«Яндекс.Такси» испытало новую технологию для водителей. Она предотвращает возможность аварий

отметили
16
человек
в архиве
«Яндекс.Такси» испытало новую технологию для водителей. Она предотвращает возможность аварий

99% водителей, которые регулярно превышали скорость на дорогах, прекратили это делать. Такие результаты показало испытание «Яндекс.Такси» его новой технологии автоматического мониторинга скорости движения.

Новая технология, разработанная командой «Яндекс.Такси» тестировалась в течение двух месяцев. За это время, как сообщает пресс-служба компании, 92,4% водителей, допускавших систематические нарушения скорости, перестали это делать после двух предупреждений, еще 6,6% — после временной блокировки. 1% нарушителей были заблокированы в сервисе навсегда.

Удаленный мониторинг скорости отслеживает движение машины с помощью GPS и вычисляет скорость на дороге. Фактическая скорость такси сверяется с разрешённой на конкретном участке трассы. «Яндекс.Навигатор», который водитель использует для построения маршрутов, хранит информацию о скоростных ограничениях,

Если водитель регулярно превышает разрешённую скорость более, чем на 20 км/ч, система предупреждает его об этом специальным сообщением через водительское приложение. После нескольких предупреждений алгоритм ограничивает доступ к заказам — сначала временно, а в случае повтора нарушений — постоянно.

Добавил linza linza 4 Февраля
проблема (15)
Комментарии участников:
abyss
+1
abyss, 4 Февраля , url

нужно за парковки в неположенных местах еще штрафы добавить

comander
0
comander, 4 Февраля , url

во-первых точность гражданского позиционирования не даст вам никаких оснований для выписки штрафа

во-вторых никакой трекер не сможет проверить включена у вас аварийка или нет

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Февраля , url

В свое время имел дело с одним трекером. Он мог передовать инфу с кучи датчиков. Так что воплне можно к нему и такой датчик подцепить

comander
0
comander, 5 Февраля , url

К моменту массового внедрения имхо водитель уже будет почти замещен



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать