США приобретут израильскую систему ПРО "Железный купол"

отметили
15
человек
в архиве
США приобретут израильскую систему ПРО "Железный купол"

Американское министерство обороны объявило о планах приобрести и испытать на практике образцы израильской системы тактической ПРО «Железный купол». Эта система перехвата ракет ближнего радиуса действия используется в Израиле с 2011 года.

Пентагон подтвердил, что проведет испытания образцов системы, прежде чем принимать решение о потребности приобретения таких вооружений.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал это шаг Вашингтона выдающимся достижением своей страны.

«Это еще одно проявление углубления наших близких союзнических отношений с Соединенными Штатами и выражение растущего статуса Израиля в мире», — говорится в его заявлении.

Система «Железный купол» перехватывает ракеты ближнего радиуса действия на основании радарных данных, определяя в реальном масштабе времени траекторию полета такой ракеты и вероятное место ее падения. Затем на перехват цели запускаются ракеты «Тамир».

Добавил linza linza 8 Февраля
проблема (9)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 8 Февраля , url

Сколько бы Яша Кедми не защищал Нетаньяху и политический курс Израиля в том числе на Ближнем Востоке и сколько бы он не твердил об американском фашизме, но израильские названия типа «Железный купол» откликаются в памяти железными крестами времён Великой Отечественной Войны.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 8 Февраля , url

Для тех, кто минусует.

Всего один голос решил быть государству Израиль. Чей это был голос? Вспомните, кто первым признал государство Израиль? И кто, не смотря на собственную разруху в половину тотально разрушенной нацистами западной части страны, после страшной войны не на жизнь, а на смерть, делился с Израилем куском хлеба, когда у самих была карточная продуктовая система.

Имейте хоть немного совести.

i16chatos
-1
i16chatos, 8 Февраля , url

Ну известно, очко-то у пиндосов не железное) Хватаются  уже за обрезанную соломинку)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать