Deutsche Bank: экономика Германии находится на грани рецессии

отметили
47
человек
в архиве

По оценкам экспертов Deutsche Bank, крупнейшая экономика Европейского союза в настоящее время балансирует на грани рецессии.

Аналитики ведущего немецкого банка заявили о том, что ФРГ «висит на волоске» от технической рецессии, при этом, по их прогнозам, в экономике ФРГ произойдет спад ВВП по итогам I квартала 2019 г.

Данный прогноз сделан в исследовательской записке Deutsche Bank, опубликованной во вторник, 5 февраля.

«В январе этого года в ситуации с большинством текущих проблемных факторов в мире (выход Великобритании из ЕС, опасения по поводу темпов экономического роста Китая) произошло ухудшение. Это дает основание полагать, что в оставшейся части I квартала вряд ли стоит ожидать каких-либо серьезных улучшений.

С учетом деловых обзоров, результаты которых были опубликованы в январе и оказались намного слабее ожиданий, а также, в особенности, ввиду ухудшения в их опережающих компонентах, мы ожидаем, что в экономике Германии вновь произойдет спад в I квартале 2019 г.

Из-за пока неопределенной ситуации с результатами по ВВП за IV квартал мы воздерживаемся от повторного пересмотра нашего прогноза по темпам ВВП Германии в 2019 г. на уровне 1%. Тем не менее мы планируем снизить прогноз на несколько десятых доли процента 22 февраля, в случае если отчет статистического ведомства за IV квартал 2018 г. не будет содержать каких-либо позитивных сюрпризов.

Экономика Германии находится на волоске от технической рецессии, и хотя она может избежать спада, в случае если темпы роста ВВП будут положительными в IV квартале, однако динамика ряда ключевых циклических показателей говорят нам о том, что экономика Германии в настоящее время дрейфует в сторону рецессии».

Федеральное статистическое управление ФРГ в ноябре 2018 г. сообщило о спаде ВВП Германии на 0,2% в III квартале 2018 г. Для немецкой экономики это стало первым снижением ВВП с 2015 г.

30 января 2019 г. власти Германии объявили о заметном пересмотре ожиданий по динамике ВВП в 2019 г.: прогнозные оценки по ВВП Германии на текущий год были снижены с 1,8% до 1%.

Одним из деловых обзоров, который упоминают в Deutsche Bank, отмечая текущее ослабление немецкой экономики, является публикация индекса деловой активности (PMI) в производственном секторе Германии. По данным исследовательской компании IHS Markit, в январе данный показатель снизился до отметки 49,7 пункта (pdf).

Старший стратег хедж-фонда Pictet Asset Management Сабрина Ханнеке отметила, что за последние 13 месяцев наиболее серьезное снижение в производственном PMI показали Германия и Италия.

Как указывал портал «Вести.Экономика», ухудшение динамики в промышленности Италии являлось одним из явных индикаторов экономического спада. Предварительные оценки Банка Италии, а впоследствии и статистического ведомства страны подтвердили тот факт, что в Италии начался рецессионный период.

Предварительная оценка по ВВП Германии за IV квартал 2018 г. будет опубликована 14 февраля. Если показатель будет отрицательным, Германия также окажется в состоянии технической рецессии – в этом случае 2 из 3 крупнейших экономик стран еврозоны (за исключением Франции) по состоянию на начало 2019 г. будут находиться в рецессии.

Германия готова покупать доли в компаниях, чтобы остановить поглощения в ключевых секторах

Падение зарубежного спроса привело к сокращению промышленных заказов в Германии – Вести Экономика, 06.02.2019

Добавил precedent precedent 7 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 7 Февраля , url

fStrange fStrange а Италия уже в рецессии.  Плюс банковский долговой кризис. Еще Брекзит. 

Скоро начнется веселье. И в Европе,  и в Штатах. 

fStrange
-1
fStrange, 7 Февраля , url

Сколько десятков лет ты ждешь это «скоро»?

precedent
-2
precedent, 7 Февраля , url

Я жду?  Нет,  надо быть кретином,  фанатиком,  бандерлогом,  чтобы «ждать» «зло», желать зла.   Но,  это — результат политики «Однополюсного мира». Деградации. Идологизации экономики. Политиканства. Лозунговой «псевдодемократии»   Ярлыков и штампов.     

Это тотальное вранье и хамство таблидное, эта дебилизация «масс», эти мифы,  они ничем по своему характеру и разрушительности не отличаются от советской пропаганды.  И ты — одна из жертв такой пропаганды. 

Кстати, поздравь американцев.  У них профсоюзы де -факто скончались. 

fStrange
-3
fStrange, 7 Февраля , url

поздравь американцев. У них профсоюзы де -факто скончались.

 :))) а они об этом знают?

fStrange
0
fStrange, 7 Февраля , url

Думаешь в США читают сказки ватной пропаганды?

Игемон
+3
Игемон, 7 Февраля , url

Мне кажется, потеря такого рынка, как Россия, внесла свой вклад в обещанную рецессию. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать