Американский адмирал пригрозил России ограничениями в Черном море

отметили
83
человека
в архиве

Руководитель военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон заявил, что Штаты попытаются ограничить действия России в акватории Черного моря. Об этом 8 февраля сообщает издание Business Insider.

 

источник: cdn.iz.ru

 

Выступая на конференции в Atlantic Council, американский адмирал назвал Москву одним из главных стратегических соперников Вашингтона. На вопрос бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу о том, что могут сделать США, чтобы дать отпор России, которая якобы всё больше захватывает основные водные пути, Ричардсон сказал, что пришло время «нанести удар первыми».

По его словам, американцам стоит задуматься над тем, чтобы обеспечить себе преимущество в Черноморском регионе. Также в качестве ответных мер он предложил увеличить число военных маневров стран-союзников в Черном море.

Кроме того, Ричардсон пригрозил России системами ПРО Aegis Ashore, которые развернуты в Румынии.

31 января сообщалось, что США и ЕС изучат дополнительные меры против России из-за событий в Керченском проливе. По словам спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, они могут быть предприняты, если Москва не вернет украинских моряков и продолжит настаивать на контроле над проливом.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело.

При обыске на кораблях правоохранители обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. В итоге все моряки были арестованы, переведены в Москву, где их поместили под стражу в СИЗО «Лефортово» до 24 апреля текущего года.

24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по ноябрьскому инциденту в Керченском проливе, когда корабли ВМС Украины вторглись в территориальные воды России. Депутаты призвали Москву и Киев не обострять ситуацию, освободить задержанных моряков и направить группу международных наблюдателей в пролив. Глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал нелогичным это требование.

Добавил Никандрович Никандрович 9 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
+16
Flinky [БАН], 9 Февраля , url

Просроченного фастфуда пережрал, дебил пиндосский?

i16chatos
+18
i16chatos [БАН], 9 Февраля , url

Нос фиолетовый. Добухался, кретин)))

sant
+8
sant, 9 Февраля , url

Он явно градус поднимает! )

 

( вообще-то есть такая болезнь, при которой такой нос, и даже ещё хуже, у непьющих

Кстати, у этого шизика, похоже, просто родимое пятно — меченый, как и горбатый )

chel_c
+10
chel_c, 9 Февраля , url

Захотят и ограничат. Американцам для этого совершенно не обязательно гнать сюда  свой «Нимиц» или «Форд». Достаточно просто немножечко расширить «санкции». Мы сами уже боимся под своими флагами ходить по морям. В какие только порты наши корабли не приписаны. Я, конечно, не настоящий боцман, но с украинскими корытами мы поступили самым тупым из способов. Заглотили живца по самые жабры. Теперь долго еще не откашляемся. Ну а заблокировать нам проход через Босфор, отрезав от любимой Сирии, для запада и вовсе мечта, которая обязательно осуществится после окончания строительства «Турецкого потока». Получив свое, Анкара снова «ударит в спину». Вы же еще не забыли что Турция — член НАТО? Ну так помните это хорошенько. 

kenen
+13
kenen, 9 Февраля , url

Даже пробовать не будут. Подрестят и на этом всё закончится. С Турцией наверняка уже контактировали, но у проливов есть два конца. ВМФ РФ может принять зеркальные меры, т.ч. как только ВМС США начнут деструктивные действия в Чёрном море, то сами окажутся в роли нарушителей свободы мореплавания и будут наказаны физически. И ещё. Турция хорошо зарабатывает на транзите через проливы и я очень сомневаюсь, что они позволят пендосам нарушить устоявшийся порядок мореплавания.

precedent
+6
precedent, 9 Февраля , url

У Турции нет ни права,  ни возможности закрывать проливы для России. Ни малейшего желания даже мечтать об этом.  

Да и вообще,  в Евразии — Россия полноправная и сильная хозяйка. Это все прекрасно помнят, знают и понимают.  Атлантика — в другом месте. Да и там предпочтут не связываться.  Хоть США,  хоть «НАТО»

precedent
+5
precedent, 9 Февраля , url

Что ты несешь?! … какое вранье галиматья! Зарабатываешь так?  Не стыдно? Тьфу на тебя 

Турция проливы закроет?  Это мрии идиотов из известного заповедника. Либо ты не знаешь морского права,  либо сознательно подыгрываешь обманутым.  

Весь торговый флот ходит под разными флагами. Интернациональные экипажи. Собственник судна — из одной страны,  груз — других стран,  рейсы выполняют третьи страны 

Какая «наживка»??? С ума спятил.  Даже обсуждения рестрикций хохлы не добились. Над ними посмеялись и все. 

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 9 Февраля , url

Я не думаю, что Эрдоган хочет выглядеть в глазах полицентричного мира, в котором Россия восстановила свою мощь и вес, сумасшедшим человеком, на фоне того, что США продолжают вынашивать планы хаоса на Ближнем Востоке, Балканах и в Восточное Европе. И если такие американские планы вдруг гипотетчески осушествлятся, то Турция окажется зажата меж двух гоячих агрессивных территорий.

Такое в истории уже было с древней Византией, которая в итоге недальновидной политики по отношению к словянским племенам в древней Руси, оплачивая  золотом набеги хазар на Русь, в итоге сама пала под натиском с Востока от объединённых арабов и с Запада от крестоносцев тамплиеров. 

Эрдогану в нынешних условиях терять союзника в лице России — это фактически и практически полоумный акт самоубийство.

К тому же Эрдогану вряд ли удасться решить в свою пользу болезненный  для Турции курдский вопрос без содействия России, курдский вопрос, который США тщательно раздувают и обостряют именно против Турции.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 9 Февраля , url

P.S. Именно древняя Византия пала от натиска с Востока от объединённых арабских племён и от натиска с Запада от крестоносцев тамплиеров, бездумно оплачивая золотом набеги хазар на словянские земли. В итоге, когда Византии была так необходима рука северного союзника, помощь с Севера не пришла.

oleg_ws
0
oleg_ws, 9 Февраля , url

Мы сами уже боимся под своими флагами ходить по морям. В какие только порты наши корабли не приписаны

Ну растащили при ЕБН во время приватизации весь торговый флот. Ну так это не из-за какой-то боязни, а из-за «оптимизация налогов», вывода капиталов в офшоры и т.п. Может ЗИЛ и АЗЛК тоже из-за некой «боязни» закрыли?

precedent
+4
precedent, 9 Февраля , url

Moody's повысило рейтинг России до «Ваа3» со «стабильным» прогнозом / news2.ru

Вот почему они истерят. Они обкакались по Крыму. Они обкакались с экономической войной против России,  они обкакались в Сирии. Они обкакались по нефти и зерну,  по военным технологиям и ядерным технодогиям, по Арктике,  по Ближнему Востоку, по энергетике в Европе и трудопроводам И так далее 

А как они обдристаются по Руине потом узнаешь. Когда мы риски с себя и европейцев снимем полностью или почти полностью. 

Marlan
+1
Marlan, 10 Февраля , url

Американский адмирал без приказа сверху что-то может делать? может ну его нафиг? Хорошо хоть не мнение рядового в топ подняли.

Marlan
+1
Marlan, 10 Февраля , url

Но физиономия и форма у него довольно интересные… В каком-то фильме похожие лица видел



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать