Врачи из Екатеринбурга пришили машинисту завода РТИ руку, которую оторвал работающий станок

отметили
22
человека
в архиве
Врачи из Екатеринбурга пришили машинисту завода РТИ руку, которую оторвал работающий станок

Обычно в таких случаях конечности ампутируют, но медики попробовали ее сохранить.

Сергею Королеву 39 лет. 13 апреля 2016 года, когда ему оторвало руку, он помнит достаточно хорошо.

– Утром я пришёл на работу, начал проверять оборудование на исправность, – рассказывает он, – и тут то ли за гвоздь, то ли за какой-то шуруп на одном барабане у меня зацепилась фуфайка, руку затянуло внутрь. Последнее, что я помню, – как ногой нажал на аварийный выключатель. Я там один был, ещё бы немного – и всё.

Всё не всё, но правую руку Сергею машина вырвала, как говорится, «с корнем», при этом даже не сломав ни одной кости. Плечевая кость оказалась вывихнута полностью, а сама рука держалась на остатках неразорванных мышц и на плечевой артерии и нерве.

– Если бы была порвана ещё и плечевая артерия, то там, на месте, кровотечение бы никто не смог остановить, и пациент бы погиб сразу, – уточняет заместитель главного врача по хирургии ЦГКБ № 24 Юрий Антониади, – хорошо, что к нам скорая привезла его очень быстро, но уже в состоянии шока, на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких. – Прим. ред.).

Добавил linza linza 8 Февраля 2019
проблема (12)
Комментарии участников:
X86
-1
X86, 8 Февраля 2019 , url

На этом заводе постоянно работники травмируются. Завод выкуплен какими-то московскими ребятами, они половину площадей сдают в аренду, на остатках оборудования 60-х годов гонят продукцию. Ничего не обновляют. Работники устроены неофициально, в основном алкаши местные. Текучка кадров большая. Напился, прогулял, выгоняют без заралаты. Потом через месяц снова к ним устраивается. И так по кругу.

Lynnot78
+1
Lynnot78, 8 Февраля 2019 , url

" Я там один был..." — грубейшее нарушение техники безопасности...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать