Источник в ВПК: Подводные испытания реактора "Посейдона" подтвердили его дальность и скорость

отметили
56
человек
в архиве
В ходе испытаний были подтверждены заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч
 
 
 
Подводные испытания ядерной энергетической установки необитаемого аппарата «Посейдон» подтвердили ранее заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
 
 

«В ходе испытаний в морской акватории ядерной энергоустановки необитаемого аппарата были полностью подтверждены заявленные характеристики неограниченной дальности его применения и скорости хода более 200 км/ч», — сказал собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Президент РФ Владимир Путин 2 февраля сообщил об окончании ключевого этапа испытаний стратегического необитаемого подводного аппарата «Посейдон». Как сообщал ТАСС в конце декабря 2018 года источник в оборонно-промышленном комплексе, в море на тот момент испытывалась атомная энергетическая установка, помещенная в корпус действующего аппарата.

Впервые о создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой Путин рассказал в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Президент сообщал, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее. Также ранее заявлялось, что аппарат будет иметь межконтинентальную дальность и рабочую глубину погружения более 1 км.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 7 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
Flinky
+10
Flinky, 7 Февраля , url

Крайне интересно, как проверялась дальность хода.

Если эта хреновина доплыла до матрасни и вернулась назад незамеченной — у «партнёров» сейчас должен жидко капать понос в ботинки.



blogman
+1
blogman, 7 Февраля , url

Да нет у них поноса, они то точно знают, что Россия первая никогда не использует ЯО.

famusoff
+1
famusoff, 7 Февраля , url

я  бы не стал говорить об этом однозначно, потому что допускаю вероятность поражения в неядерном конфликте грозящем потерю территорий

Flinky
+1
Flinky, 7 Февраля , url

Эти вопросы регулирует военная доктрина. А её можно хоть каждый месяц пересматривать. К тому же у неё есть закрытая часть.

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 8 Февраля , url

Никто кроме террористов первым не станет использовать ЯО. Только в Америке это знают, в России власть знает, а народу кормят FUD.

blogman
-2
blogman, 9 Февраля , url

Ну американцы, те еще террористы, почитайте Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 12 Февраля , url

А в 981-м году в Англии с людей заживо шкуру сдирали и вешали над дверью ближайшей церкви, чтобы не воровали.

Понимать разницу в контексте надо. Война шла. Все использовали что было, никто не понимал тогда что такое атомная бомба. Теперь понимают. Никто больше кроме как в ответ другим не будет использовать ЯО, химоружие, биологическое, ковровые бомбардировки, зажигательные бомбы, и многое другое.

blogman
-1
blogman, 12 Февраля , url

Никто больше кроме как в ответ другим

 Так США всегда «в ответ» бьют. Casus belli.

И им не западло в ответ сбросить будет Mark 77 например, которая стоит на вооружении все еще.

star17
0
star17, 7 Февраля , url

Ура! Неужели найдётся маловер, неверящий в то, что написанное — правда? Один отмечал, правда, алогичность фразы 

В ходе испытаний были полностью подтверждены заявленные характеристики неограниченной дальности

 поскольку такие испытания при конечной скорости требуют бесконечного времени. Но наверняка они были проведены, раз источник сказал

precedent
-1
precedent, 7 Февраля , url

А если бы было указано «параметры», до Вас бы дошло?  Расчетные данные на основании оценки параметров после испытаний.  Расход топлива,  состояние узлов и агрегатов и т. п.  Обычная, повсеместная практика. Когда мы стреляем по полигонам ракеты тоже не летят на максимальную дальность.  

Россия не шутит и ничего не выдумывает в области вооружений.  У России очень высокая репутация.  С -400 Китай- испытал,  очень доволен.  Американцы признают,  что и ПВО,  и ракеты,  и РЭБ России кардинально изменили картину и расстановку сил.   

Посейдон, Авангард, Буревестник, Сармат, Кинжал, Пересвет, С-500 и др. системы изменят её еще сильней

Невероятный полет: «Буревестник» обеспечит России важное преимущество

Россия ориентирует на срок до 2027 года поставку «Посейдон» на боевое дежурство. Скорее всего,  поставят в новой ГПВ с 2022 по 2025 гг. Там еще проект Хаски 

star17
+2
star17, 7 Февраля , url

Когда мы стреляем по полигонам ракеты тоже не летят на максимальную дальность.

Вы просто не в курсе, это заведомо не так. Подтверждение заявленных характеристик максимальной дальности возможно только при пуске на максимальную дальность. И никак иначе. При пуске на меньшую дальность можно подтверждать иные характеристики. Подтверждение неограниченной дальности возможно только при пуске на бесконечную дальность. 

Значит, так и запустили, бесконечно долго летала и всё подтвердила. Ура.

Корнеплод
+2
Корнеплод, 8 Февраля , url

Ндя… В школе учились? Все просто. Проверили скорость и состояние/износ/расход топлива энергетической установки. Для того, чтобы определить, сколько пройдет автомобиль на одной заправке не обязательно заливать полный бак и ехать, пока он опустеет. Рассказать, как еще это можно определить, или уже сами догадались?

fStrange
0
fStrange, 8 Февраля , url

Для того, чтобы определить, сколько пройдет автомобиль на одной заправке не обязательно заливать полный бак и ехать, пока он опустеет.

Это при условии что он сериен. В отношении экспериментальной модели с новым баком и новым двигом уже неверно.

Если же говорить о торпеде, ну или подводном беспилотнике(как правильно то эту вундервафлю называть?), то «испытывали в морской акватории» маловато, для утверждения о неограниченной дальности. Ее практическое применение вроде как «пересечь океан и вдарить по супостату». Вот и испытывать надо на сопоставимых акваториях и расстояниях.

Корнеплод
+2
Корнеплод, 8 Февраля , url

При чем тут серийность? Вы шутите? Какая хрен разница, новый бак или старый. Если на 100 км расходуется 10 литров бензина, то с баком в 40 литров пробег на одной заправке составит 400 км.

Провели ходовые испытания. Проверили мощность до старта и после. Состояние энергоблока. Все. Разумеется, «бесконечная дальность» быть не может. Речь идет о запасе энергии. Правильно. Топливо, используемое в ядерном реакторе обладает колоссальным удельным тепловыделением по сравнению с химическими источниками.

fStrange
0
fStrange, 8 Февраля , url

Провели ходовые испытания. Проверили мощность до старта и после. Состояние энергоблока. Все. Разумеется, «бесконечная дальность» быть не может. Речь идет о запасе энергии.

 не. речь о другом. я не сомневаюсь что ресурса движка и энергии хватит. О том что он сможет автономно проплыть приличное расстояние руководствуясь чем то там типа заложенной карты.

Корнеплод
+2
Корнеплод, 8 Февраля , url

АПЛ в подводном состоянии доходят в Атлантику. Задача подводной навигации. Она решена. Как вариант уточнения координат — подьем буя-антенны и корректировка по GPS.

fStrange
0
fStrange, 8 Февраля , url

Ага. Решена. С учетом пилота. Однако РФ не числится в лидерах беспилотных военных изделий.

Корнеплод
+2
Корнеплод, 8 Февраля , url

Решили задачу корректировки параметров курса МБР с использованием ламповой техники в 50-х, уж задачу пилотирования на современной базе решат. Самая технологически сложная часть — энергетическая установка. При достаточной энергетике все прочее уже решаемо.

fStrange
0
fStrange, 8 Февраля , url

Не не. Задача с полетом МБР проще. Даже на этапе отладки проще. Ракету и визуально и радиолокацией можно сопроводить и удаленно задачу на подрыв выполнить по радиоканалу в случае чего.

В водной среде все сложнее.

Корнеплод
+2
Корнеплод, 8 Февраля , url

Вот и испытывать надо на сопоставимых акваториях и расстояниях.

 

Аха, то есть если цель предполагается в Атлантическом океане, то в нем надо и испытывать. В Северном море испытания не катят.

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 8 Февраля , url

Какой обычный день в России.

Япония планирует захватить астероид (https://www.bbc.com/news/science-environment-47159214). Евросоюз объявил что пошлют новый марсоход (https://www.bbc.com/news/science-environment-47151778). В США найдено перспективное средство против старения (https://lenta.ru/news/2019/02/07/aging/). В Нью Йорке начано строительство первого в мире подземного парка (https://www.1000ideas.ru/article/biznes/dizayn-i-arkhitektura/biznes-ideya-6002-pervyy-v-mire-podzemnyy-park-poyavitsya-v-nyu-yorke/). Хуавей начало продавать первый специализированный чип 5G (http://russian.news.cn/2019-01/25/c_137771930.htm).

А Россия, как обычно, бряцает новым оружием и угрожает ЯО, и ньюз-хантеры с воодушевлением присоединяются к круговой мастурбации. Нет чтобы что-то новое сделять в космосе, технологии, или здравоохранении, кроме передранного клона TPU.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Февраля , url

Э, батенька, да Вы дурачок, или в крайнем случае таковым прикидываетесь....((((

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 9 Февраля , url

Давно говорил, что на атаки ad hominem не реагирую. Если у Вас нет ответа по существу, пожалуйста экономьте своё время и не демонстритуйте глупость.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать