Венесуэла/ Украина. Подборка

отметили
21
человек
в архиве

Украина в стиле латино – Деньги – Коммерсантъ

Публикация старая,  но,  увы,  актуальная и сегодня. Рекомендую освежить её в памяти либо пробежаться глазами. 

Как судьба Венесуэлы оказалась в руках JP Morgan? – Вести Экономика

Не только золото Венесуэлы «зажал» Туманный Альбион. Но,  все к лучшему, когда хуже уже некуда (так вдохновила эта рейдерская операция, что такой вот афоризм родился).  

Мадуро: Венесуэла прекрасно справляется с реструктуризацией долга PDVSA

Еще бы!  Смотри угрозу выше. Косяком пошел кредитор на реструктуризацию. 

Гуайдо занервничал и его понесло. 

СМИ: Гуайдо призывает к иностранной интервенции в Венесуэле

Испугал даже американцев. 

Конгрессмен США предостерег Гуайдо от попыток добиться военной интервенции в Венесуэлу 

«Что ты!  Что ты!  Америка и весь Мир с тобой!»

На всякий случай американские СМИ начали подготовку к другим вариантам. 

WSJ: ряд лидеров оппозиции Венесуэлы были против объявления Гуайдо президентом

Вот только не надо этих догм про «одного президента». Их, как “доцентов" в «Джентельменах удачи», может быть и два,  и три,… 

Конституция, законы?  Какие глупости и условности абстрактные. Чушь!  Долой узурпаторов! 

На Украине 44 кандидата.  И никто не знает сколько там будет завтра «президентов». Но,  украинцам повезло больше: Россия и Европа рядом,  такого бардака,  как в Венесуэле,  американцам не дадут развести. 

Добавил precedent precedent 10 Февраля 2019
проблема (14)
Комментарии участников:
Serge51
+1
Serge51, 10 Февраля 2019 , url

А Сирия где?

precedent
+1
precedent, 10 Февраля 2019 , url

На Ближнем Востоке. Также как и Ирак,  Ливия,  Йемен.  На Ближнем Востоке чрезвычайно сильны и важны позиции ислама. Если страну «демократизируют» бомбами,  расцветают самые радикальные формы псевдо-ислама. Религиозный фанатизм,  который дает пищу международному терроризму. Это еще более хищное и коварное и кровавое явление.  «Демократичные Бомбардировки» и  интервенция неконкурентны ему. 

Американцы пришли к выводу,  что их неудачи на Ближнем Востоке связаны с тем,  что после «свержение диктатора»  образовался «вакуум власти», который заполняли радикалы, маргиналы и террористы (собственно те,  на кого опираются при инспирировании «цветных революций», переворотов и «восстаний»). 

Это — первое серьезное отличие с Ближним Востоком у Венесуэлы и Украины: наличие платформы для «религиозного» фанатизма.  

Есть и другие отличия,  но я не стал объединять темы,  потому что из Сирии американцев уже выперли.  И несмотря на то,  что еще какие — то боевые действия идут,  процесс восстановления Сирии начался.  Сирия разрушена намного больше,  чем Украина или даже Венесуэла сегодня,  там была большая прокси-война.  Но,  там уже процесс восстановления,  в отличии от Украины или Венесуэлы. 

Этот процесс,  как и разгром террористических банд,  прекращение войны между несколькими государствами,  возглавляет Россия.  

Syrientreffen in Istanbul: Was sich für Putin rechnet — Politik — Tagesspiegel

В Сирии быстрыми темпами идет восстановление промышленности

Норвежские организации хотят участвовать в восстановлении Сирии

В восстановлении Сирии примут участие 100 российских частных компаний — РИА Новости, 14.12.2018

 ВЗГЛЯД / Сирия объявила о безопасности восстановления авиасообщения

В Сирии восстанавливают храм святой Троицы :: Новости :: ТВ Центр

В Сирии восстановили завод по производству электрокабелей — ИА REGNUM

Россия организовала саммит дополнительно к астанинскому в Стамбуле с участием Германии и Франции (4 президента решали вопросы о восстановлении) 

И если первоначально, не по инерции,  но чтобы не слишком круто для внутреннего электората,  Франция публично высказывалась о недопуске Асада к дальнейшим выборам, то сегодня Глава МИД Франции допустил возможность участия Асада в выборах в Сирии   И этого же добилась Россия и от остальных внешних игроков.  

Вести.Ru: В Сирии надеются, что помощь от Франции — начало глобального гуманитарного процесса

В Сирию возвращаются беженцы,  им восстанавливают документы.  На Украину и в Венесуэлу люди пока не возвращаются из эмиграции и бегства. 

В Сирии запущен политический процесс по созданию Конституционного органа.  Он медленно,  но идет.  То есть,  восстановлен процесс внутреннего политического диалога.  

На Украина нет диалога ни с Донбассом,  ни с оппозицией.  Никакого.  

Отсутствует диалог и в Венесуэле,  Гуайдо отказался от диалога. 

Подытоживая,  на Украине и в Венесуэле идут процессы по разрушению стран,  в Сирии — по восстановлению. 

В том числе,  по восстановлению суверенитета. Восстановление суверенитета Сирии близко к завершению, заявил Рябков

precedent
0
precedent, 10 Февраля 2019 , url

В торговом фестивале в Дамаске принимают участие 35 фирм

ДАМАСК, 10 февраля. /ТАСС/. Частные сирийские компании представили на торговом фестивале, организованном Промышленной палатой Дамаска, широкой публике свои товары. В экспозиции участвуют 35 фирм, вся разнообразная продукция — исключительно местного производства, соотношению цена-качество могут позавидовать ведущие мировые бренды.

«Наши товары пользуются высоким спросом не только внутри страны, но и на европейском рынке», — рассказывает производитель одежды Самир Бата. На примере мужского пальто, сшитого из чистого кашемира стоимостью при пересчете около ста долларов, он доказывает, что европейским потребителям выгоднее на сегодняшний день торговать с Сирией, чем, например, с Китаем. «Китайцы нам не конкуренты, у нас качество значительно выше. Плюс географическая близость к Европе, ей с нами сотрудничать намного интереснее», — утверждает он.

Самир сказал, что в 2018 году его компания подписала ряд коммерческих соглашений с Бельгией и Германией, торговля возобновилась. В перспективе — выход на российский рынок, куда сирийцы очень хотят вернуться. В настоящий момент этим вопросом вплотную занимаются межправительственные торговые комиссии двух стран. По качеству продукция для европейского и местного рынка практически не отличается, разница лишь в том, что в Европу экспортируется одежда больших размеров.

Производитель молочных продуктов Амир Хеджази утверждает, что продукцией компании — сырами, кефиром, изготовленным на основе коровьего молока, уже заинтересовались бизнесмены стран Персидского залива, готовые закупать большие партии продукции. Компания была основана в 2004 году и являлась успешным брендом в ближневосточном регионе до начала в Сирии гражданской войны в 2011 году. На сегодняшний день она уже экспортирует свои кисломолочные продукты в Ирак и стремится вернуть утраченные позиции в регионе, а в перспективе — выйти на мировой рынок.

Сирийская продукция

Вся продукция на нынешнем торговом фестивале представлена в четырех сегментах — бытовая химия, текстильное производство, пищевая промышленность, а также мебель. Такие фестивали проводятся с 2015 года. И если в начале они организовывались только в Дамаске, то сегодня вышли за пределы столицы.

«Как только наша армия освобождает от боевиков новые территории, мы сразу идем туда. Мы хотим сказать местным жителям, что после военной победы им необходимо задуматься и о возрождении производства. Люди должны видеть, что война не уничтожила сирийскую экономику, у нас есть все возможности вернуться к нормальной мирной жизни И еще мы ставим задачу понять, в чем именно сегодня нуждаются люди в первую очередь, и обеспечить им прямой доступ к товарам и услугам», — говорит организатор промышленной выставки Хама Дамаад.

На каждой такой ярмарке продается товаров на сумму около 40 млн сирийских лир ($80 тыс.) и ее посещают не менее 30 тыс. человек. Каждому производителю организаторы фестиваля выдают золотую медаль — сирийский знак качества. А семьи погибших военных получают специальный сертификат номиналом в 5 тыс. лир.

Организаторы в настоящий момент договариваются о проведении своих торговых фестивалей в соседних Ливане и Иордании. Международные санкции, действующие против правительства Сирии, на частных производителей не распространяются, а значит у сирийских промышленников, помимо желания, есть все возможности вернуть некогда утраченную нишу на мировом товарном рынке



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать