Лавров: США в Венесуэле потеряли всякий стыд

отметили
69
человек
в архиве

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с финским коллегой Тимо Сойни, раскритиковал действия Соединенных Штатов в отношении Венесуэлы.

 

источник: static.riafan.ru

 

 

Лавров напомнил, что Россия с самого начала поддержала инициативу Мексики и Уругвая, которые выступили за скорейшее создание условий общенационального диалога с участием всех политических сил латиноамериканской страны. Отмечается, что президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов участвовать в этом мероприятии, однако оппозиция отвергла предложение.

«Видимо, потому что ее ведут американские представители, которые в своих выражениях о том, как надо решать ситуацию в Венесуэле, по-моему, потеряли всякий стыд», — сказал глава дипломатического ведомства РФ.

 

Мексика, Уругвай и Карибское сообщество представили «механизм Монтевидео», который предусматривает четыре этапа. Речь идет о запуске диалога, переговорном процессе, выработке и реализации соглашения.

Напомним, в январе этого года Хуан Гуаидо — спикер парламента Венесуэлы — провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержал ряд стран, в том числе США. Лидер латиноамериканской страны Николас Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США». Мадуро заявил, что он является конституционным президентом Венесуэлы. Россия, Китай и другие государства считают Мадуро легитимным президентом.

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 13 Февраля , url

Странно это слышать от Сергея Викторовича

США в Венесуэле потеряли всякий стыд

 Видимо на Лаврова нашло затмение, поскольку у США никогда не было чувство стыда. Сожаление у англо-саксонов было всегда, поскольку в английском языке даже нет слова и понятия — совесть.

mr_ise
+2
mr_ise, 13 Февраля , url

Несколько дней назад у Захаровой в передаче «60 минут» на «России 1» спросили: «Почему США делают все что хотят и им насрать на мнение остальных во всем мире, а Россия постоянно оправдывается даже за то, чего не совершала. Почему Россия не может вести себя как США?» Захарова на этот вопрос не ответила, что-то пробубнила про «это тема для отдельного разговора...» А ведь это самый главный вопрос нашему МИД. Какой смысл блеять про «потеряли всякий стыд». Они его никогда не имели, чтобы терять. Кого интересуют детские рамки морали в политике? Никого. Тем более в отношении США. Так зачем оправдывать собственное бессилие цитатами про «дали по морде слева, утрись и подставь морду справа». Нет и не было у них таких понятий как «стыд». Лавров что, вчера родился? Нет. Значит все его стенания — это хорошая мина при плохой игре. СССР перед кем-то оправдывался? Нет. Всех найух посылал де еще и обзывал прогнившими капиталистами. Россия только платит и плачется, пытаясь задобрить весь «развитый мир» собственными детскими представлениями о понятиях стыда в вопросах звериного выживания. Любое морализаторство звери понимают как слабость и с удовольствием заживо пожирают вопящего про моральные ценности. Главное, чтобы не сопротивлялся, а орать может все что угодно

bvv4095
0
bvv4095, 13 Февраля , url

Просто США делают то, что считают нужным и никто не может им помешать.

mr_ise
+5
mr_ise, 13 Февраля , url

А нам кто может помешать? У нас же вроде тоже есть большие, черные, ядреные пухи. Или может потому мы не лезем со своим свиным рылом в калашный ряд, что наши рулевые бабки хранят в пендобанках? Тогда толку надувать щеки на мировой арене, если вся верхушка под бабловым колпаком. Или точнее щеки дают надувать, но только в пределах неких ограничений

foruser
+1
foruser, 13 Февраля , url

чтобы лезть всюду, куда ни попадя, кроме кузькиных матерей, еще и здоровая экономика нужна. уверен, когда у нас будет такая же как у сша, то мы тоже начнем лезть. это просто неизбежно, потому что ее (эту экономику) придется защищать.

Алексей3333
0
Алексей3333, 13 Февраля , url

здоровая экономика… как у сша

 Поподобнее можно? За счёт чего или кого?

foruser
-1
foruser, 13 Февраля , url

Тут надо понимать, что я сравнивал наше текущее положение с тем, что есть в США. Очевидно, что с экономикой США никто не может тягаться, даже Китай. При всем уважении к остальным странам, США диктуют всем всё; должны сами себе; крупнейший потребитель; и много еще чего можно приплести. Получается первый номер в списке. Это мы и берем за «здоровую», а не «здоровую в вакууме» или в теории.

Tamriko
-1
Tamriko, 13 Февраля , url

Поддержу.

magmaster
+7
magmaster, 13 Февраля , url

А мне кажется это у вас юнешеские представления о морале и совести. США ведут себя именно как невоспитанные дети. Эгоисты. Сильный делает как ему хочется учитывпя только своё мнение.

Это не лучшая модель лидера. Такой лидер не объеденяет. Россия же всегда приростала объединением. К ней всегда тянулись. И это начнёт проявлятся с усилением нашей страны. Крым первая ласточка. У русских в духе не право силы, а право справедливости. именно поэтому популярны такие фразы — В чём сила брат? Или — кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет.

Наша цивилизационная концепция совсем иная. У нас не только ум, но и разум. 

Это уже родительский подход. Где решает не сила, а справедливость. 

mr_ise
0
mr_ise, 13 Февраля , url

Речь идет не о том, чтобы отстаивать собственные интересы посредством колониальной политики и стать моральными уродами, уничтожая страны и несогласное население. Я считаю, что действовать необходимо без огладки на «мнение» или «недовольство» или «опасения» стран-людоедов. У нас другой подход? Прекрасно! Но почему мы постоянно оправдываемся даже за то, чего не совершали. Пытаемся понравиться? Никогда не понравимся. Зачем тогда оправдываемся? А вот если элиты «на крючке», то естественно они постоянно будут лизать задницу «развитым странам» и посыпать голову пеплом, потому что им есть что терять, начиная от денег и собственности за границей и заканчивая членами семей, живущих там же. Ели вас окружила стая шакалов Вы будете им рассказывать о добре и зле или проломите им голову, чтобы выжить? Шакалы других методов не понимают и не поймут. Если США неразумные дети, а мы умудренные и разумные взрослые, то должны понимать, что в определенных вопросах дети понимают только язык розог. Сюсюканье с детьми в школах привело к тому, что многие разучились понимать что такое хорошо и что такое плохо. А розги или ремень очень быстро возвращают таких мечтателей-хамов на землю

magmaster
-1
magmaster, 13 Февраля , url

С этим согласен. Но всего этого не наблюдаю ни у Путина, ни у Лаврова, ни у Шайгу.

Но они действуют именно разумно. Как русские по духу. С большим терпением.

А вот элите нашей прозападной это вполне заслуженно  можно отнести. Когда пиндосские сенаторы мимохрдом зашли в думу, причём прям в рабочий момент заседания. Эти повскакивали и зарукоплекали забыв обо вмём. Очень красноречивый эпизод. Работа подождёт, барин приехали, радость то какая.

Показатель суверенитета и независимости. А потом удивляемся пенсионным реформам. 

А глава МВФ Кристин Лагард считает, что председатель Банка России Эльвира Набиуллина работает очень хорошо. И даже признали лучшей главой цб в мире. А мы удивляемся курсу.

dmitryk1
+1
dmitryk1, 13 Февраля , url

Лаврову стоило бы сказать: «США сейчас демонстрирует активное вмешательство как в выборы, так и в дела суверенной страны, тем самым легитимизируя подобные действия со стороны любой другой страны в отношении себя. Поэтому, в случае появления в США неофициального претендента на пост президента, более устраивающего РФ, чем действующий президент, Россия, на основе прецедента созданного США и их сторонниками, оставляет за собой право признать легитимность этого претендента и осуществлять с ним все обязательтва и договорённости, заключённые с США.

То же касается и остальных стран, поддержавших варварские действия США.»

Как-то так :)

magmaster
+1
magmaster, 13 Февраля , url

Все лидеры стран и так это знают. Он поднял тему очень коротко и неназойливо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать