МИД России: Транзит газа через Украину возможен только на условиях Москвы

отметили
75
человек
в архиве

Российская Федерация готова продолжать осуществлять транзит своего газа через территорию Украины, однако это возможно только на условиях Москвы. Об этом сегодня, 9 февраля, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин.

«Да, мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам», — сказал дипломат.

Однако он отметил, что существует целый ряд элементов, которые украинская сторона никак не может одобрит. К тому же существует некоторая неопределенность в отношении украинской газотранспортной системы, и кому она в итоге будет принадлежать после расформирования «Нафтогаза».

Пакнин пояснил, что на переговорах Россия предлагала Украине продлить действующих контракт на транзит с внесением некоторых изменений. Однако Киев такой вариант отвергает.

Также дипломат подчеркнул, что любые попытки заставить Россию прокачивать свой газ через украинскую ГТС на условиях Киева, через угрозу санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2» — обречены на провал.

Представитель МИД РФ отметил, что очередные переговоры с Украиной по заовой проблеме будут в мае 2019 года. Российская сторона надеется, что к этому времени произойдут какие-то перемены на Украине. Напомним, что 31 марта 2019 года на Украине пройдут выборы президента.

Добавил precedent precedent 9 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 9 Февраля , url

«Большой вклад в административную инфляцию внесёт дальнейший рост тарифов на газ для населения согласно меморандуму МВФ (очередное повышение ожидается во втором квартале 2019 года)», — отметили в НБУ.

По прогнозу Нацбанка, в целом административно регулируемые цены вырастут на 13,6%. Пересмотр их темпов роста по сравнению с предыдущим прогнозом (11,7%) связывают с переносом увеличения стоимости централизованного отопления и горячей воды.

Природный газ для украинцев с 1 ноября стоит 8,5 тыс. грн. (около $300) за тысячу кубометров.

На Украине назвали сроки очередного повышения цен на газ для населения — РТ на русском 

свидетель из
+11
свидетель из, 9 Февраля , url

А чё, разве не замерзли? Вроде хохол-первосвятитель и по совместительству президент заставлял всех «прикрутить».

precedent
+2
precedent, 9 Февраля , url

О чем ты говоришь(( Старики,  дети ведь болеют и умирают.  Люди уезжают куда глаза глядят. Официальная миграция — 1 млн. (!!) человек в год. 

precedent
+5
precedent, 9 Февраля , url

Не только замерзли, промышленность убили. Предлагаешь «сырьевой державе» прекратить поставки угля,  ядерного топлива, удобрений,  машин, химии в Руину? Запретить переводы денежных средств? Нам зачем это?  Они сами себя убивают.  Покупают наш же газ плюс платят европейским посредникам и Порошенко. 

Но,  дело не только в этом. Украинская ГТС — газификация всей Украины,  созданная СССР. Это не Россия,  которая строит,  модернизирует,  развивает,  потому ГТС там на ладан дышит. Выживает ГТС только за счет транзита.  И если транзит упадет до 15 кубов,  то прекратится подача газа в города и села. 

А на счет «сырьевая», Газпром нефть,  например,  на 20 % увеличила прибыль за счет цифровизации.  Наши компании в лидерах по развитию и внедрению высрких технологий.  Их экспорт начнется в 2020 году.  Спрос очень высокий

Don Chipsone
+4
Don Chipsone, 10 Февраля , url

а как же акция «прикрути»? А как же космическая задолженность за ЖКХ? И как же отсутствие горячей воды? ...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать