Дело сбившего девушку и угрожавшего очевидцам российского судьи «заглохло»

отметили
25
человек
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

Бывший краснодарский судья Арсен Крикоров, сбивший молодую спортсменку и затем угрожавший свидетелям аварии, продолжает ездить на машине, а пострадавшая до сих пор не получила компенсации. Об этом сообщила радиостанции «Говорит Москва» ее мать Марина Зверева.

Она подчеркнула, что Крикоров никак не пытался участвовать в судьбе пострадавшей от его действий девушки, которой на днях предстоит платная операция. «Он подал в отставку, но это означает, что через год он может восстановиться. В суд я сама не обращалась, потому что мне пообещали адвокатов, но так все это и осталось», — рассказала женщина.

В прокуратуре Зверевой объяснили, что расследование продолжается. В управлении Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю в итоге квалифицировали травмы девушки как средней степени тяжести. Мать спортсменки указывает, что за это полагается лишение прав сроком на два года и штраф.

Об аварии с участием военного судьи Крикорова сообщалось 15 января. Водитель наехал на 18-летнюю участницу краевой сборной по тхэквондо на пешеходном переходе и попытался покинуть место ДТП, ему помешали очевидцы. Они же передали, как виновник аварии кричал прибывшим на место полицейским, что он судья.

16 января в ГИБДД началась служебная проверка в отношении сотрудников, которые не внесли информацию об аварии в базу данных. 17 января Крикоров подал в отставку после того, как стало известно о его угрозах выслать очевидца аварии из России. 18 января председатель СКР Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль и потребовал скорейшего разбирательства, а в прокуратуре заявили о скором аресте виновного.

Добавил famusoff famusoff 11 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
X86
-1
X86, 11 Февраля , url

«Он подал в отставку, но это означает, что через год он может восстановиться.

 Это как?

 

В управлении Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю в итоге квалифицировали травмы девушки как средней степени тяжести. Мать спортсменки указывает, что за это полагается лишение прав сроком на два года и штраф.

 Лишение от полутора до двух лет или штраф от 10000 до 25000.

thy
+2
thy, 11 Февраля , url

А так, что, если у него отставку приняли, то он статус судьи не теряет со всеми вытекающими (пенсии, неприкосновенность и прочие плюшки). Чтобы в этих действиях был смысл, нужно не отставку принимать, а лишать чина/звания/итд с позором, тогда никаких плюшек и возможности восстановления в должности никогда.

А так, он дома отдохнет ото всего (в деньгах у него явно проблем нет), и с новыми «силами» за руль. В это время СК ничего не сделает, ибо нужно будет его сначала лишить статуса судьи, что будет сделать крайне проблематично при нахождении в отставке.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать