Вы нам здесь не указ: Коротченко рассказал, как Россия пресечет украинскую "психологию ожиревшего кукушонка" по транзиту газа

отметили
63
человека
в архиве
Вы нам здесь не указ: Коротченко рассказал, как Россия пресечет украинскую "психологию ожиревшего кукушонка" по транзиту газа

Психология Украины по транзиту российского газа напоминает «ожиревшего кукушонка», но РФ пресечет ее независимой политикой. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По словам эксперта, Украина является для России агрессивным, непредсказуемым и враждебным государством. Он выразил недоумение, почему при «швырянии камнями» в направлении РФ Украина «прилипла» к транзиту российского газа «как банный лист к известному месту». «Ну, отлипните! Не нужны вы нам такие агрессивные, злобные. Надоели вы нам!» – заявил Коротченко.

Помимо отношения Украины к России, Москва намерена минимизировать украинский транзит газа из-за его невыгодности. Обходные проекты более целесообразны с экономической точки зрения и для РФ, и для европейских покупателей, а стремление Украины остаться единственным транзитером российского газа кажется эксперту похожим на поведение птенца кукушки.

«Ваше желание с одной стороны делать гадости в адрес России, а с другой получать деньги за российский транзит – это психология кукушонка. Уже такого ожиревшего, который хочет выпихнуть из гнезда совместного остальных птенцов, и при этом жрать во все горло и кричать гадости в адрес остальных», — объяснил Коротченко в программе «60 минут».

Однако подобное поведение Украины будет пресечено жесткими и независимыми решениями России. Москва сама решит, каким способом бороться с преступным украинским режимом и защищать проживающих в этой стране русских людей, и ни Киев, ни его западные кураторы не смогут изменить ее позицию.

«Россия не пойдет на варианты, которые будет предлагать Украина. Вы нам здесь не указ! Мы будем делать так, как считаем нужным. И рано или поздно, коллеги украинские, вам придется утилизировать вашу ржавую трубу. Но это будут уже ваши проблемы. Не надо было хамить и кидать камни в Россию. Не надо было воровать газ, который мы направляли в Европу. Надо было вести себя как европейская страна, а не как банановая республика», — заключил Игорь Коротченко.

Отметим, Украина бескомпромиссно требует от России подписать новое соглашение, обязывающее «Газпром» ежегодно транзитировать по украинской территории не менее 110 млрд кубометров газа. Этим Киев пытается избежать минимизации транзита после запуска обходных газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые выйдут на проектную мощность после 2019 года. Однако ультимативный подход Украины может оставить ее вообще без транзита.

Добавил vceok vceok 13 Февраля
проблема (10)
Комментарии участников:
precedent
+7
precedent, 13 Февраля , url

Он не сказал самого главного: про неонацизм на Украине. Шансов на выживание у него нет.  

precedent
+8
precedent, 13 Февраля , url

Научись общаться для начала по — человечески. Совсем разучился уже.  Бессвязный поток букв. 



precedent
+7
precedent, 13 Февраля , url

Тебе уже поздно учится читать. Клиника.  

precedent
+4
precedent, 13 Февраля , url

Люди (нормальные) умеют читать. Ты — то что, убогий, детскими подменами пытаешься заниматься, правильно писать разучился.  На измену подсел?  

vceok
+1
vceok, 13 Февраля , url

ты сегодня до которого часа работаешь?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 13 Февраля , url

У неонацизма всегда есть шанс при внешней мощной подпитке. А если учесть, что Россия и далее будет осуществлять транзит газа через Украину, то неонацистская Украина это на очень долго.

Чего бы Коротченков жёстко не говорил, но за Украиной находится часть пророссийски настроенной Восточной Европы, которая в случае закрытия транзита попадает в зависимость от цен того же реэкспортного российского газа со стороны например Германии. Сегодня Германия относительно нейтральна, а завтра может стать неонацистской.

20 лет назад Россия не увидев 5 млрд. $ США вложеных в неонацистскую Украину, сегодня рискует просрать например Венгрию.

Отмечу в этой связи визит в Венгрию господина Помпео.

precedent
0
precedent, 13 Февраля , url

Транзитное значение они уже почти утратили, утратят его и по газу.  Это — вопрос и энергобезопасности Европы. «подпитки» там никакой не хватит.  Это — укронацизм.  Клептоманы.  Не удивлюсь,  если в следующем году им перекроют и переводы денежных средств,  и ЯТ, и много чего еще.  Шаг за шагом.  

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 13 Февраля , url

Вот когда утратит, тогда и поговорим.

Anton-f
0
Anton-f, 13 Февраля , url

пророссийски настроенной Восточной Европы

 это кто? Венгрия?

все они одинаковые

Tamriko
-1
Tamriko, 13 Февраля , url

Сколько ни виться памперсной веревочке с их ложью и фейковыми вбросами — конец будет один: Россия не позволит возродиться нацизму в Руине, у себя в подбрюшье, и вообще где бы то ни было! Так и зарубите у себя на носу, товарисчи подпиндосники!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать