"Если на клетке со львом написано…"

отметили
47
человек
в архиве

В Елисейском дворце сообщили, что президент Франции Эммануэль Макрон вовсе не потому отказался от поездки в Мюнхен, что у него имеются какие-то разногласия с канцлером ФРГ Ангелой Меркель касаемо строительства газопровода «Северный поток-2», как ранее сообщила газета Suddeutsche Zeitung.

В Париже утверждают, что организаторам Мюнхенской конференции по безопасности, которая будет проходить 15-17 февраля, еще первого числа сообщили о том, что участие Макрона отменяется, так как президент Франции планирует общественные дебаты, из-за которых были отменены все его поездки вплоть до середины марта.

 Елисейский дворец объяснил отказ Макрона от поездки в Мюнхен

Официальные и неофициальные СМИ России (включая Первый канал ТВ) запестрели сообщениями о том,  что Макрон против Северного потока -2. И массой «оценок специалистов» по данному поводу. 

Первоисточник дезинформации DW. Хоть это и немецкое СМИ,  но ярко выраженное проамериканское. Которое,  к тому же, несмотря на многочисленные позитивные оценки политиков и бизнесменов Германии,  упорно и последовательно «борется» с " Северным потоком-2"

Почему эту информацию приняли на веру?  Возвели в ранг «факта»? Непрофессионализм.  

Это — лишь штрих. Тут же Пентагон сокрушается по поводу усиления позиций России в ЦАР.  Вы без труда найдете информацию о ревностном отношении французов к этому вопросу. Но,  это не означает, что Франция против сотрудничества с Россией в Африке,  даже если часть её генералов и министр больше зависят и обязаны натовским структурам США,  негодуют по этому поводу. 

Британцы немедленно пускают в ход публикацию о том,  что Франция может потеснить Россию на рынке вооружений. Спекулятивные материалы, рассчитанные на эмоции,  оторванные от фактов,  выходят одномоментно. 

У Франции серьезные проблемы и протесты «желтых жилетов»,  Макрон дает неуклюжее интервью,  а МИД РФ (Захарова) подливает масло в огонь.  Что сказал Макрон?  Что поддерживают протесты «фашисты,  левые радикалы и русские»  И тут же Захарова: «он нас фашистами назвал! » Не называл.  Значение слова  «фашист» для нашего уха синонимично «немецкий нацизм», но это — не Легальное,  международное определение.

Понятно,  что Макрон имел ввиду политических радикалов.  И правых, и левых. Да,  он сказал глупость.  Можно было ее зафиксировать, например, так: «В России люди разных политических убеждений, потому что в России демократия. Но,  политических радикалов в России меньшинство.  Радикализм- не является национальной особенностью русских. Национализм в политических вопросах неприемлим».   Но,  Макрон не обвинял власти России,  Россию, он «спалился», но в другом. 

Захарова отреагировала непрофессионально. 

Сегодня у Франции конфликт с Италией на этой почве (поддержки «желтых жилетов»). Перед выборами в ЕС все будет только накаляться. И американцы,  и англичане будут вбрасывать терабайты лжи. 

У нас работают и итальянские,  и французские компании.   У нас работают ENi и Total, Engie.  И Италия,  и Франция борются за дружбу с Россией для проектов в Ливии. И так далее.  И британский OneWeb Роскосмос запустит 22 февраля. И BP заслужил особого внимания и похвалы Президента РФ. 

Что касается энергетики,  то Франция планирует закрытие АЭС,  газ в необходимых объемах может поставить только Россия.  

Не спешите хватать и оценивать любую информацию. Сопоставляйте. Делайте паузу. Проверяйте. Иначе медиа-мусор утащит на дно. 

Добавил precedent precedent 8 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
Nezloi
+8
Nezloi, 8 Февраля , url

Да, друзья! Давайте лучше дружно будем писать, как хорошо жить в Омерике, и в ЕС..:))

Nezloi
+12
Nezloi, 8 Февраля , url

Стренж, ты предсказуем, как школьная линейка..:) Вата… Вата у тебя в голове, вместо мозгов, о чем я ранее упоминал..:)



вот56
+8
вот56, 8 Февраля , url

Кто о распродаже сырья, а кто о том чтоб целиком страну продать? Вот уж что видно то видно))

вот56
+4
вот56, 8 Февраля , url

А ты грустный((((. А твоя не власть, слава Богу, и занимается продажей всей страны.

Nezloi
+9
Nezloi, 8 Февраля , url

Факты — это та вешь, которая недоступна твоему восприятию. У тебя же мозг закольцован, как цепь ГРМ...:))) Добавление любого нового звена просто остановит работу двигателя, то бишь твоего мозга...:)

Nezloi
+11
Nezloi, 8 Февраля , url

Крепко же в твоей башке это слово застряло...:) Что, так ограничен объем, что новые слова просто не помещаются? :))

Nezloi
+9
Nezloi, 8 Февраля , url

Что, полистал методичку, а там такой темы нет? :) Не расстраивайся, я слышал новое, расширенное издание готовится! Пиндосы решили перековать вас, а то не тянете...:)

Че Почем
+5
Че Почем, 8 Февраля , url

Американская вата, живущая в Ростове, твердо выучила задание, что «просрали полимеры» — плохо, а «просрали земли», из которых давят сланец, — хорошо.

Не мешайте ему делать омеригу снова вилякой. 

Nezloi
+4
Nezloi, 8 Февраля , url

Да боже меня упаси! :)) Я наоборот «за»! Это такой отличный маркер, нарисованный зеленкой на лбу, что лучше не придумать! :)

istinspring
+2
istinspring, 8 Февраля , url

вот это да ) ты его просто раскатал.

precedent
+1
precedent, 8 Февраля , url

Это — не про «Северный поток-2», не про Африку,  не про США, не про «желтые жилеты». И даже не про Францию, не про Макрона,  не про МИД РФ.   Не про Первый канал и DW.  

Это — про то,  как тебя сделали больным. 

Че Почем
+3
Че Почем, 8 Февраля , url

То ли дело кальянчик, заряженный бормотухой. Интеллигентно и со вкусом. 

Nezloi
+10
Nezloi, 8 Февраля , url

Факты — это та вешь, которая недоступна твоему восприятию. У тебя же мозг закольцован, как ремень ГРМ...:)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать