Валерия Иванова пытали до последнего, но не сломили

отметили
74
человека
в архиве
Валерия Иванова пытали до последнего, но не сломили

Стало известно, что россиянин Валерий Иванов был замучен насмерть в украинской тюрьме подо Львовом. Следственный комитет России завел по факту уголовное дело. Полпред России в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов объявил, что проведенная экспертиза доказала, что причина смерти — пытки. Ранее из Киева заявляли, что наш Валерий Иванов погиб в тюрьме от несчастного случая, мол, упал, ударился головой об пол и умер.

Верилось в это с трудом, ведь все помнят кадры допроса Валерия Иванова на Украине, отснятые еще в 2015 году: глаза еле открываются — узника жестоко избивали.

Валерий Иванов — настоящий герой-доброволец. Уроженец Северодвинска Архангельской области. Когда на Украине разразилась гражданская, отправился на Донбасс помогать его защитникам. Не за деньги. Попал в плен, получил 12 лет, но даже под пытками остался верен себе и тем, кого защищал. «Я не наемник. Я не за деньги иду. Иду защищать по своим принципам», — говорил Иванов.

Валерия так и не сломили, но пытали до последнего. Одна из пыток — инсценировка обмена. В декабре 2017-го в канун Нового года его посадили в автобус и вместе с другими россиянами повезли на обмен. В последний момент Валерия Иванова из автобуса вывели и опять вернули в тюрьму. Подо Львовом продолжили пытать.

«То, что показала экспертиза, шокировало даже бывалых. Поэтому сейчас будут предприниматься по дипломатическим каналам соответствующие шаги для того, чтобы международное сообщество в очередной раз на основе фактов убедилось в том, что киевский режим, конечно, находится вне правового поля», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Храм в родном Северодвинске. У гроба героя-добровольца — однополчане и простые жители города. Похороны Валерия Иванова прошли в декабре. О результатах экспертизы стало известно недавно.

На Украине тем временем продолжают незаконно удерживать журналиста Кирилла Вышинского, а на его адвоката Андрея Доманского оказывают давление — от неожиданных обысков до угроз завести уголовное дело и таким образом отстранить от защиты Вышинского. В тюрьме Кирилла по абсурдному обвинению в госизмене гноят уже с мая прошлого года.

Добавил magmaster magmaster 4 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
manson
+9
manson, 4 Февраля , url

Порошенковский режим 



Serge51
-2
Serge51, 5 Февраля , url

О результатах экспертизы стало известно недавно.

Валерия так и не сломили, но пытали до последнего.

 А что за экпертиза показывает сломили или нет?

И для чего пытали, чтобы помучить?

fStrange
-3
fStrange, 5 Февраля , url

А что за экпертиза показывает сломили или нет?

 Экспертная группа возглавляемая Скабеевой.

tooZ
+3
tooZ, 5 Февраля , url

Сема, залогинься

KaperDonjon
-4
KaperDonjon, 5 Февраля , url

Борцунятам невдомек, что если они добьются своего, никто даже в желтушной помойке не заметит, что их как свиней вырежут какие-нибудь вахобиты, также как и сейчас всему«цивилизованному» миру пофигу на людоедский пиздец на руине.

При том, если вчерашние борцунята хоть пикнут в сторону «притесняемых» ими вахобитов, им тут же санкциями по морде отхлещут до полного затыкания, да вахобитам денег подкинут чтоб процесс шел веселее. 

Даже прилюдная долбежка в сракотан в доказательство их педерастии борцунятам не поможет.

AK47-004
0
AK47-004, 5 Февраля , url

В зеркало глян как раз и увидешь

Tamriko
+7
Tamriko, 5 Февраля , url

Зверье! Отольются бандерам слёзы матерей замученных ими детей..

Manf
+3
Manf, 5 Февраля , url

Почему еще до сих пор не объявили этот режим фашистким и не прервали ВСЕ дипломатические отнашения?

eskalator
-4
eskalator, 5 Февраля , url

Пытки это конечно плохо. Но если ты едешь участвовать в чужой гражданской войне в другую страну, будь готов ко всему. Человек сделал свой выбор и за этот выбор расплатился



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать