В Турции пожилого мужчину приговорили к чтению книг за оскорбление Эрдогана

отметили
47
человек
в архиве
Суд Стамбула приговорил 75-летнего местного жителя Али Шахина, обвиняемого в оскорблении президента Турции Тайипа Эрдогана, к чтению 24 книг, в том числе биографии турецкого лидера, сообщает газета Cumhuriyet.
 
По информации газеты, мужчина был обвинен в том, что допустил оскорбительные высказывания в адрес Эрдогана, находясь в одной из стамбульских кофеен. Он отверг предъявленное ему обвинение, заявив, что стал жертвой клеветы.
 
Суд постановил оставить Шахина на свободе, обязав его прочесть 24 книги, в том числе сборник речей основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, биографию Эрдогана, книги о попытке переворота в Турции в июле 2016 года, а также историческую и религиозную литературу.
Сообщается, что адвокат Шахина подал апелляцию на решение суда, однако сам осужденный уже приступил к чтению книг.
 
 
Добавил precedent precedent 14 Февраля
проблема (8)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 14 Февраля , url

Интересно,  а если наших скакуасов за оскорбление президента РФ наказать подобным образом?  Нет,  не чтением речей и биографии президента, чтением русской,  советской, российской классики,  например? … Было бы здорово,  но,  обвинят в жесточайших пытках,  негуманном обращении, в варварстве и «недемократичности»  

Marlan
+1
Marlan, 14 Февраля , url

Жесть. А если откажется читать?

Tamriko
+1
Tamriko, 14 Февраля , url

Не откажется. Иначе поставят перед выбором: или улицы мести, или книжки читать… Выберет книжки… )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать