В НАТО заявили, что откажутся от ядерного оружия только после России и Китая

отметили
21
человек
в архиве
В НАТО заявили, что откажутся от ядерного оружия только после России и Китая

НАТО стремится к миру без ядерного оружия, однако не станет избавляться от него, пока у России, Китая и других стран сохраняются арсеналы с этим вооружением. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. Он также призвал европейских членов Североатлантического альянса не отказываться от совместных с США ядерных миссий. По мнению экспертов, за якобы миротворческими заявлениями Столтенберга стоит ультиматум Москве и Пекину о разоружении в одностороннем порядке.

НАТО будет добиваться ядерного разоружения по всему миру. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. В то же время он отметил, что страны НАТО не будут сами избавляться от оружия, пока у оно есть у России и Китая.

«Цель НАТО — мир без ядерного оружия. Но мир не станет безопаснее, если НАТО избавится от своего ядерного оружия, в то время как Россия, Китая и другие страны сохранят или нарастят свои ядерные арсеналы», — сказал он в интервью Berliner Morgenpost.

Кроме того, Столтенберг призвал европейские государства, на территории которых находится американское ядерное оружие, — Германию, Италию, Турцию, Бельгию, Нидерланды — развивать своё участие в ядерных миссиях.

«Это разделение ядерной ответственности важно для НАТО, — подчеркнул Столтенберг. — И я призываю как можно больше партнёров по альянсу, в том числе Германию, участвовать в этом разделении».

За миротворческим заявлением генсека НАТО скрывается ультиматум, отметил в беседе с RT военный

Добавил linza linza 11 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
-3
precedent, 11 Февраля , url

У них нет ЯО.   Есть армии безмозглых бюрократов — взяточников, есть сборная солянка соединений, есть большая куча дерьма и металлолома.  Но ЯО у НАТО нет и быть не может в силу ДНЯО. И противоречия интересам ядерных держав.  

Пусть дальше чешут языками своим таблоидам для всяких «линз»

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 11 Февраля , url

Как нет? Англия? Франция?

famusoff
-1
famusoff, 11 Февраля , url

Вот ты мне прямо глаза щас открыл!!! У них поди и авианосцев-самолетов-томагавков нет!!?? Адни бюрократы в конторах сидят и мир запугивают!!

Flinky
+1
Flinky, 11 Февраля , url

Хуюшки вам.

PM
+5
PM, 11 Февраля , url

Это как понимать? Вы всё своё уничтожьте, а мы потом? Что за глупость?

X86
0
X86, 11 Февраля , url

Тупизм исключительного генсека НАТО в интервью для исключительных граждан.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать