Песков: Технологии РФ в 2020-х гг выйдут на мировой рынок

отметили
24
человека
в архиве

Российские технологические разработки в 2020-х годах планируется активно выводить на международный рынок, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

По его словам, за прошлый год изменилось отношение крупных российских компаний и корпораций к новым технологиям: они «созрели» внедрять высокотехнологичные решения в свои бизнес-процессы. «2019 год — последний год, когда мы будем прилагать активные усилия к развитию внутри страны. Стратегия 2020-х годов — мировые рынки, НТИ на мировых рынках. Соответственно, 2019 год — последний тренировочный год. Все, с кем мы в 2020 год войдем, не просто с амбициями, но и результатами, с теми мы и продолжим работать», — сказал Песков, выступая на IV съезде отраслевого союза НТИ «Нейронет».

По его словам, экспорт станет главной целью компаний НТИ. «Экспорт — наша абсолютно национальная цель: совместные программы с глобальными международными университетами, акселерационные программы, партнерство с зарубежными операторами. Наша задача будет в этом году, еще раз,- максимально уйти в каждый регион… и с этого же года начинаем глобальную экспансию», — заявил он.

«Дальше — максимальная интеграция с РЭЦ (Российский экспортный центр – ред.), специальные программы для компаний НТИ во всем мире, партнерства. Национальная технологическая инициатива все больше будет становиться международной технологической инициативой. Наши 2020-е годы — борьба за долю на мировых рынках», — добавил Песков.

Спецпредставитель президента РФ напомнил, что в январе Россия и Сербия подписали меморандум о взаимопонимании, который в том числе подразумевает открытие первой зарубежной площадки коллективной работы «Точка кипения» в Белграде. Она будет официально открыта уже в апреле-мае этого года. Впоследствии планируется открыть сеть «Точек кипения» и в других странах, сообщил Песков.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) — государственная программа поддержки перспективных направлений технологического бизнеса в России, которые могут стать основой мировой экономики на период до 2035 года.

Добавил precedent precedent 9 Февраля
проблема (9)
Комментарии участников:
famusoff
0
famusoff, 10 Февраля , url

толи выйдет, толи нет, то что они планируют ничего еше не значит, но громко отрапортовать надо уже сегодня

precedent
-4
precedent, 10 Февраля , url

Пресс — секретарь «рапортует» только в твоем больном воображении.  

Песков довел до участников съезда информацию о том,  что наиболее успешные стартапы по итогам 2019 года в 2020 году получат поддержку государства в продвижении на экспорт, поддержку РЭЦ и партнерских программ (уже действующих) по всему Миру.  Это — не «планы», а решение по стратегии развития. 

Что такое Нейронет,  какие есть в России стартапы,  как и кого поддерживает НТИ и РВК, информация общедоступна. 

Пример процитирую в следующей новости. 

Не надо демонстрировать свою тупость и свинство,  пытаться хаять без повода,  сочинять «поводы»   

precedent
-4
precedent, 10 Февраля , url

Здравый смысл подсказывает мне,  что Песков в десятки раз образованней тебя,  умней,  обладает специальными познаниями в области государственного управления,  которым ты не обладаешь,  что он имеет намного больший жизненный опыт,  неизмеримо большую ответственность при исполнении высокой должности, нежели ты при написании глупого хамства.  

Здравый смысл мне подсказывает,  что твоя чрезвычайно завышенная самооценка (при наличии которой ничего невозможно добиться в жизни), да заблуждения относительно качеств должностных лиц,  которыми коварно подписывается такая самооценка,  помешали тебе задуматься об этом.  И задать вопрос,  если что-то непонятно.  

Мой здравый смысл подсказывает мне,  что тебе непонятно.  

Корову со столбом не складывают.  

Государственная система управления не только не имеет здравого смысла, но и не испытывает чувств.  Не любит,  не ненавидит. Это — СИСТЕМА.   Поэтому то,  что понимается под здравым смыслом (неразрывно связанным с личностью), к системе управления не применимо.  Это все равно,  что если бы мы с помощью линейки попробовали измерить магнитное поле. 

Кстати,  какой «здравый смысл» есть в судьбе?  Есть рациональный подход,  есть иррациональный.   Есть  различные аспекты мышления.  Абстракции,  индукция,  дедукция,  синтез и пр. Но,  все это — свойства мышления.  Для системы управления это неприменимые понятия.  

"…Ненавижу это чувство правоты, когда в глубине души я не уверен, что прав. Кто мы, если разобраться? Большинство… Чем не ответ: ведь большинство всегда непогрешимо, разве нет? Всегда — и не может даже на миг ошибиться, разве не так? Что представляет собой большинство и кто в него входит? О чем они думают, и почему они стали именно такими, и неужели они никогда не переменяться, и ещё — какого черта меня занесло в это Треклятое большинство? Мне не по себе. В чём тут причина: клаустрофобия, боязнь толпы, или просто здравый смысл?"

Рэй Брэдбери. Марсианские хроники

Государственная система управления далеко не всегда принимает решения,  с которыми согласно большинство. Чаще даже наоборот.  У большинства нет возможности соответствовать компетенции,  квалификации,  сложности,  обладать всеми вводными.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать