Медведев прогнозирует российской экономике "мощную гравитацию"

отметили
11
человек
в архиве
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. У российской экономики уже выработался сильный иммунитет к внешним шокам, и через шесть лет у нее будет «мощная гравитация», которая сможет притягивать лучшие умы и идеи, пишет премьер-министр Дмитрий Медведев в авторской колонкедля РИА Новости.
Премьер впервые стал автором колонки в СМИ. Он дал старт проекту пресс-службы правительства и МИА «Россия сегодня» — «Правительство онлайн». Впоследствии в проекте примут участие министры, руководители ведомств и их заместители.
 
Эксперт: «повалить» Россию санкциями не удалось, начинается этап торгаВашингтон считает, что Москва нарушает нормы ВТО, и будет добиваться снятия Россией ряда торговых ограничений, следует из отчета торгового представителя США. Эксперт Алексей Зубец в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за этими обвинениями.
Перед нами большая цель — ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. И есть все возможности для ее достижения. Я говорю о 12 национальных проектах. Их цена вместе с инфраструктурным планом — 25,7 триллиона рублей. Такая же колоссальная, как и их значение для настоящего и будущего России. Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать — мне нравится та жизнь, которой я живу.
Дмитрий Медведев
председатель правительства
Премьер подчеркнул важность достижения национального успеха через ускорение экономического роста.
«От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной „гравитацией“. Сможет притягивать лучшие умы и идеи — как внутри страны, так и из-за рубежа», — пишет он.
По словам Медведева, для этого надо проделать большую работу — дать людям возможность заниматься любимым делом за хорошую зарплату, жить дольше и получать удовольствие от жизни. Для этого власти намерены улучшать систему здравоохранения, а также совершить опережающий рывок в качественном образовании, чтобы из потребителей научно-технологических новаций превратиться в их создателей.
 
Вопреки экономической науке. В России зафиксирован рекордный рост ВВП
Среди других планов — повышение качества инвестиций в основной капитал и их объем до 25 процентов ВВП, пересмотр контрольно-надзорных норм (так называемая «регуляторная гильотина»), вовлечение России в глобальную экономику путем значительного увеличения экспорта товаров и услуг.
Россию пытаются и будут пытаться остановить. Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств, которые играют роль то «мировых жандармов», то «лежачих полицейских», мешающих разогнаться. Но у санкций есть и обратная сторона. Мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга. Всего три-четыре года назад цены на нефть предопределяли состояние всех экономических условий в стране (курс рубля, инфляция, процентные ставки, рост экономики и благосостояния людей). А сейчас внутренние параметры почти не реагируют на подвижность нефтяных котировок.
Дмитрий Медведев
председатель правительства
 
Медведев объяснил, почему всегда выбирает воду с газом
«За последние несколько лет мы создали здоровую макроэкономическую систему, у которой сильный иммунитет к внешним шокам. Аккуратная политика в бюджетной и денежно-кредитной сферах помогла не только восстановиться после мощнейшего за последние полвека кризиса, но и начать работу над новыми задачами — национальными проектами. Они должны усилить Россию. Всех нас. Помочь в достижении стратегических целей развития. Чтобы в 2024 году, оглядываясь назад, мы были вправе сказать: мы сделали все, что планировали», — заключил премьер.
МИА «Россия сегодня» — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
Добавил vambiczdhi vambiczdhi 13 Февраля 2019
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
vambiczdhi
+4
vambiczdhi, 13 Февраля 2019 , url

У меня к господину Медведеву только один вопрос, а почему не «мощное электромагнитное поле»? Чем оно ему не угодило? :)))))))))

reik
+6
reik, 13 Февраля 2019 , url

Не приземлила бы эта гравитация всю экономику. Словоплет!

unknown1
0
unknown1, 13 Февраля 2019 , url

Есть одна загвоздка, гравитация это такая сила которая всегда направлена вниз.

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 13 Февраля 2019 , url

Гравитация не знает верха и низа. Вы в какой школе учились?

unknown1
-1
unknown1, 13 Февраля 2019 , url

В той что и Дмитрий Анатольевич. :)

Попробуйте убедить жителей западного или южного полушария, что это не так.

А так для любого тела, находящегося в состоянии покоя, рядом с другим массивным телом, сила тяготения будет направлена всегда в одном направлении, и это направление называется «вниз».

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 13 Февраля 2019 , url

Почему вы вспомнили про западное и южное полушарие, если Россия в северном и восточном? :)

unknown1
-1
unknown1, 13 Февраля 2019 , url

Вот именно поэтому ;)

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 13 Февраля 2019 , url

Значит, не у всех направление тяготения вниз. Австралийцы на другой стороне от нас, значит их тянет вверх.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 13 Февраля 2019 , url

хороший троллинг

vambiczdhi
+2
vambiczdhi, 13 Февраля 2019 , url

Никого не собираюсь убеждать. На Солнце, которое нашю Землю притягивает, как и Земля Солнце (удивитесь — силы равны :)), где южно-западно и прочие полушария? Где там низ, верх, и лево с право?

Ну, раз Вам школе не объяснили, что такое система координат. Поясню. На остановке стоят три человека. В линию. В центре стоит человек А. СЛЕВА от него человек Б. А СПРАВА от него человек С. Так вот, не поверите :))))))) по отношению к человеку Б, человек А стоит СПРАВА. 

То же самое про верх и низ.

unknown1
-1
unknown1, 13 Февраля 2019 , url

Вы бы ещё камету летяющую на 3й космической сюда приплели. Со школой и физикой было всё хорошо. Ещё раз повторяю:

для любого тела, находящегося в состоянии покоя, рядом с другим массивным телом, сила тяготения будет направлена всегда в одном направлении, и это направление обозначается словом «вниз»

 Причём тут теория относительности, я не пойму?

Хотя да, может для Дмитрия Анатольевича, имеющего дом где-то на западном полушарии, и будет казаться, что российская экономика и будет направлена вверх. Но для нас, живущих на этой грешной земле, она будет направлена вниз, и будет зарываться всё глубже и глубже в землю.

Так к справке, на глубине приблизительно -1 метр от уровня земли, является местом захоронения трупа. Куда мы собственно волей этой «гравитации» и движемся.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 13 Февраля 2019 , url

Где я про теорию относительности? Ой вэй — про математику не в курсе, что там у Вас в школе. Про физику — бред.

Для начала найдите учебник за 6-й, если не ошибаюсь класс про Третий закон Ньютона. Который гласит, что сила действия равно противодействию. Гравитация — сила. Значит при взаимодействии тел (кстати, ни одно тело не может находится в состоянии покоя рядом с другим массивным телом. Предлагаю Вам попытаться повиснуть в метре от Земли :)))))) ) силы притяжения равны и направлены по линии центров масс каждого отдельного тела.

Вперед и в школу :)

unknown1
-1
unknown1, 13 Февраля 2019 , url

Ну не я про остановку и трех людей речь заводил.

Который гласит, что сила действия равно противодействию.

Угу, и сила тяготения уравновешено силой электромагнитной. И состояние, при котором, все силы уравновешены, и называется состоянием покоя.

Предлагаю Вам попытаться повиснуть в метре от Земли :)))))) )

Вот попробовал много раз. И сколько бы попыток не делал, вот не задача, всегда падаю вниз. Не вверх, не вбок, а именно вниз. Даже в Бразилию для чистоты эксперимента решил съездить и там попрыгать. Тот же результат. Все равно падаю вниз

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 13 Февраля 2019 , url

Угу, и сила тяготения уравновешено силой электромагнитной

 Либо прикидываетесь, либо идиот. Вы как себе представляете как нейтральный Вы электрмагнитным способом уравниваете притяжение к земле? Кстати, как там космонавты прыгают, где у них там верх низ :))))

unknown1
0
unknown1, 13 Февраля 2019 , url

Вот не был на МКС ни разу. Хотел попробовать эксперимент и там, но не пускают (почему-то ¯\_(ツ)_/¯ )

Вы как себе представляете как нейтральный Вы электрмагнитным способом уравниваете притяжение к земле

 На сколько помню из физики 9го класса, все вещества состоят из протонов (+) и электронов (-) (и прочее). А два тела с одниковым зарядом как известно отталкиваются. Соответственно как только 2 тела приближаются на достаточное расстояние, друг от друга, начинают действовать силы отталкивания двух отрицательно заряженных электронов (в случае с атомами) или положительно заряженных протонов в случае с ионами.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 13 Февраля 2019 , url

Мне становится страшно. 

У Вас какой заряд тела? Ну и Земли какой? Каша.

Начнем с начала. Сила — это МЕРА взаимодействия тел. Не важна природа силы. Просто она есть. Тела взаимодействуют, не важно Вы и Земля, или атом водорода и кослорода в молекуле воды. Любые тела взаимодействуют. И мера взаимодействия — СИЛА. (Ну такой термин придумали).

И любые тела взаимодействуют с ОДИНАКОЙВОЙ силой по модулю (Вы утверждали что там с математикой у Вас все в порядке). но противоположно по направлению (векторная штука сила). 

unknown1
0
unknown1, 13 Февраля 2019 , url

И любые тела взаимодействуют с ОДИНАКОЙВОЙ силой по модулю (Вы утверждали что там с математикой у Вас все в порядке). но противоположно по направлению (векторная штука сила).

Ну это не правда, если бы они действовали только с одинаковой силой по модулю, то все тела бы находились бы всегда в состоянии покоя. Мы бы были не в силах сдвинуться с места, не было бы дней и ночей, смен времен года, да и вообще жизни бы не было, т.к. не происходили бы химические процессы.

3й закон Ньютона о том, что в ответ на прилагаемую на тело силу, это тело старается действовать, с той же силой, но в обратном направлении. И для того, что бы сдвинуть тело с места, необходимо преодалеть его собственную силу инерции и действия тех сил, воздействующих на это тело, которые направлены в обратную сторону от силы прилагаемой. Т.е. что бы оторвать тело от земли, нужно приложить силу равную массе вещества, силе тяготения (она же гравитация), силе трения (оно же электромагнитное) и вычесть архимедову силу отталиквания (та же электромагнитная, только направленая в обратную сторону). Конечно, на тело воздействуют и другие силы, но для примера, можно привести и такую куцую.

У Вас какой заряд тела? Ну и Земли какой? Каша.

Ну на это я могу Вам, лишь посочувствовать. И посоветовать, отправиться в гугл за разъяснением, о том какие существуют базовые силы в природе. Базовыми они называются от того, что все остальные являются производными от этих.

vambiczdhi
0
vambiczdhi, 13 Февраля 2019 , url

Вы случайно не из античной культуры? Ну там из прошлого, случайно оказались в 21 веке :)

Латна. Вы отвергаете физику Ньютона. Ок. Вы видимо из религиозной секты. Ну вот и докажите, что Вы лично стоя на земле давите землю сильнее, чем она на Вас. Тогда Вы проваливаетесь. Или наоборот, земля давит на Вас, тогда Вы уже в космосе :) 

unknown1
0
unknown1, 13 Февраля 2019 , url

Вы отвергаете физику Ньютона

 Я Ньютоновскую физику не отвергаю. Только вот Ньютон жил сильно раньше открытия устройства атома, да и самого атома. А потому электромагнитную силу взаимодействия, называл простой силой противодействия тела.

 

Ну вот и докажите, что Вы лично стоя на земле давите землю сильнее, чем она на Вас.

Да очень просто. Если бы земля давила бы на меня, я бы не стоял, а лежал. И не на земле, а в земле. Моё силовое превосходство над землей показывается обычными следами на грязи или снегу (в зависимости от того, где я сейчас нахожусь).

А провалиться под землю, я смогу, разве что, от стыда. Да вот, что касается этого спора, не получится.

vambiczdhi
+1
vambiczdhi, 13 Февраля 2019 , url

Я закончил. Вам в церкви жить. Никакой разум Ваш ум не освещает.  :)))

suare
0
suare, 13 Февраля 2019 , url

knight1
+1
knight1, 13 Февраля 2019 , url

В смысле, не взлетит?

severjanovich
0
severjanovich, 14 Февраля 2019 , url

Физики утверждают, что «Черная Дыра» обладает самой высокой гравитацией, так у нас она давно Дмитрий Анатольевич

Serge51
-1
Serge51, 14 Февраля 2019 , url

И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной „гравитацией“. Сможет притягивать лучшие умы и идеи — как внутри страны, так и из-за рубежа

 А почему через 6 лет? Как только Путин уйдт, так сразу и начнёт притягивать? ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать