Пятничное: Ты вглядись в его лицо... (Американский парикмахер променял Лос-Анджелес на Москву, чтобы стать свободным)

отметили
50
человек
в архиве

В маленьком павильончике всего в нескольких минутах от метро «Павелецкая» уютно расположилась парикмахерская Тедди Боя Грега. Такие сейчас называются модным словом барбершоп.

 

источник: s10.stc.all.kpcdn.net

 

— Ю — журналист? — предположил человек на входе.

— Хеллоу, Тед! - узнали мы сразу нашего героя. Его трудно не узнать: расписанный «под хохлому» человек с ирокезом на голове. Все лицо и голова покрыты синеватыми татуировками — женщины, птицы, паутина, якоря, гитары…

Путин, Сталин, Иван Грозный

— Давайте заходите! У меня клиент, можем поговорить, пока я буду его стричь, — позвал нас Тедди.

В барбершопе на стене нет свободного места: постеры со звездами рок-н-ролла, портреты американских президентов, чучела диких животных и хищных птиц. С потолка свисают гитары и микрофоны. На колонне посредине салона иконостас — Владимир Путин, Иосиф Сталин, Николай II и Иван Грозный. Кумиры американского барбера.

Среди всего этого хаоса расположились два человека: 35-летний Тедди в черной рубахе с красными розами и его постоянный клиент, тоже американец, учитель английского языка.

— Тедди, ну ты же жил в Лос-Анджелесе, зачем переехал к нам? — задала вопрос корреспондент Маша, владеющая английским в совершенстве.

— Посмотрите, у вас же тут прекрасно! — подводит американец нас к окну.

Перед нами жижа из снега, льда и реагентов. Редкие непонятного цвета машины окатывают людей коричневой мутью из луж. Мужик с бутылкой пива ест что-то бесформенное.

— Да-да! Прекрасно, — упорствует Тед. — Вы видите там где-нибудь целующихся мужиков? Вот и я не вижу! Прекрасная страна! Говорят, Америка — это свободная страна. Но сейчас мы стали слишком либеральными, слишком политкорректными по отношению к геям, феминисткам. На самом деле в США нет никакой свободы слова, ты не можешь в открытую заявлять о своих убеждениях. Выскажешься — уволят, лишат бизнеса или даже посадят. Для меня Россия — это послевоенная Америка, где я могу в открытую говорить о том, что мне не нравится.

— В Москве есть парень, который на входе в свой магазин повесил табличку: геям вход запрещен, — добавляет сидящий в кресле клиент-учитель.

— Герман Стерлигов! — почти в один голос подсказывают Маша и Витя.

— Мне такая же нужна! — оживляется Тедди. — Как я жил без нее в России эти полтора года?! Очень хороший мужик. Одобряю. Прекрасная страна!

Тедди уходит в подсобку и возвращается в джинсовой куртке с флагами Новороссии. На спине огромная нашивка — Путин в кимоно бьет Обаму и подпись: «Наш ответ санкциям».

— Я жил в Америке и голосовал за Трампа. Мне вообще нравится все, что он делает для моей страны. Для людей с консервативными взглядами типа меня он настоящий лидер. Как для вас Путин. Еще до выборов я говорил: Дональд Трамп и Владимир Путин должны стать лучшими друзьями.

— Но ведь в американском правительстве уверены, что Трампа выбрали русские хакеры, — провоцируем мы Тедди.

— Какие, к черту, русские хакеры?! Посмотри на меня. Я голосовал за Трампа. И вот он тоже голосовал за Трампа, — разошелся Тедди, размахивая бритвой над головой учителя. — Да нас таких миллионы! Думаешь, мы все агенты Кремля?

Барбершопы - в Крым и Донецк

Шел второй час разговора. Учитель английского сидел в кресле с наполовину остриженной головой.

— Я люблю Путина, он делает Россию великой страной. Ты посмотри, как его боятся эти госдеповские щенки, украинское правительство. Как они пищат из-за Крыма.

— А вы в Крыму-то были? — спрашиваем.

— В августе прошлого года. Мне очень понравился Севастополь. Я хочу открыть барбершоп и там и в Донецке. Пускай и против меня на родине введут санкции. Я туда не собираюсь возвращаться, здесь теперь мой дом.

— Тедди, а откуда у тебя столько татуировок?

— Я сделал первое тату в 16 лет. На моем теле более 30 персонажей — это мои любимые музыканты. Я хочу еще набить тату с портретом Путина. Вот здесь, — барбер закатывает правую штанину и хлопает по незапятнанной голени. — А вы Путина видели?

— Витя его даже фотографировал, — говорит Маша.

— Ты переведи американцу, — просит Витя. — «Комсомольская правда» — любимая газета Путина.

Авторитет Гусейнова в глазах американца сразу же значительно подрос.

— О, так, может, благодаря вам я смогу поработать с Путиным? Я бы очень хотел стать его персональным барбером.

 Ждите после нашего интервью звонка из Кремля, — то ли в шутку, то ли всерьез говорит Маша американцу на прощание.
Добавил Никандрович Никандрович 8 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
i16chatos
-3
i16chatos [БАН], 8 Февраля , url

Отморозок))) Но весёлый)

Anton-f
+5
Anton-f, 8 Февраля , url

Ага, поди дело на него в Штатах какое-то завели, вот сюда и приехал.

KolVizin
+2
KolVizin, 9 Февраля , url

И до России добрался.

i16chatos
-1
i16chatos [БАН], 9 Февраля , url

Вообще чудики украшают мир. До тех пор, пока их не начинают навязывать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать