Во Львове у военных украли подаренную США оптику за 4,5 миллиона гривен

отметили
29
человек
в архиве

В Госбюро расследований Львовской области расследуют похищение военного имущества стоимостью более четырех с половиной миллионов гривен. Об этом пишут на сайте ГБР.

 

источник: ki.ill.in.ua

 

— Следователи территориального управления ГБР, расположенного в г. Львове, выявили факт хищения имущества из склада воинской части на сумму 4 529 933 гривень, — сказано в сообщении.

По данным следствия, в ноябре 2018 года из воинской части похитили семь тепловизионных прицелов марки ARCHER и восемь приборов ночного видения. Украина получила их от Америки, по международной программе технической помощи.

В ГБР предполагают, что это случилось из-за халатного отношения начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения к учету и сохранности вверенного имущества.

Его подозревают по части третьей статьи 425 Уголовного Кодекса (халатное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения). За это начальнику склада грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Подозреваемого арестовали на 60 суток. Следователи территориального управления ГБР во Львове ищут похищенное имущество. Делом занялись в Военной прокуратуре Львовского гарнизона.

Порой украденное госимущество находят в неожиданных местах. Так в Швеции украденные королевские короны нашли в мусорном контейнере с надписью «бомба».

Добавил Никандрович Никандрович 6 Февраля 2019
проблема (9)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 7 Февраля 2019 , url

У игиловцев обнаружат украденное ((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать