Путин назвал комиссию при оплате картой мешающим экономике квазиналогом

отметили
54
человека
в архиве
Путин назвал комиссию при оплате картой мешающим экономике квазиналогом

Комиссии для ретейлеров при оплате картами в 3% слишком большие, считает глава государства. О подобных сборах он отозвался как о квазиналоге, подчеркнув, что над этим вопросом надо работать

Владимир Путин счел существующие комиссии для бизнеса в 3% при безналичном расчете за товары и услуги слишком большими. Такую точку зрения президент высказал на форуме «Деловой России», передает корреспондент РБК.

«В некоторых странах [комиссия] даже не 0,3%, а еще меньше - 0,2%, у нас - 3%. Конечно, это слишком много и конечно, это квазиналог», — заявил Путин. Над этим вопросом «надо работать», уверен президент. Обсудить проблему он предложил, в том числе, с бизнесом.

Путин подчеркнул, что подобные сборы препятствуют экономическому росту. «Электронная торговля развивается быстро, просто гигантскими темпами, поэтому сегодня это ограничитель роста. Коллеги меня слышат, я вижу в зале сидят те, кто должны этим заниматься. Уверен, что они тоже будут реагировать», — сказал он.

Добавил linza linza 6 Февраля
проблема (9)
Комментарии участников:
X86
+7
X86, 6 Февраля , url

Ставка комиссии отрицательная? Т.е. можно гонять деньги туда-сюда и зарабатывать? И в каких странах такой рай?



т-111
0
т-111, 6 Февраля , url

в некоторых странах так вообще ставка отрицательная

 

в Японии, в Швейцарии. в ЕЦБ нулевая

 

Ты — определись! Нулевая или отрицательная?

И думай сначало, прежде что-то писать...

X86
+3
X86, 7 Февраля , url

Нет, подожди. Новость про высказывание Путина о банковских комиссиях за переводы. Ты сказал, что в некоторых странах ставка отрицательная. На резонный вопрос — в каких, ты не смог ответить. Вместо этого ты говоришь «в Японии, Швейцарии, ЕЦБ нулевая». Но нулевая — это не отрицательная. В КНДР тоже нулевая, но это ни о чем ведь не говорит.

Мне за покупки в магазине по карте зачисляется кэшбэк. Эти деньги берутся из комиссии, которую платит магазин банку за эквайринг. Мне этот кэшбэк нах не нужен, если банк не будет брать с магазина комиссию за переводы.

mr_ise
+3
mr_ise, 7 Февраля , url

Теперь понятно, почему банки так разбрасываются бонусами при оплате картой. Они уху ели! Бабло из воздуха! Писец, слов нет, одни маты!!!

т-111
0
т-111, 7 Февраля , url

Фишка как раз и в том, банки — возвращают владельцу карты 0.2-2.5%. от покупок.

С магазина имеют — 3-5%.

С магазина имеют ~5000-20000руб. в месяц за обслуживание терминала.

Плюс, с владельца карты — за обслуживание карты...

mr_ise
0
mr_ise, 7 Февраля , url

То-то Греф, бедненький, хочет полностью перевести всех только на безналичные платежи. Банки все население обложили налогом на безнал. Магазины ведь в цену включают все расходы, так что банки сосут тупо деньги из нас. Еще один косвенный налог к НДС и акцизам

comander
-1
comander, 8 Февраля , url

Дбл блт

Обслуживание Кеша в кассе тоже стоит денег магазину.

Видели суровых дядек с калашами которые носят мешки бабла? Так вот они в перерывах кушают. А ещё на них бывает нападают...

mr_ise
0
mr_ise, 8 Февраля , url

Ну так безнал в калашах и голодных дядьках вроде не нуждается. Почему такие конские проценты? Если цена за товары по наличному и безналичному расчету одинакова, значит расходы на инкассацию равны расходам на безнал?

comander
0
comander, 9 Февраля , url

ну чтобы судить о конскости надо сначала поднять инфу в какой процент с кассы объодится инкассация.

есть мнение что больше чем 3%. но это не точно.

X86
0
X86, 7 Февраля , url

Они поэтому и начисляют эти бонусы, чтобы мотивировать людей расплачиваться картами, чтобы увеличивать доход банка с комиссии за переводы.

comander
0
comander, 7 Февраля , url

Всего лишь одно слово оставлю: инкассация



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать