Искусственный интеллект Zero Trust нашел китайцев-коррупционеров, которых так и не посадили

отметили
53
человека
в архиве

Искусственный интеллект Zero Trust, пилотный проект, поймавший свыше 9 тыс коррупционеров Китая и тестировавшийся аж с 2012 года, китайский власти решили отключить.

Как сообщает издание South China Morning Post, злые языки утверждают, что этот искусственный интеллект решено отключить потому, что он слишком хорошо боролся с чиновниками-взяточниками. Однако проблем все же несколько иная.

Система Zero Trust сумела выявить базовые нарушения китайских законов — незаконную передачу права собственности, включая на землю, а также махинации с финансовыми активами и еще целый ряд нарушений.

Что примечательно, искусственный интеллект Zero Trust даже «научился» сверяться со снимками со спутника, пытаясь докопаться до того, насколько местные чиновники исполняют свои обязательства в сфере строительства инфраструктурных объектов. Особенно Zero Trust оказался эффективным на тех территориях, которые располагаются вдали от китайской столицы.

Теперь же, по итогам тестового периода, большинство китайских округов приняли решение отключить Zero Trust, однако искусственный интеллект все же будет работать в нескольких регионах Китая.

Как отмечает издание, минусом Zero Trust стало то, что он так и не смог объяснять весь процесс поиска коррупции: в базах данных все менялось очень стремительно, нейросеть лишь фиксировала результат своего поиска.

Но этого было мало, чтобы наказать чиновника и отправить его в тюрьму. Нужно было точное подтверждение того, что тот или иной человек совершил преступление — вся цепочка данных должна быть прозрачной. Однако этого не происходило.

Настоящее проблемой стало то, что пока дело доходило до судебного решения, в базе не оставалось никакой информации о нарушителе — алгоритмы поиска не «прописывали» путь получения данных. Одним словом, большинство дел развалилось.

Вот и остались практически все китайские коррупционеры без наказаний — сидят не в тююрьме, а на своих прежних рабочих местах. Несколько ошарашенные и испуганные, но не наказанные.

Добавил precedent precedent 6 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
linza
+5
linza, 6 Февраля , url

((chechen|ingush|dagestan|kbr|krch) && (gaz|electro|pens|vodo)) || er= corrupted

Anton-f
+3
Anton-f, 6 Февраля , url

Интересно, но в чем проблема была сразу и всю информацию сохранять и показывать?

Алексей3333
+2
Алексей3333, 6 Февраля , url

Денег(взятку) просил.)))

KolVizin
+2
KolVizin, 6 Февраля , url

Проблема в том, что всех посадить нельзя. Без чиновников (пусть даже и коррумпированных) будет анархия.

Occ
+2
Occ, 7 Февраля , url

Если бы была неотвратимость наказания и доказательства, то меньше бы крали и можно было бы поднять зарплаты чиновнникам за счёт эффективного решения, экономящего трудовые издержки. И не пришлось бы сажать всех и никому не нужно было бы воровать.

KolVizin
+3
KolVizin, 7 Февраля , url

Слишком много «бы».  (。•́︿•̀。)

oleg_ws
+1
oleg_ws, 7 Февраля , url

Видимо для этого слишком большой объем памяти требуется… не по карману… :)))

unknown1
0
unknown1, 6 Февраля , url

Как то мало убедительно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать