Россия "брала" Берлин, а Минск освобождала..... (Небензя жестко ответил на "оговорку по Фрейду" немецкого постпреда о взятии Россией Минска)

отметили
74
человека
в архиве

В ходе обсуждения на Совбезе ООН четырехлетия Минских соглашений по Донбассу постпред России при ООН Василий Небензя жестко ответил на замечание немецкого постпреда Кристофа Хойсгена, заявившего, что Россия «брала Минск». Небензя назвал это «оговоркой по Фрейду» и напомнил, что Россия «брала» Берлин, а Минск освобождала.

 

источник: img.tsargrad.tv

 

В своем выступлении немецкий постпред заявил членам СБ ООН, что «российские солдаты были вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка».

«Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году „взяла Минск“. Берлин Россия брала, это я помню», — отметил Небензя, добавив, что перед этим советские войска освобождали Минск.

Кроме того, отметил постпред РФ, в 2015 году Россия в Минске не была и не собиралась, потому что в этой стране «живут наши друзья, братья и союзники». У России вообще нет планов «брать» кого-то или куда-то вторгаться", отметил Небензя, добавив, что вмешательство — это метод Запада, который сегодня хорошо виден на примере Венесуэлы.

Добавил Никандрович Никандрович 13 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
linza
+15
linza, 13 Февраля , url

AKMS
+22
AKMS, 13 Февраля , url

Достойный ответ. + Сто пятьсот...

peremit
+12
peremit, 13 Февраля , url

Хорошая память

 У тебя плохая.

RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 13 Февраля , url

Правильно, Юлькин камень всегда полетит в представителя нашей страны.

Очень красноречиво.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 13 Февраля , url

Вы же из Ташкента. Когда это я против представителей Узбекистана чего-то говорю? Не, только про наше, российское, чиновничье мудачьё :)

owari
0
owari, 14 Февраля , url

При чем тут память?)

Алексей3333
+5
Алексей3333, 13 Февраля , url

Берлин тоже освобождала… от фашизма. Немцы же остались там жить. Значит не брала, а освободила. 

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Февраля , url

«российские солдаты были вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка».

 С такими «оговорками»  очень скоро нам снова придётся  «вовлекаться» в оккупацию Германии.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 13 Февраля , url

Странно, что Небензя не понял намёков немецкого дипломата о том, что Беларусь, как своё государство упрямо называют истинные чистокровные белорусы, и Россия теперь абсолютно разные государства, а господин Небензя продолжает жить вчерашним днём. Вчерашним днём Россия жила по отношению к Украине, а когда очнулась, то увидела в Украине опять неонацистов — Бандёру и Шухевмча.

Нет у немецкого дипломата ни каких оговорок по Фрейду, а скорее наглые намёки, поскольку по сведениям белорусских СМИ на западе Белоруссии так же, как в своё время в Украине поднимает голову оголтелая русофобия. На плечах русофобии в белоруссию обязательно с Запада страны ворвуться неонацисты.

И в случае предпологаемого или гипотетического негативного развития ситуации для России и Белоруссии, и поскольку это теперь не одно, а разные государства, то Минск русским придётся не освобождать, а именно брать.

То всё жуткие отголоски предательства интересов народов СССР партноменклатурной верхушкой. Из-за этого предательство уже столько крови пролилось и столько ещё прольётся, что я лично не могу простить ЕБН, просившего перед Новым годом прощения у россиян.

Думаю прощения не достоин из-за огромных тяжких последствий этого беловежского преступления.

Корнеплод
+1
Корнеплод, 16 Февраля , url

поскольку по сведениям белорусских СМИ на западе Белоруссии так же, как в своё время в Украине поднимает голову оголтелая русофобия.

Простите, кто поднимает? Пруфы будут? Кто на ком стоял? Я что-то никаких русофобий на западе республики не замечал. Это где, в Гродненской области, или Брестской? Регулярно там бываю, и не замечал отличий в настроениях.

то Минск русским придётся не освобождать, а именно брать.

 

А Варшаву брали или освобождали?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать