Ростех создал защищенную альтернативу Skype for Business

отметили
56
человек
в архиве

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех разработал комплексную систему унифицированных онлайн-коммуникаций для бизнеса. Разработка концерна – решение для B2B- и B2G-рынков, которое может стать альтернативой Skype for Business. До конца 2019 года концерн заключит контракты на поставку системы на общую сумму более четверти миллиарда рублей. В следующем году планируется удвоить эти показатели.

 

источник: rostec.ru

 

 

Разработка IVA AVES S позволяет организовать защищенную конференцию в видеоформате с разрешением Full HD. Помимо этого она предоставляет возможность обмениваться текстовыми сообщениями в чате, совместно работать над документами, проводить онлайн-опросы, презентации, вести запись конференций, при этом обеспечивая безопасность при передаче данных. Комплексное решение уже используется в Ростехе и на предприятиях Радиоэлектронного кластера Госкорпорации для организации онлайн-совещаний.

«Разработка нашего НИИ «Масштаб» является на 100% отечественной и имеет статус доверенного оборудования. Система имеет полный комплект сертификатов, превосходит зарубежные и отечественные аналоги за счет высокой степени защищенности информации и является лучшим решением на рынке в отношении цены и качества. Интерес к системам унифицированных онлайн-коммуникаций на рынке стремительно растет, и мы продолжаем развивать это направление разработок», – сообщил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Разработка Концерна «Автоматика» может быть востребована органами государственной власти, силовыми структурами, государственными корпорациями, операторами связи и другими покупателями, для которых актуальна максимальная защита своих коммуникаций. Система предназначена в том числе для проведения закрытых совещаний, обмена конфиденциальной информацией, экстренных видеоконференций в случае чрезвычайных ситуаций, слушаний дел в суде в режиме удаленного присутствия подсудимых, мониторинга технологических процессов. Несколько коммерческих и государственных структур уже начали тестирование нового продукта Концерна «Автоматика».

Система состоит из сервера многоточечной видео-конференц-связи IVA AVES и его модификации для организации защищенной видео-конференц-связи IVA AVES S, аппаратно-программных кодеков IVA LARGO и мобильных клиентских приложений. Программное обеспечение может быть развернуто в частном или корпоративном облаке, в том числе – на базе корпоративной облачной платформы ECP Veil, которая также является разработкой НИИ «Масштаб». Серверы IVA AVES и IVA AVES S уже являются продуктами серийного производства.

Аппаратно-программные кодеки IVA LARGO в зависимости от модификации позволяют работать с информацией с грифом вплоть до «совершенно секретно» включительно. Их производство уже освоено на предприятиях концерна. Для широкого круга потребителей IVA LARGO будет представлен во втором квартале 2019 года.

Входящие в систему мобильные клиентские приложения для Android и iOS уже доступны в Google Play и AppStore. Также в процессе разработки находятся программные клиенты для операционных систем семейства Windows и Linux. Их предположительный срок выхода на рынок – конец 2019 года. Помимо этого, предлагается решение на базе технологии WebRTC.

Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 5 Февраля , url

остех создал защищенную альтернативу Skype for Business

 с интегрированной отправкой приватных данных в ФСБ.

fStrange
-4
fStrange, 5 Февраля , url

Отличие от спутника есть

До конца 2019 года концерн заключит контракты на поставку системы на общую сумму более четверти миллиарда рублей.

 Втюхают эту штукенцию в госорганы ну и госкомпании.

Неплохо я считаю. Вместо бесплатных решений к которым можно было бы допилить шифрование за копейки, втюхать нечто на 250 миллионов.

foruser
-1
foruser, 6 Февраля , url

Вместо бесплатных решений

 не развивают местное — уроды, ничего своего нет, не вкладываются
развивают — нафиг бабки грохать, куча же бесплатных есть, распил
...

fStrange
-2
fStrange, 6 Февраля , url

Назови что то Ростеховское конкурентное на мировом уровне. Не назовешь знаю. До свидания.

foruser
0
foruser, 7 Февраля , url

у них прям первый продукт должен сразу стать мировым и лучшим?

fStrange
-1
fStrange, 7 Февраля , url

А так, Ростех только открылся, а не сосет бюджет уже много лет...

foruser
0
foruser, 7 Февраля , url

ну помоложе автоваза будет точно. 

fStrange
-2
fStrange, 7 Февраля , url

Вы то честно скажите, сами хотя бы верите что этот продукт будет использован где то кроме госкомпаний за откат?

foruser
0
foruser, 8 Февраля , url

честно, нет, конечно. но я понимаю, что начинать с чего-то все равно надо. да сперва будут воровать безбожно, а скорее всего еще и долго. но перепрыгнуть этапы развития нельзя. поэтому воспринимаю все происходящее спокойней.

и лучше на «ты» :)

fStrange
0
fStrange, 8 Февраля , url

Начинать надо с другого. С борьбы с коррупцией. Иначе все средства уходят на элитные квартиры, недвижимость и яхты за рубежом.

И начинать в 2018? Смешно. Начинать надо было в 2000.

foruser
0
foruser, 8 Февраля , url

нельзя начать бороться с коррупцией, а все остальное приостановить.
нельзя ничего не делать в 2018-м, со словами уже поздно, надо было в 2008-м. в 20280-м тоже скажем, ну хотя бы в 2018-м надо было начать

fStrange
-1
fStrange, 8 Февраля , url

нельзя начать бороться с коррупцией, а все остальное приостановить.

 нет не так. Не будет никаких передовых производств если не снизить коррупцию до уровня приличных стран.

Будет лишь имитация деятельности. Это мы видим по Роскосмосу. Заявлений много, денег вбухано много а результат даже не стагнация, а деградация. Не в состоянии поддерживать советские еще технологии.

Вы поймите если в стоимости продукта от 30% и выше составляет коррупция, вы никак не получите ничего инновационного и конкурентного.

istinspring
+3
istinspring, 5 Февраля , url

яндекс еще есть.

даже крупные компании по разному пробуют эксперементируют не совсем удачно, например гугл закрывает свою соцсеть, с могли бы пенсионерам раздать, да?

госорганы будут юзать продукт который скажут и это правильно, тем самым развивая производства софта внутри страны, не сдаваясь на милось американским транснациональным корпорациям, чья нечистоплотность и сливы данных правительству давно известны.

kenen
+4
kenen, 5 Февраля , url

Ну а такие как вы, конечно, хотят чтобы секретные коммерческие данные уходили в экономические разведки США, Великобритании и других «друзей» России.

fStrange
-3
fStrange, 5 Февраля , url

Секрет производства портянок экономической разведке США давно известен. А любой другой секрет сдаст любой сенатор, депутан на выбор за гражданство или какую другую прелесть.

KsRus
+5
KsRus, 5 Февраля , url

Вы устойчивый свидетель сусликов. Ведь вы видете везде слив в ФСБ (ещё чуть-чуть и деградируете и до КГБ). Таких как вы даже не смущает, что не найдено ни одного доказательства подобных действий, в отличие от сливов данных в ЦРУ (но у вас стойкая слепота к нему).

Tamriko
+1
Tamriko, 5 Февраля , url

Сранжики и Ко чуть не обосрались от зависти)))

Алексей3333
+1
Алексей3333, 5 Февраля , url

(но у вас стойкая слепота к нему).

 Это не слепота.

comander
+4
comander, 5 Февраля , url

Без клиента под Винду и линукс? Это шутка?

linza
-2
linza, 5 Февраля , url

wowscanner
+1
wowscanner, 5 Февраля , url

ну-ну

abyss
0
abyss, 5 Февраля , url

Нах что-то «изобретать»  когда есть jabber? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать