В Грузии решили отменить выпускные экзамены в школах

отметили
49
человек
в архиве
В Грузии решили отменить выпускные экзамены в школах

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU — Министерство образования Грузии определило новые правила выдачи школьных аттестатов, которые будут задействованы уже в этом году.

«С 2018-2019 учебного года в Грузии будут упразднены выпускные экзамены в школах для учеников 11-х и 12-х классов», — говорится в сообщении на сайте ведомства в воскресенье.

Для того чтобы получить аттестат о среднем общем образовании, учащиеся должны будут получить положительные оценки по всем предметам — 5 или более баллов по десятибалльной системе оценки знаний.

В сообщении отмечается, что ученики, которые провалили или по каким-либо другим причинам не смогли сдать выпускные экзамены в прошлые годы, также смогут взять аттестат, если по всем предметам имеют от пяти и более баллов.

«У выпускников, которые получат аттестат, будет право пройти регистрацию с целью приема в профессиональные и высшие учебные заведения как в 2019 году, так и в последующие годы», — говорится в сообщении ведомства.

Как заявили в Минобразовании Грузии, отмена экзаменов направлена на усиление роли школы в системе образования. Там подчеркнули, что во время разработки новых правил были учтены все вопросы, которые ставились в течение нескольких лет, чтобы в школе больше внимания уделяли именно учебе, а не экзаменационной процедуре.

В рамках реформы системы образования эксперты подготовили десять законодательно-нормативных пакетов, которые охватывают все направления. Среди изменений, запланированных в школах страны, — новая система оценки уровня знаний и навыков учителей, развитие школьной инфраструктуры, внедрение инноваций и технологий. Реформы продлятся четыре года и направлены на превращение Грузии в регионального лидера в сфере образования.

Добавил ramstor ramstor 6 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
SitterOk
+1
SitterOk, 6 Февраля , url

Их еще «выпускают»? Казалось-бы, Все «сидят»! ;)

I_VAN
+2
I_VAN, 6 Февраля , url

чтобы в школе больше внимания уделяли именно учебе, а не экзаменационной процедуре

 А мысль интересная. Конечно так и остается под вопросом, как эти знания без экзаменов проверить. Но вообще экзамен- это лишь инструмент проверки. 

свидетель из
+2
свидетель из, 6 Февраля , url

Как там у Образцова в «Божественной комедии»:

"Ну, какое у него образование? Никакого нет. Ничего не знает. Пиши: среднее."



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать