ВИДЕО: В Башкирии люди массово вышли на улицы в связи с экологической катастрофой

отметили
12
человека
в архиве

Сотни местных жителей вышли на улицу, чтобы записать видеообращение к Владимиру Путину. Они просят президента страны обратить внимание на развивающуюся экологическую катастрофу в регионе. Бастующие виноватыми в происходящем называют ряд заводов, которые по их заявлению выбрасываю в воздух очень вредные вещества.

источник: live-press.ru

В Сибае сегодня было зафиксировано 23-кратное превышение ПДК диоксида серы. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«При проведении замеров атмосферного воздуха в 18:00 по ул. Нуриманова, 9/1, зафиксировано превышение ПДК по диоксиду серы в 23,2 раза», — говорится в сообщении. Отмечается, что еще на трех улицах зафиксировано превышение в 13,4–17,4 раза.

Проживающим в зоне загазованности власти предложили разместиться в пункте временного размещения.

8 февраля стало известно, что начались работы по затоплению нерабочего карьера, в котором тлеет руда и загрязняет воздух в Сибае.

Более 200 человек вышли на улицы, чтобы записать послание главе государства. В видеообращении президента попросили вмешаться в ситуацию и приостановить стройку цементного завода на территории города, а также приостановить деятельность завода буровых реагентов, который «выбрасывает в воздух отравляющие вещества». Местные жители обращают внимание президента на то, что они их дети в связи с экологии стали подвержены разнообразным заболеваниям.

Добавил linza linza 11 Февраля
проблема (11)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 11 Февраля , url

Помнится мне в Башкирии так же рьяно протестовали против радиоактивных отходов, чтобы отходы на Западе оставляли....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать