Продюсер Би-би-си подтвердил, что съемка химатаки в Сирии была инсценировкой

отметили
87
человек
в архиве
 

 

ЛОНДОН, 14 февраля. /ТАСС/. Продюсер британской вещательной корпорации Би-би-си, отвечающий за сирийское направление, Риам Далати подтвердил, что якобы имевшее место в апреле 2018 года применение химического оружия в городе Дума в Сирии было инсценировкой. Об этом он написал в среду на своей странице в Twitter.

«После почти шести месяцев расследования я могу без сомнения подтвердить, что сцена в госпитале в Думе была постановочной. В больнице никто не погиб», — написал он.

Сообщения о применении химоружия в Думе 7 апреля 2018 года распространил ряд НПО, в том числе «Белые каски», которую в Минобороны РФ назвали источником недостоверной информации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. Нападению подверглись научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб Республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. По информации Минобороны России, из 103 крылатых ракет, выпущенных в ночь на 14 апреля по Сирии, ПВО этой страны удалось сбить 71. 

Добавил kenen kenen 14 Февраля
проблема (6)
Дополнения:
 
МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Москва хочет услышать официальную позицию BBC после заявления продюсера компании о постановке после «химатаки» в сирийской Думе, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Как указала официальный представитель, появляющиеся сегодня публикации заявляют о постановочном характере «химатаки» в Думе весной 2018 года.
 
«Кульминацией этого театра абсурда можно считать заявления британского продюсера BBC, который подтвердил, основываясь на собственных изысканиях, постановочный характер съемок при непосредственном участии деятелей их „белых касок“. Притом позицию компании в целом BBC хотелось бы заслушать, потому то они активно освещали те события», — сказала Захарова.
Добавил kenen kenen 14 Февраля
Комментарии участников:
treffmans
+17
treffmans, 14 Февраля , url

14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии.

аху ли, удар же был демократичный. ну хоть бы один правозащитник что-то крякнул по этому поводу… :(

Anton-f
+7
Anton-f, 14 Февраля , url

они не будут кусать руку, которая их кормит

istinspring
0
istinspring, 14 Февраля , url

пусть санкции друг на друга накладывают ну и плюс штрафы для всех участников.

severjanovich
+11
severjanovich, 14 Февраля , url

Сволочи сионистские, под надумаными предлогами, разрушили великолепные государства на Ближнем Востоке, убили, сделали беженцами, несчастными у себя в разбомбленой родине десятки миллионов мусульман, христиан. Трибунал по ним плачет. 

VectorBlaze
+8
VectorBlaze, 14 Февраля , url

Вовсе не под надуманным предлогом. Цель — контроль над доступом к ресурсам.

Flinky
+1
Flinky, 14 Февраля , url

Никому это уже не интересно...

USERID
+4
USERID, 14 Февраля , url

Все как бы забыли, но новость не про инсцинировку и удар. Продюсер би-би-си (причем он здесь и что весят его слова?) подтвердил что небыло никакой хим атаки, а удар был, и США и Ко за это ничего не будет. Новость о том чтобы напомить нам кто на планете хозяин. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать