Японские СМИ признали Курилы идеальным местом для ракет США

отметили
78
человек
в архиве
Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, за счет своего географического положения станут идеальным местом для размещения американских ракет, пишет издание Japan Business Press.
 
Главным доводом в статье приводится тот факт, что размещенные там средства ПВО укрепят защиту США и Японии от баллистических ракет Северной Кореи. Издание заявляет, что для увеличения шансов сбить баллистическую ракету, нужно нанести удар на раннем этапе после её запуска — еще до отделения боеголовок. Поэтому наиболее подходящим место для размещения называется остров Итуруп.
 
 
источник: cdn24.img.ria.ru
 
 
«Ракеты, запущенные из КНДР в США, будут лететь на северо-восток через Приморский край России. В связи с этим для того, чтобы поразить МБР в начале финального этапа, необходимо произвести запуск из точки, которая находится северо-восточнее Хоккайдо», — пишет Japan Business Press, отмечая, что Итуруп нужно будет также интегрировать в американскую систему ПВО, защищающую Европу от Ирана.
 
Тем не менее, издание признает, что размещение на Итурупе американских ракет, позволит США блокировать базу Тихоокеанского флота – порт Владивосток, который имеет стратегически важное значение как незамерзающий порт. Также, обладая этими четырьмя островами, Россия контролирует незамерзающий пролив Екатерины между Кунаширом и Итурупом, который дает морскому флоту страны доступ в открытое море.
«Если Россия отдаст все четыре острова, или даже только три за исключением Итурупа, то велика вероятность, что Япония и США заблокируют пролив Екатерины», — прогнозирует Japan Business Press.
 
Издание также допускает, что размещенные на этих островах средства ПВО США позволят значительно быстрее отслеживать пуски российских ракет из Охотского моря.
 
 
 
Japan Business Press также подчеркивает, что Россия вряд ли захочет передавать острова Японии, поскольку Южные Курилы представляют для нее слишком большую военную ценность. Поэтому японские дипломаты, которые ведут переговоры по этому вопросу, должны быть хорошо осведомлены, что эти острова значат для Москвы, и уже на основе этого вести диалог.
 
 
источник: cdn23.img.ria.ru
 
 
Курильский вопрос
 
Диалог России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного соглашения. Токио претендует на Кунашир, Шикотан, Итуруп и группу островов Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах от 1855 года.
 
В 1956 году Москва согласилась рассмотреть возможность передачи Хабомаи и Шикотана после заключения мирного соглашения. Советская сторона рассчитывала поставить точку в территориальных спорах, однако Токио не стал отказываться от претензий на все острова. В итоге мирный договор так и не был заключен.
Позиция Москвы заключается в том, что острова вошли в СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.
Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
+5
Tamriko, 5 Февраля , url

Почему бы им не признать самым идеальным местом воздействия американских ракет на свою территорию, особенно двух толстячков?!  Было бы логичней...

Stopor
+6
Stopor, 5 Февраля , url

Вот ведь хрен на рыло с одной стороны, а с другой — поздно пить боржоми когда «идеальные места» уже распределены на территории Японии.

свидетель из
+6
свидетель из, 5 Февраля , url

Главным доводом в статье приводится тот факт, что размещенные там средства ПВО укрепят защиту США и Японии от баллистических ракет Северной Кореи.

 Прежде чем делать такое заявление, журналисту следовало взглянуть на карту. Курилы и Корея находятся с противоположных сторон Японии. То есть, ракеты, предназначенные Японии, спокойно долетят до цели еще до того, как встретят противоракеты. А Америке, лежащей за океаном, по барабану, где ставить ПРО — на Курилах или на Окинаве. Выигрыш невелик.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 5 Февраля , url

Кто о чем, а киселевские СМИ типа РИА Новостей компостируют россиянам мозги всякими ракетами и соперничеством с США :)

Тупые совки.

KsRus
+6
KsRus, 5 Февраля , url

Ну лучше-же зарыть голову в песок и выставить пятую точку наружу. Только уже не одну такую выставленную пятую точку поджарили. Так что правильно тема освещается, для разумных.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Февраля , url

Ссылки на японский источник нет. 

А киселевским СМИ я не очень верю. :(

KsRus
+11
KsRus, 5 Февраля , url

У вас уже давно фильтр в голове стоит, который не даёт вам критически смотреть на мир, а своим «Киселёвский» вы загоняете себя ещё глубже в своё дремучее сознание.

В первом же абзаце ссылка: jbpress.ismedia.jp/articles/-/55232

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 5 Февраля , url

Если пропустить эту новость через гугл-переводчик, то там совсем другой заголовок. И текст отличается от РИА новостного. :) Неужели сложно проверить?

KsRus
+6
KsRus, 5 Февраля , url

Все 5 страниц перевели?

Там на 3-й странице всё расписано.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Февраля , url

Не, я по одной странице вижу, чего РИА Новости «перевели» :)

KsRus
+10
KsRus, 5 Февраля , url

Там на 3-й странице всё расписано ближе к теме.

Даже в графиках:

источник: jbpress.ismedia.jp

МБР направляется из Северной Кореи в Соединенные Штаты (с поля боя под названием «Тайная дипломатия северных территорий»)

В том то и дело, вы пишете бред быстрее, чем его осмыслите. «Кисельный» рефлекс вашу «нейросеть» конкретно попортил. Вам уже не нужна правда, ваш мозг уже сам догенерирует нужную «реальность», миную реальность.

Боритесь с этим!

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Февраля , url

Согласны, что заголовок у японцев другой? Не тот, который РИА Новости сочинили. :)

KsRus
+5
KsRus, 5 Февраля , url

Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, — идеальное место для размещения американских ракет, пишет Japan Business Press.

Ну так и не заявляется, что статья так озаглавлена. В заголовке РИА заголовок по сути информации, которую они из этой статьи вывели. Это не перепечатка самой статьи, а новость о выводе, который сделали в статье Japan Business.

Уже как ребёнку приходится вам объяснять… вы чего? :)

chel_c
+15
chel_c, 5 Февраля , url

А их вобще не смущает что линии прочерчены через наше воздушное пространство? Или по их логике мы не заметим летящих по этим траекториям ракет? Ну так поясните японским журналистам, что чужая ракета, запущеная в стороны наших границ будет просто сбита нашими ПВО. Да и сам предмет, наминуточку, является «casus belli»



KsRus
+2
KsRus, 5 Февраля , url

Так они нас в один ряд с ними ставят. Чего бы это нам не пропустить их ракету? А иначе все объяснения США про необходимость ПРО можно поделить на 0. Поэтому, похоже, японцам в этой конве и «думать» приходится.

nikandrovich
+3
nikandrovich, 5 Февраля , url

… пишет издание Japan Business Press

 

Ты иногда новость то читай, а потом комменты мечи

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 5 Февраля , url

А прямую ссылку на японскую публикацию Пушкин будет давать? Где адрес первоисточника?

nikandrovich
+4
nikandrovich, 5 Февраля , url

Ты тролленгуешь похлеще того же Киселева, два сапога пара

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 5 Февраля , url

Зато новость быстро в топе после жаркой дискуссии :)

nikandrovich
0
nikandrovich, 5 Февраля , url

канешнА, твоими стараниями;)

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 5 Февраля , url

Не, у тебя рейтинг высокий вот и вылезает всякая фигня в топ. :) У меня так пока не получается.

hamburgerru
+5
hamburgerru, 5 Февраля , url

У вас уже давно фильтр в голове стоит, который не даёт вам критически смотреть на мир, а своим «Киселёвский» вы загоняете себя ещё глубже в своё дремучее сознание.

В первом же абзаце ссылка: jbpress.ismedia.jp/articles/-/55232

KsRus KsRus
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 5 Февраля , url

На РИА Новостях в первом же абзаце. Тут этой ссылки нет до сих пор в новости. Исправите? :)

purpe
-1
purpe, 5 Февраля , url

Мне непонятно одно, почему Пу не хочет обсуждать статус Крыма, и просто набивается обсуждать статус Курильских островов? 

И то и то обсуждение территориальной целостности страны.

djamix
+4
djamix, 5 Февраля , url

А зачем обсуждать статус Крыма? Он российский и хрен кто его отберет.

А тему с Курилами только япы и мусолят, хотя их президент улетел от Вовы ни с чем.

Ну еще и либерасты с популистами пытаются волну говна поднять.

djamix
+2
djamix, 5 Февраля , url

С чего либерастам переживать, если было внятно сказано, что Курилы наша и точка.

Им попросту поорать надо было, как о уже решенном вопросе — Путин, мол, отдаст — , а  мы, такие вот хорошие, за державу переживаем.

Чистый популизм.

Как, кстати, и некий распиаренный непонятно кто — то умничает о Курилах, потом за Венесуэлу взялся.

Главное: вовремя сказать словечко, а потом заявить с умным видом, что это именно они или он помешали *предательству*. Тут тебе и лайки  и донаты  и так дале)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать