Земан назвал возможную встречу с Трампом саммитом двух «русских агентов»

отметили
51
человек
в архиве
Земан назвал возможную встречу с Трампом саммитом двух «русских агентов»

Президент Чехии Милош Земан считает, что его встреча с американским лидером Дональдом Трампом маловероятна, так как их обоих обвиняют в связях с Россией. Об этом он заявил 10 февраля в эфире пражской радиостанции Frekvence 1.

«Американский посол (в Чехии Стивен) Кинг в недавнем выступлении перед студентами заявил, что эта встреча малоправдоподобна из-за того, что Трамп обвиняется в том, что он русский агент, ну, а я также обвиняюсь в том, что я русский агент. А если бы встретились два русских агента — это было бы нечто», –– сыронизировал Земан.

На вопрос о том, почему его считают «русским агентом», Земан напомнил, что выступал против выдачи США россиянина Евгения Никулина, подозреваемого в хакерстве. Кроме того, он заявил о поддержке китайской компании Huawei, против которой Вашингтон инициировал разбирательство. По словам Земана, когда-то президент США предлагал провести встречу, но саммит так и не состоялся.

«А я не отношусь к тем, кто домогался какой бы то ни было встречи», — подчеркнул Земан.

В 2016 году Трамп и Земан провели телефонный разговор, во время которого президент США предложил провести встречу и поблагодарил Земана как единственного европейского лидера, поздравившего его с победой на выборах.

Последние по времени президенты контактировали в конце октября 2018 года.

Трампа обвинили в связях с Москвой после его победы на выборах президента. К настоящему моменту никаких доказательств так и не обнаружено. Сам американский лидер называл подобные обвинения чушью.

Добавил gorvl gorvl 11 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 11 Февраля , url

Имеют право. Как все нормальные русские шпионы.  Но,  только на троих. Орбана пусть прихватят, не Меркель же. 

Tamriko
+3
Tamriko, 11 Февраля , url

Корневой мужик, со стержнем!

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 11 Февраля , url

Всегда с огромным уважением и теплотой относился к Президенту Милошу Земану и к его великолепному дипломатическому чувству юмора. Как известно в любой шутке есть доля правды, поэтому считаю высказывание

А если бы встретились два русских агента — это было бы нечто

 звучит чрезвычайно кратко, а потому гениально.

Краткость сестра таланта.

sant
+2
sant, 11 Февраля , url

третий занят, поэтому не встретятся… )))

didov
0
didov, 18 Февраля , url

Трампа обвинили в связях с Москвой после его победы на выборах президента. К настоящему моменту никаких доказательств так и не обнаружено.

 Вот самое смешное, что победил вроде Трамп а уже который год ищут русский след и найти не могут. Скоро уже следующие выборы)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать