих на этих территориях?

Однобоко как-то выходит

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 4 Февраля 2019 , url

Главное начать. Пусть с одного бока (на сто процентов согласен с Вами), но начать.

I_VAN
0
I_VAN, 4 Февраля 2019 , url

Где в тексте про патриотизм? Я так понял -это про общую нравственность: «что такое хорошо, и что такое плохо».А над ней работать действительно надо.

I_VAN
0
I_VAN, 4 Февраля 2019 , url

Да даже если так. Все равно начинать придется с нравственного человека, потому как, если патриот по своей сути «говно», а не человек, то и патриот из него плохой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать