Красноярский дискаунтер в Лейпциге закрыли после драки немцев за продукты

отметили
57
человек
в архиве
Красноярский дискаунтер в Лейпциге закрыли после драки немцев за продукты

Супермаркет Mere красноярской сети «Светофор» проработал в немецком Лейпциге четыре дня. Дискаунтер пришлось закрыть после того, как все продукты были скуплены, а местные жители устраивали драки у касс. Торговый зал был вновь открыт только после очередной поставки товаров.

Магазин Mere красноярской компании «Торгсервис», развивающей в России торговую марку «Светофор», открылся в немецком в Лейпциге 29 января, сообщает журнал Spiegel. Однако после того, как подавляющее большинство товаров было раскуплено в условиях давки и даже драк у касс (о чем сообщил в соцсетях московский журналист Иван Усачев), 4 февраля магазин был закрыт до следующей поставки продуктов. На дверях торгового зала появилось объявление, что из-за дефицита продуктов магазин закрывается на два дня. 6 февраля торговый зал был открыт вновь.

Немецкие эксперты рынка не ожидали такой популярности красноярской бизнес-модели в Лейпциге и предрекали торговой сети неудачи и финансовые проблемы.

«Концепт не будет иметь успеха, он не оправдает себя экономически», — говорил немецкий эксперт по маркетингу Мартин Фасснахт журналу Spigel. Он был уверен, что с одним филиалом сети торговая марка обречена на неудачи.

Издание «МОPO» из Гамбурга сравнило стоимость товаров в Mere c ценами двух крупнейших дискаунтеров Германии: Lidl и Aldi. Оказалось, что в магазине, открытом красноярцами стоимость некоторых продуктов действительно существенно дешевле, нежели у конкурентов.

Добавил buzzim buzzim 8 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
vceok
+1
vceok, 8 Февраля , url

Светофор жесткий дискаунтер, экономят на всём, торг. Оборудование, электроэнергия. В Москве пытаются зацепится, но не могут))) по агентурной информации их не пускают.

X86
-1
X86, 8 Февраля , url

Что-то типа Пятерочки что-ли? Те тоже очень жестко цены давят, при этом умудряются более-менее качеству соответствовать.

vceok
0
vceok, 8 Февраля , url

ещё дешевле.

Сами они из Екатеринбурга. весь товар стоит на поддонах. ___magazin-svetofor.ru

X86
-1
X86, 8 Февраля , url

А, понял про что это. Так это вообще свалка жесткая) В смысле, почти склад. Они в маленьких городах торгуют. Да, там цены как оптовые.

cs14
0
cs14, 9 Февраля , url

Из Красноярска, в заголовке же.

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 9 Февраля , url

Дефициты пришли в Германию!

cs14
0
cs14, 10 Февраля , url

Как очевидец зарождения этого формата (Светофоры в Красноярске) могу лишь отметить, что посещали его все категории граждан, а вовсе не только лишь пенсионеры и малоимущие :)

Поэтому успешно работать он будет везде, не надо язвить про рукопождатые расы которые выше того чтобы потерпеть неудобства ради экономии. Как бы не необорот окажется.

Внутри там не ужас-ужас, хуже чем в «Метро» — по сути немеццкого аналога со своими закидонами например, но не до такой степени чтобы не зайти купить чокопаек ящик за полцены.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать