Макрон учредил день памяти геноцида армян

отметили
19
человек
в архиве

24 апреля во Франции будут отмечать национальный день памяти жертв геноцида армян. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций.

«Франция с 1915 года называет геноцид тем, чем он является, — преступлением против человечности, против цивилизации». <...> «Поскольку геноцид армян — часть нашей памяти, его память должна почитаться в нашей республике». Так французский лидер пояснил своё решение, с осуждением которого выступила Анкара.

Турецкие власти обвинили Макрона в попытке «разрешить проблемы у себя в стране» путём «превращения исторических событий в политические инструменты».

Геноцид армян официально признан 23 государствами. В этот список Франция, где проживает самая большая в Европе армянская община, вошла в 2001 году.

Добавил linza linza 8 Февраля 2019
проблема (8)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 8 Февраля 2019 , url

Помню я сильно злорадствовал когда Димон учредил у нас «День российского подпольшика». Я думал, что потолок пиарной глупости достигнут и перплюнуть его будет невозможно. Ну причём здесь Франция? Впрочем сколько мне известно Франция всегда поддерживала и помогала туркам во всех турецких начинаниях направленных против провославных и России. И с чего это вдруг лягушатники решили в сторону грегорианцев играть? В ЕС Армению заманивают?

precedent
0
precedent, 8 Февраля 2019 , url

Во Франции очень мощная армянская диаспора. Но,  если посмотреть на картинку в целом (интриги с Италией,  Германией), то игра Ротшильдов.  Исполнитель-  Сорос.  

Еароатлантическая вывеска

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 8 Февраля 2019 , url

Ес, ес! +++++

kenen
0
kenen, 8 Февраля 2019 , url

Макрон отказался участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности. Ранее, он планировал в Мюнхене подложить свинью под Северный поток через ужесточение правил еврокомиссии.

precedent
-2
precedent, 8 Февраля 2019 , url

Это — дезинформация.  

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 8 Февраля 2019 , url

Спасибо Боже. Хоть кто-то ещё из европейцев вслед за Германией вспомнил о геноциде армян.

Но почему-то не вспоминали пока не пришёл прозападный (а может и нет, но колеблющийся на грани по обтекемому скользкому высказыванию — надо придерживаться хороших отношений с Россией, забывая, что почти половина армян живёт и здравствует именно в России) Пашинян.

Армянскую «элиту» и просто настоящую элиту начали испытывать на вшивость, память и прочность.

Думаю армянам надо просто вспомнить не тех кто и в какое время для «большой политик» признал геноцид армян, а тех настоящих, кто геноцид прекратил и защитил не только армян, но и все без исключения народы Кавказа от уничтожения, насильственной ассимиляции и геноцида.

Теперь для сомневающейся почему-то и для чего-то армянкой «элиты» «наверное и точнее» — НАПОМИНАЮ — это был и есть настощий кровный друг по духу — русский народ.

Мне лично Пашинян очень напоминает Горбачёва. Судя по хитрожопым скользким высказываниям такая же сцука.

hamburgerru
-2
hamburgerru, 8 Февраля 2019 , url

зато теперь турки ему это не простят... 
ну, не политик он! от слова «совсем» )))) так, дали за кресло подержаться, зная, что он ничего сам не омжет

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 8 Февраля 2019 , url

К сожалению вы не понимаете задумки Творца. Творец и политик это как Рафаэль или Коперник и тот кто обсуждает и пытается пользоваться творениями в своих корыстных для себя любимого целях. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать