[Мнение из Стамбула] Секреты успеха ближневосточной политики России (Непредсказуемая политика США привела к росту влияния России в регионе)

отметили
26
человек
в архиве

Россия продолжает активно реализовывать стратегию по выходу к теплым морям. В рамках этой политики Москва интенсивно сотрудничает с союзниками на Ближнем Востоке, такими как Йемен, Ирак и Ливия. При этом наибольших успехов в этом деле Россия достигла в Сирии.

 

источник: cdnuploads.aa.com.tr

 

Политика России на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, в последнее время оказывает влияние на страны региона. Непредсказуемая политика США привела к росту влияния России, и страны региона начали сближаться с Москвой в пику Вашингтону.

Похоже, Россия восстановила свое господство и влияние в регионе, утраченное после «холодной войны». Решение США о выводе американских войск из Сирии означает, что Вашингтон по-своему смирился с господством России в регионе. В этом можно убедиться, если рассмотреть отношения США со странами региона.

Москва активно развивает отношения с Анкарой в военно-политической и экономической сферах, в то время как между США и Турцией существует ряд разногласий по таким вопросам, как ситуация в Сирии, Египте, Палестине и борьба с террористическим течением Гюлена.

Москва планирует в течение года поставить Турции ЗРК С-400, несмотря на то, что Россия на протяжении почти 300 лет рассматривала Турцию, правопреемницу Османского государства, в качестве основной преграды для реализации политики по выходу к южным морям. Ради достижения своих целей Россия не раз вступала в вооруженный конфликт с Османским государством.

На сегодняшний день Россия дислоцировала в регионе Леванта (Турция, Ливан, Израиль, Иордания и Египет) до двух тысяч военнослужащих, которые размещены на морской базе «Тартус» в Сирии.

Москва достигла больших успехов в реализации этой политики в Сирии. Этому способствовала ее военно-морская база «Тартус», расположенная в стратегически важном регионе, и авиабаза «Хмеймим».

Несмотря на то, что Россия не может сравниться с США по своей экономической и военной мощи, Москва использовала свою силу более эффективно и проводила соответствующую целям политику, что позволило ей добиться успеха. Немаловажную роль в этом, несомненно, сыграла двусмысленная и неясная ближневосточная политика США.

Добавил Никандрович Никандрович 6 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
I_VAN
-1
I_VAN, 6 Февраля , url

Решение США о выводе американских войск из Сирии означает, что Вашингтон по-своему смирился с господством России в регионе.

 И как же они войска сирийские атакуют, если вывели собственные?

precedent
-2
precedent, 6 Февраля , url

Выводят ещё. Отдельные удары коалиции скорее помощь антииранская Израилю. Ну, а сирийцы, ясное дело, любой налёт будут сопровождать протестами и обвинениями (что правильно).   Но то, что они уходят мучительно, это точно.  

Автор пишет про политику больше, но это — чистая экономика. 

Вот, например, Египет 

Подписан указ о создании в Египте российской промзоны | Новости | Известия | 31.01.2019

Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС :: Бизнес :: РБК

плюс участие Роснефти на месторождении Зохр 

I_VAN
+1
I_VAN, 6 Февраля , url

Ну то, что у нас лидерство в регионе. Так оно заслуженно, мы со всеми договариваемся, силу показываем, но договариваемся. а Америкосы тупо давят, потомки  колонистов по другому не умеют, своей культуры у них нет, а ту, что им дали, им дали люди без особой чести(барыги работорговцы, грабители).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать