Матвиенко: в Совете Федерации больше нет сенаторов с сомнительным прошлым

отметили
35
человек
в архиве
Матвиенко: в Совете Федерации больше нет сенаторов с сомнительным прошлым

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации больше нет сенаторов с сомнительным прошлым.

По словам Матвиенко, произошедшее с сенатором Арашуковым выпадает из общей ситуации​​​.

«В настоящее время в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — сказала спикер, подчеркнув, что на момент прихода в палату у сенатора от Карачаево-Черкесии судимостей не было, но ходили слухи о его возможной причастности к ряду преступлений.

источник: ruspekh.ru

«Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, в этом вопросе никто не может диктовать региону», — подчеркнула Матвиенко.

Как известно, Арашукову вменяются особо тяжкие преступления: участие в ОПГ, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Задержан также отец Арашукова — Рауль, занимающий должность советника главы «Газпром Межрегионгаз». Следствие считает его создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

Добавил linza linza 11 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
mr_ise
+19
mr_ise, 11 Февраля , url

Матвиенко это зря сказала. Теперь оппозиция просто обязана вывести на чистую воду еще одного гопника-сенатора

linza
-1
linza, 11 Февраля , url

fStrange
+11
fStrange, 11 Февраля , url

Так Матвиенко давно сама выведена на чистую воду. Можно никого не искать.

mr_ise
+4
mr_ise, 11 Февраля , url

Речь идет про арестовать, а не просто видео состряпать. Так что после ее слов все обладатели компроматов (доказательств и др.) на нее или кого-то другого просто обязаны обратиться в прокуратуру. Без СК, прокуратуры и последующего ареста все видео-, аудио- или бумажные разоблачения являются просто мусором и пустым пиаром

fStrange
+7
fStrange, 11 Февраля , url

Речь идет про арестовать,

 А оппозиция не имеет полномочий на арест.

Без СК, прокуратуры и последующего ареста все видео-, аудио- или бумажные разоблачения являются просто мусором и пустым пиаром

 СК и прочие структуры будут игнорировть любые видео и прочие разоблачения, в отношении сенаторов пока кое кто отмашку не даст.

mr_ise
+2
mr_ise, 11 Февраля , url

Так для ареста нужны не полномочия, а железобетонные доказательства. Для ареста Арашуковых и Ко не хватило бы никаких полномочий, если бы не было доказательств. 

fStrange
+2
fStrange, 11 Февраля , url

Так для ареста нужны не полномочия, а железобетонные доказательства

 Для ареста как показывает практика нужны не железобетонные доказательства а всего лишь один звонок из кабинета.

И не путайте оппозицию со следственными органами. В большинстве случаев оппозиция может получить лишь данные из открытых источников и соответственно получить лишь косвенные доказательства.

Это задача следственных стуктур проверять и находить железобетонные доказательства. Чего они делать не умеют и не хотят.

magmaster
0
magmaster, 12 Февраля , url

Даже в пиндосии так неработает. Клинонша много бед наделала, но взять её под белы рученьки нетак то и просто.

Таких монстров убирают совсем по другому и не без участия других кланов.

Это у вас всё просто. Президент указ  издал и баста. Ан нет. Клинтоноиды сами его чуть к импичменту не подвинули, но не сдюжили. Переиграл их оппонент. 

А если убрать он в один миг всех ставящих палки в колёса не может значит не хочет. Типа в сам в сговоре. Был бы он в сговоре небыло противостояния. Это же ка дважды два.

Я думаю аналогия понятна. )

famusoff
+1
famusoff, 11 Февраля , url

ей бы с петросяном выступать

вот некоторые из них

news2.ru/story/561173/

Flinky
+13
Flinky, 11 Февраля , url

Даладна блеать? Там любого копни — пробы ставить негде.

linza
+2
linza, 11 Февраля , url

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 11 Февраля , url

Не могу допустить, что очередное прямолинейное высказывание госпожи Матвиенко является прямым указанием соответствующим службам — прекратить «кошмарить» чиновников высшего ранга.

 А вот что опубликовал ресурс www.mk.ru

Нападение на подполковника ФСБ в Москве связали с делом Арашукова Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как злоумышленники избивали сотрудника Федеральной службы безопасности. Личности нападавших пока не установлены. Нападение на подполковника ФСБ в Москве связали с делом Арашукова. Сотрудники полиции, расследующие нападение на подполковника ФСБ в Москве, просмотрели запись с камеры видеонаблюдения. Однако оперативникам по-прежнему неизвестны личности нападавших. Напомним, инцидент произошёл накануне в Абрикосовском переулке. Неизвестные кинули в служебный автомобиль старшего уполномоченного по особо важным делам Управления «К» бутылку, после чего избили самого силовика и скрылись с места преступления. На данный момент известно, что жертвой нападения стал подполковник Олег Будагоцкий. От медицинской помощи он отказался. Официальных сообщений по поводу нападения и расследования по этому факту пока нет. В то же время телеграм-канал Mash отмечает, что сотрудники подразделения, в котором работает Будагоцкий, участвовали в спецоперациях по задержаниям сенатора Арашукова и его родственников.

www.mk.ru/incident/2019/02/11/napadenie-na-podpolkovnika-fsb-v-moskve-svyazali-s-delom-arashukova.html


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать