Исследование: Вино на пиво или пиво на вино?

отметили
8
человек
в архиве
Исследование: Вино на пиво или пиво на вино?

Популярная поговорка гласит «Вино на пиво — это диво, пиво на вино – г....». Аналогичные выражения имеются и в других языках, но насколько им можно доверять?

Исследователи из Университета Виттен / Хердекке (Германия) и Кембриджского университета (Великобритания) решили проверить справедливость таких народных «истин» экспериментальным путём.

В экспериментах приняли участие 90 добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет, которых разделили на три группы.

В ходе первого эксперимента участники из первой группы выпили сначала 2,5 пинты (чуть меньше 1,5 литра) пива, а затем – 4 больших бокала вина, а представители второй группы – те же два напитка, но в обратном порядке, в то время как участники из третьей (контрольной) группы пили либо только вино, либо только пиво.

Через неделю, когда организм участников полностью очистился от алкоголя, был проведён второй эксперимент, в ходе которого представители первой и второй группы поменяли очерёдность приёма напитков, а участники контрольной группы, которые во время первого эксперимента пили только вино, переключились на пиво, а которые пили только пиво — на вино.

В ходе приёма спиртных напитков участники периодически сообщали о своём самочувствии, а также оценивали уровень опьянения по шкале от 0 до 10. Перед сном всем участником предоставлялась охлажденная питьевая вода, в количестве, пропорциональном весу тела.

На следующий день участники оценивали тяжесть похмелья по шкале от 0 до 56 баллов на основе таких признаков, как жажда, усталость, головная боль, головокружение, тошнота, боль в животе, учащенное сердцебиение и потеря аппетита.

Результаты экспериментов показали, что последовательность и соотношение приёма таких спиртных напитков, как вино и пиво, практически не влияет на тяжесть похмелья.

Исследователи выявили, что тяжесть похмелья во многом зависит от степени опьянения в результате приёма спиртных напитков.

Учёные также обнаружили, что такие неприятные ощущения в день употребления алкоголя, как тошнота и недомогание, обычно свидетельствуют о неминуемом тяжёлом похмелье на следующий день.

Отчёт об исследовании опубликован в Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition).

Добавил Докторша Докторша 8 Февраля 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 8 Февраля 2019 , url

От перемены мест слагаемых сумма не меняется)

Докторша
+1
Докторша, 8 Февраля 2019 , url

Немного английской народной «мудрости»: Beer before wine and you'll feel fine; wine before beer and you'll feel queer".

Че Почем
+7
Че Почем, 8 Февраля 2019 , url

Новость из разряда исследований британских ученых, спонсированных рекламодателями. В данном случае — алкогольными производителями. 

Следующее исследование — что лучше, сыпать Тайд в воду или лить воду в Тайд.

Вы еще на сайте? Тогда мы идем к вам.

Докторша
0
Докторша, 8 Февраля 2019 , url

По-моему, наоборот. Люди не будут лишний раз накрывать пиво вином. Да и вывод — похмелья не избежать.

Производители алкоголя спонсируют исследования, которые отыскивают всякие полезные свойства алкогольных напитков.

Че Почем
+2
Че Почем, 8 Февраля 2019 , url

Какие милые познания о рекламе. Для тех кто «подсажен» часто без разницы хорошая она или плохая, достаточно почаще напоминать о предмете зависимости. 

Докторша
+1
Докторша, 8 Февраля 2019 , url

Если следовать вашей логике, то глава Минздрава, которая заявила, что 70 процентов мужчин в России умирают от алкоголя, тоже подкуплена и рекламирует алкоголь.

Дело в том, что в отрицательной рекламе должны быть элементы, которые бы привлекли внимание к продукту (это целая наука). Но здесь я таких элементов не вижу, как и в заявлении Скворцовой.

oleg_ws
0
oleg_ws, 8 Февраля 2019 , url

Бред из серии «английские ученые...»

linza
-1
linza, 8 Февраля 2019 , url

Докторша
+1
Докторша, 8 Февраля 2019 , url

Ничего не имею против этой шутки, но к слову скажу, что убить кишечных червей с помощью алкоголя можно лишь в том случае, если алкоголь будет очень крепкий (значительно крепче водки) и его будет очень много. Но в этом случае вы скорее откинете копыта...

Эduard
0
Эduard, 8 Февраля 2019 , url

хочешь нажраться на халяву — придумай эксперимент !



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать