Янукович объяснил свое свержение фразой «кинули как лоха»

отметили
64
человека
в архиве
Янукович объяснил свое свержение фразой «кинули как лоха»

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что представители стран ЕС обманули его после того, как он в феврале 2014 года подписал засвидетельствованное европейскими дипломатами соглашение с оппозицией. Он рассказал об этом на пресс-конференции в Москве.

«Меня кинули как лоха», — признался политик.

На этой же пресс-конференции Янукович сообщил, что ему в последнее время поступает информация о подготовке покушения на него. Кроме того, он рассказал об угрозах в адрес лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, в отношении которого расследуется дело о государственной измене и сепаратизме.

21 февраля 2014-го Виктор Янукович, будучи президентом Украины, на фоне кровопролитных столкновений в Киеве подписал соглашение с оппозицией, которое было призвано положить конец политическому кризису в стране. Другими подписантами стали лидеры оппозиции. Со стороны ЕС документ засвидетельствовали Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, тогдашние министры иностранных дел Германии и Польши соответственно, а также французский дипломат Эрик Фурнье. Представители Москвы соглашение не подписывали.

Несмотря на то что документом предусматривались многие уступки со стороны правительства Януковича, ему не удалось удержаться у власти. Еще в день подписания соглашения демонстранты, пользуясь отводом силовиков из центра Киева, захватили государственные учреждения. На Януковича была объявлена охота, но 22 февраля он при помощи российских спецслужб бежал в Россию.

Добавил Anton-f Anton-f 6 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
palnik1203
+5
palnik1203, 6 Февраля , url

Хочется переспросить:«Почему как?»

KissMan
+6
KissMan, 7 Февраля , url

«Лошара ми кантара» Блин, ну хоть осознаёт!

owari
+5
owari, 7 Февраля , url

Ну а фигли, на двух стульях сидеть хотел?

j982
0
j982, 7 Февраля , url

Может не стоило страну так в открытую обворовывать? )

Anton-f
+3
Anton-f, 7 Февраля , url

Ну Порошенко же обворовывает — и ничего, европейцы его «как лоха» не кидают.

KolVizin
+1
KolVizin, 7 Февраля , url

Так он и им не мешает это делать.

Корнеплод
0
Корнеплод, 8 Февраля , url

Все просто. Чтобы не кидали, как лоха, не надо им быть.

didov
0
didov, 9 Февраля , url

Чтобы такое не происходило, нужно держать страну под контролем  а то шаг в право шаг в лево и Порошенко долго ждать не пришлось. Пришел, наворовал и уже уходит скоро своими ходом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать