Захарова ответила поставившему в один ряд фашистов и русских Макрону

отметили
71
человек
в архиве

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова посоветовала президенту Франции Эммануэлю Макрону, поставившему в один ряд фашистов, ультралевых радикалов и русских, сравнить Адольфа Гитлера и Наполеона.

 

источник: interesno.cc

 

Захарова обратила внимание на интервью Макрона французским журналистам, в котором глава Пятой республики обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции и заявил, что «фашисты, ультралевые радикалы и русские» через социальные сети манипулируют французскими СМИ. Так, Макрон уверен, что RT и Sputnik якобы скупают аккаунты в соцсетях, чтобы через них подбрасывать взрывоопасные темы политических дискуссий, которые затем подхватывают французские СМИ. Президент призвал «опомниться» и прекратить тиражировать фейковые новости. По его мнению, наиболее радикальные лидеры движения «Желтых жилетов» – дутые фигуры, введенные в политическую дискуссию посредством медиаманипуляций. Журналистам, считает Макрон, стоит больше внимания уделять официальным представителям. «А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус, как министр или депутат», – цитирует Макрона Le Point.

Захарова уточнила, что МИД попросит Париж объяснить заявления французского президента. «Если этот материал передает все точно ..., то президент Макрон – главный во Франции производитель фейковых новостей, а вся его активность на ниве борьбы с этим злом – бутафория», – написала Захарова на странице в Facebook.

Она подчеркнула, что «никаких аккаунтов в социальных сетях RT и Sputnik не скупают», и Парижу неоднократно предлагалось предоставить доказательства подобных обвинений, но ни одно из них направлено не было. «Потому что это ложь», – добавила Захарова.

Она также отметила, что «придурки (как их назвал Макрон) в желтых жилетках» появляются в эфире RT и Sputnik больше, чем «умники из французского правительства, потому что именно Елисейский дворец манкирует и запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ». Захарова добавила, что западная, в том числе французская пресса, также дает площадку «придуркам» из любых оппозиционных движений тех стран, чья официальная политика не мила коллективному Западу, включая Париж».

«А вот официальных лиц, которых, по мнению президента Макрона, в эфирах должно быть больше, французские СМИ цитируют редко, а последнее время даже отказывались публиковать свои же интервью с представителями российского правительства», – добавила Захарова, уточнив, что Le Figaro не опубликовала интервью главы МИД Сергея Лаврова, которое у него взял заместитель главного редактора этой газеты.

Она также заявила, что решение поставить в один ряд фашистов и русских – «это либо редкая подлость, либо тотальная безграмотность» или «удачное сочетание у одного человека двух качеств одновременно». «Если хочется президенту Франции провести исторические параллели, то лучше тогда пусть сравнит Гитлера с Наполеоном. С матчастью поможем», – добавила представитель МИД.

Между тем стало известно, что Макрон задумался о возможности проведения референдума для преодоления кризиса, вызванного протестами «Желтых жилетов».

Добавил nikandrovich nikandrovich 4 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
+28
Tamriko, 4 Февраля , url

Мария смачно щелкнула макрона по носу, у которого явно поехала крыша от нахлынувших на его глупую голову событий… Наполеон хренов...))



V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 5 Февраля , url

У Наполеона Жезофина тоже была много старше его?

Tamriko
+3
Tamriko, 5 Февраля , url

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны:)

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 5 Февраля , url

Только вчера наткнулся на интересный ролик психолога. Очень квалифицировано тётенька рассказала про психологический «инцест» мам относительно взрослых мальчиков, когда мамы забирают всё психологическое одеяло на себя и психологически ведут себя как «жёны» взрослых сыновей, а из сына делают для себя психологического покорного мужа. Жене сына при этом отводится психологическая роль любовницы  (жена сына низводится до уровня психологической любовницы).

Tamriko
+4
Tamriko, 5 Февраля , url

Где-то слышала, что ему и партнера хватает… :)

KaperDonjon
-4
KaperDonjon, 4 Февраля , url

удачное сочетание

 :D

X86
+1
X86, 4 Февраля , url

Журналистам, считает Макрон, стоит больше внимания уделять официальным представителям. «А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус, как министр или депутат», – цитирует Макрона Le Point.

 гг. Это напоминает «а нас то за что?») Какое недемократичное высказывание.

V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 5 Февраля , url

Ось местный незалежный прыщик, точнее микрофурункул, за родственных душ испереживался....

Алексей3333
+3
Алексей3333, 5 Февраля , url

Весь мир приравнял коммунистов к фашистам

 Это кто весь мир? Наверно китайцы. Это треть мира.

I_VAN
+4
I_VAN, 5 Февраля , url

Концетрационный лагерь и каторга- это разные вещи..

Anton-f
0
Anton-f, 5 Февраля , url

Почитайте в википедии про коммунизм — это идея гуманизма и справедливости.

А то, что Сталин людей гнобил — это сталинизм, который был осужден коммунистами на съезде.

Что касается концлагерей, то их придумали англичане и немцы у них скопировали.

В США было больше концлагерей чем в СССР, но у них нет и не было тех, кто смело и открыто мог бы об этом рассказать.

Anton-f
0
Anton-f, 5 Февраля , url

какой-то не смешной анекдот

да и не анекдот, наверное, вообще

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 5 Февраля , url

По данным европейских же историков своими бесконечными войнами во славу Французской Империи Наполеон уничтожил почти два поколения своих соотечественников.

Тут прямая аналогия по результатам деятельности Наполеона с Гитлером, причём в сравнении по принесённому демографическому ушербу для Франции со стороны Наполеона, Гитлер для Германии выглядет менее деспотично.

Наполеон для Франции скорее всего исторический позор, чем повод для гордости. Однако французы с уважением относятся к Наполеону и времени его правления. Ну так это право французов.

Ady_Belov
+5
Ady_Belov, 5 Февраля , url

«А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус, как министр или депутат»

 

И тут вспоминается, что франция признала Гуайдо исполняющим обязанности президента… А ведь тоже х¥й с горы.

Корнеплод
0
Корнеплод, 6 Февраля , url

Нету, сука, на Макрона реальных фашистов. Он бы уже понял разницу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать