Узбекистан примет более 1 млн. учеников из Китая

отметили
10
человек
в архиве
Узбекистан примет более 1 млн. учеников из Китая

Китай планирует отправить около 1 млн. школьников и студентов для изучения истории, культуры, искусства и архитектуры Узбекистана на базе Международного университета туризма «Шелковый путь», сообщает портал Podrobno.uz.

Об этом стало известно в ходе переговоров между делегацией United Nations Maritime and Continental Silk Road Cities Alliance Smart City and New Industry Committee (UNMCSR-SNC) во главе с генсеком организации Цзянбо Ву и представителями университета.

«Не все в Китае осведомлены, что Узбекистан являлся одним из центров Великого Шелкового пути, и поэтому мы хотим, чтобы больше людей в Китае знали, как богата история этой странны и решили, что именно Узбекистан будет центром нашего проекта», – отметила представитель Хайнаньского университета Ли Дзин.

Рабочая программа визита включила обсуждение перспектив сотрудничества с китайскими вузами, а также подписание соглашения и меморандума с целью развития научной и образовательной деятельности, формирования дружественных отношений.

Как указано в документе, он заключен с целью углубления сотрудничества в рамках реализации масштабной инициативы китайского правительства «Один пояс, один путь» в области науки и образования.

Добавил linza linza 5 Февраля 2019
проблема (13)
Комментарии участников:
свидетель из
+2
свидетель из, 5 Февраля 2019 , url

Китайцы поедут в Узбекистан всем классом!)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать