Россия начала поставки мяса птицы в Китай Пекин одобрил поставки 23 российским компаниям

отметили
38
человек
в архиве

Российские компании начали поставки мяса птицы в Китай, поставки молочной продукции могут начаться в начале 2019 года. Об этом в ходе выставки «Продэкспо» сообщила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут.

«В конце прошлого года мы подписали с китайскими партнерами протокол о возможности поставок нашей молочной продукции и <...> птицеводческой продукции на территорию Китая. 23 [российских] площадки было одобрено с китайской стороны <...> на поставки птицы. Первые поставки уже начаты», — сказала она.

Говоря о поставках отечественной молочной продукции в Китай, Лут напомнила, что пока такое право имеют 10 российских компаний. Список из еще 23 российских компаний был направлен на согласование в Китай, и Минсельхоз надеется, что в ближайшее время они также получат право на поставку продукции. «По молочке первые поставки, мы надеемся, начнутся в середине года», — сообщила заместитель министра. По её словам, сейчас компании начнут активно работают как над ассортиментом продукции, которую потребляют в Китае, так и над логистикой, над регистрацией торговых марок.

Активные поставки молочной продукции на китайский рынок Минсельхоз ожидает к концу 2019 года, добавила Лут.

Добавил precedent precedent 11 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 11 Февраля , url

Если за доллары, в любой момент из США прикроют. Если за юани, не понятно как воспользуются компании. За рубли — китайцы пошлют на йух. 

Конечно сам факт выхода наэкспорт, бузесловно положительный.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 11 Февраля , url

Там 90% за доллары — Вы о чем? Только только договариваться начали на переход в юани, китайцы от рублей откзались

precedent
-3
precedent, 11 Февраля , url

Никто ни от чего не отказывался. Не пори чушь. Есть различные схемы расчетов, конвертаций.  Все зависит от конкретики.  

Лишь бы херню какую от балды «критиканскую» написать.  Причем, надо — не надо. Знаю — не знаю. 

Россияи Китай продолжают наращивать взаиморасчеты в национальных валютах, в частности, в январе-ноябре 2018 года объем взаиморасчетов в национальных валютах в приграничной торговле увеличился на 48%, сообщает Народный банк Китая.
Стороны активно занялись расширением взаиморасчетов в национальных валютах с начала нынешнего десятилетия. В декабре 2010 года на ММВБ открылись прямые торги по смычке юань-рубль. Валюты двух стран перестали котироваться друг к другу по долларовому кросс-курсу, влияние колебаний валюты США было упразднено. В ноябре 2017 года стороны провели валютный своп на 150 миллиардов юаней и 1,3 триллиона рублей, что расширило возможности взаиморасчетов в нацвалютах. Сегодня доля нацвалют во взаиморасчетах составляет 15% и продолжает увеличиваться. «Это удобно и для китайской стороны, и для нас», – прокомментировал ситуацию посол России в КНР Андрей Денисов. По его словам, переход с доллара на нацвалюты «связан не только с санкциями, но и с желанием сторон создать более стабильную систему взаиморасчетов».

 Россия и Китай расширяют взаиморасчеты в нацвалютах — РИА Новости, 09.01.2019

Вот тебе посвежей

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 11 Февраля , url

Я ошибся на 5% — не 10, а 15 и не 13 лет, а буквально два три года. Заебал своим оптимизмом пиздуй к орешкину с набиулиной и силуановым, не забудь ебанутый росстат упомянуть — флаг в руки — биоробот какой-то

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 11 Февраля , url

Научись разговаривать с людьми. 

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 11 Февраля , url

13 лет — выдай список документов про торговлю между РФ и Китаем в юанх, или рублях. Сможешь? Нет!!! Врешь — именно ты, врешь исходя их собственных идеологических (модет и классовых) интересов. Пошел в жопу. Ты на самом деле тот самый друг РФ, после которых и врагов не надо

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 11 Февраля , url

Тебе в ВШЭ там тебя поймут

X86
-1
X86, 12 Февраля , url

Если за доллары, в любой момент из США прикроют

 Это как? Доллары — это не банки же.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 12 Февраля , url

Да ну :)

X86
-2
X86, 12 Февраля , url

фирма А заплатила фирме Б долларами или евро — разницы нет.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 12 Февраля , url

как фирма А заплатила фирме Б долларами? Все — абсолютно все долларовые счета в США в ФРС. Других нет от слова — вообще :)

X86
+1
X86, 12 Февраля , url

Не знал. http://wiz-aut.narod.ru/L088_dollar_path.htm

Тогда тем более нах эти доллары.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 13 Февраля , url

Аб чем и речь. Но наши правители считают иначе изакупаются долларами по самое не хочу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать