Франция отозвала своего посла из Италии

отметили
71
человек
в архиве
Франция отозвала своего посла из Италии

Министерство иностранных дел Франции отзывает посла Пятой республики в Италии для консультаций. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает пресс-служба французского внешнеполитического ведомства.

В заявлении МИД Франции сказано, что официальный Париж в последние месяцы якобы подвергался неоднократным обвинениями и необоснованным нападкам со стороны Италии.

«Последнее вмешательство является очередной и недопустимой провокацией. Подобное нарушает уважение к демократическому выбору, сделанному дружелюбным и союзным народом», — сказано в заявлении французского МИД.

Дело в том, что вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо открыто поддержал французское протестное движение «желтых жилетов». Ди Майо заявил, что его партия «Пять звезд» может оказать поддержку «желтым жилетам» и призвал французских протестующих не сдаваться и не уступать властям.

Франция расценила это как вмешательство во внутренние дела. В связи с этим МИД Пятой республики и отзывает своего посла из Рима для консультаций.

Добавил ramstor ramstor 8 Февраля
Комментарии участников:
X86
+21
X86, 8 Февраля , url

Какие нежные. Майданчик то они поддерживали вроде как.

precedent
-2
precedent, 8 Февраля , url

Итальянцы: правильно говорить «Макарон»! Наше национальное блюдо. 

Немцы: Найн!  «Маркон»

Французы: «Микрон»!

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 8 Февраля , url

Крутяшки только начинаются.

США не нужна сильная объединённая Европа в предверии большого грабежа и чрезмерного насилия от организаторов всего этого средневекового пещерного кошмара — англо-саксонов.

России — наоборот объединённаая демократическая Европа даже в несколько больном виде — просто необходима.

Толерастию и либерастию можно мирно со временем вылечить. А вот неонацизм или непримиримую смертельную идеологию мирно отлечить без хирургического вмешательства крайне тяжело.

Правда русские и созданы духовно для решения таких сверхзадач.

Для начала русским самим пора вылечивать и себя и государство российское.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 8 Февраля , url

Р.S. Думаю итальянские умные и продвинутые карлеоне (родом из самой непокорной во все времена Сицилии) прекрасно знают по своей жизни и по роду своей многовековой деятельности все способы и методы скрытого латентного изподтишка и открытого наглого грабежа, а главное все подготовительные фазы обдираловки. Кому, как не супер опытным итальянским браткам знать, что готовится в Европе и как Европу ведут на заклание.

Игемон
+3
Игемон, 8 Февраля , url

А вмешательство в дела Венесуэлы? Нанометр сразу поддержал гандона! Мне просто интересно, почему мид Венесуэлы не вызвал пола лягушатников и не воткнул ему кое-что кое-куда. 

Ady_Belov
+1
Ady_Belov, 8 Февраля , url

 Что то Франция в последнее время безбожно палится на двоиных стандартах.

То заявление «А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус, как министр или депутат» на фоне признание Гуйдо.

То «вмешательство во внутренние дела заявлением Италии», помятуя Украину и африканские страны.

Одним словом, «тридварасы»...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать